DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.
Он для переключения режима fcc и ce
Это кому ответ? Пользователи используют возможность цитирования, чтобы было не было недопонимания.
Как вы думаете кому??? Вы единственный спросивший. Вы спросили, вам ответили. А с телефона цитирование не работает.
А с телефона цитирование не работает.
Работает, но цитирует полностью. Удобнее было бы как на компе - с выделением нужного участка, пусть без появляющейся кнопки “цитировать”, а просто выделив нужный фрагмент и нажимая ниже ответить с цитированием. Сейчас можно ответить с цитированием и на маленьком экране удалять лишнее из полной цитаты.
Ну все де поняли кому адресован ответ???
Он для переключения режима fcc и ce
А что такое FCC и CE?
Это регулировка мощности сигнала ру. Европейский стандарт и американский. На американском сила больше и соответственно радиус полета больше.
Это регулировка мощности сигнала ру. Европейский стандарт и американский. На американском сила больше и соответственно радиус полета больше.
Очень интересно! Спасибо. Даже не ожидал, что мощность передатчика на дефолтном передатчике регулируется. У меня есть бустер на 2000mW для этого дефолтного передатчика. Судя по всему-для его установки нужно понижать мощность выходного сигнала, что бы не спалить входную часть бустера.
- Станислав, а Вам известен регулируемый разброс можностей дефолтного передатчика на двойке? Возможно кто-то производил измерения?
Я знаю к примеру что частоты различаются в Европе(433) и США(915), но про мощности не слышал.
Если материалов по тестированию мощности передатчика никто пока не выкладывал, то хочу провести сей эксперимент, когда найду соответствующее оборудование разумеется. - Т.е. получается все, кто летают на дефолте и не морщатся от повышенных нагрузок на элементы питания - выкручивают потенциометр на “максимум”?
- А как звучит полное наименование расшифровки аббревиатур “FCC и CE” на английском?
Спасибо.
Не знаю. Не мерял. Да и смысла в этом нет. На стоковом пульте ф2 улетает на 2 км. Дальще лететь нет смысла. Это будет дорога в один конец. Акума не хватет вернуться. Да. Все выкручивают его и все. Так же есть переключение этого режима в ассистенте пульта.
Да. Все выкручивают его и все. Так же есть переключение этого режима в ассистенте пульта.
Т.е. получается что не используя бустер тупо выкручивают и летают…
Я где-то читал, что на 700-900 метров по прямой бывают случаи потери связи и соответственно активации FS, а тут 2 км… Чему верить?
Будьте добры, подскажите, где именно в ассистанте осуществляется регулировка мощности сигнала?
Слово переключение тут явно не подойдёт, т.к. потенциометр-это не дискретный переключатель, кроме того, если потенциометр управляет мощностью в прямопропорциональной зависимости, то какие режимы он может “переключать”?
По поводу этих “умных” батарей, писали вроде производители, что они саморазряжаются в storage через некоторое время, проверил-не работает. На каких акб такая функция есть?
Это реально так. Не знаю, как у остальных, а у меня аккумы после некоторого времени переходят в режим хранения(саморазряжаются). После последнего полета зарядил оба аккума полностью, а сегодня решил проверить-а они заряжены на 60% примерно.
Я где-то читал, что на 700-900 метров по прямой бывают случаи потери связи и соответственно активации FS, а тут 2 км… Чему верить?
Верить тому, что в разных местах разная загруженность частот. Если управление на 5.8 - будет небольшой радиус. Если 2.4 - будет лучше. Иногда в городе и на 100 м. ФС ловится, на открытых полях - несколько км. Регулировка уровня на пульте с задней стороны - отверстие под отвертку. В мануале это указано.
А зачем в ассистенте стоит ограничение по высоте 500м? Я поменял на 700м, но там вылезло какое то сообщение, я нажал “да”…
Чтобы не улетал далеко) предупреждение - что установлено большое расстояние. Можно убрать ограничение и будет летать сколько угодно.
Может быть был поднят такой вопрос ранее, спрошу еще раз. Кто летает на акб с алиэкспресса вот таких ? Скажите свое мнение, стОит брать и как они в длительной эксплуатации? В ассистант о них инфа реальная пишется или они не определяются прогой?
спрошу еще раз
много раз уже обсуждали. Которые с дисплеем - глючат, эта похожа на онбошную - все как у онбо, но нет надписи онбо))) если аналогичная - я на такой отлетал уже больше 100 циклов, все ок. Пока из всех умерла только родна батарея с примерно 75 циклами.
я на такой отлетал уже больше 100 циклов, все ок. Пока из всех умерла только родна батарея с примерно 75 циклами.
Киньте ссылку плиз на свою батарею
Киньте ссылку плиз на свою батарею
Там, где покупал - уже нет. Поищите ONBO 6000mAh для фантома. С виду такая же, но с надписью ONBO.
Всем доброго вечера! Решил я внести коррективы в пульт управления своим Phantom 2, а именно вынести потенциометры управления подвесом на боковую поверхность аппы для удобства управления и соответственно для более высокого уровня чувствительности.
По дефолту установлены потенциометры 4.7 кОм, из Китая уже заказал то, что считаю требуемым, но вот сижу и вспоминаю…
Нижний потенциометр (№2) отвечает за tilt (наклон), а вот верхний у меня давно снят, поэтому не помню даже. Кто напомнит, за что отвечает потенциометр №1?
Ну можно и ссылку на пост скинуть, в котором уже возможно разъяснено.
Посмотрел мануал, там вообще позор и нищета, да и впрочем совсем другой пульт описывается, т.е. тех, кто купил двойку в самом начале эксплуатации просто кинули.Попробуйте отрегулировать потенциометры.
спасибо, но уже понял, что камеру sjcam5000 не сбалансировать на подвесе. именно из-за дисбаланса и происходят кивки камеры
Скажите свое мнение
я летаю, циклов 30 прошёл, статистика в ассистанте видна, проблем ПОКА не было, прироста по длительности полёта относительно штатного аккума тоже
прироста по длительности полёта относительно штатного аккума тоже
Где-то здесь читал теоретиков, что прирост будет заметен на фантоме без добавок вроде подвеса и пр., а всякие утяжелители просто съедают этот прирост. сам пока не пробовал 6000, но есть желание купить убитый акк и перепаять банки (кстати, кто может поделиться убитым аккумом от фантома в Питере?)
Где-то здесь читал теоретиков
“мой вам совет - не читайте советских газет…” (с) просто летайте и получайте удовольствие, для любых задач будет достаточно иметь просто запасной заряженный оригинальный аккумулятор