DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

vmk

Если поставить на Фантом Ublox M8N, то как отключить в нём компас?

vmk

А поточнее? Если просто выпаять магнитометр ошибки или глюков не будет?

maloi333:

Ручками и паяльником 😉

Ну что Стас молчишь, что паяльником понятно, а что выпаивать?

AEROBATICS
vmk:

А поточнее? Если просто выпаять магнитометр ошибки или глюков не будет?

Именно так и делается, только лучше техническим феном с мелкой насадкой, т.к. он BGA

Клапауций

Возник у меня вопрос. Суть в том, что 3 осевой подвес на вижене не держит горизонт. То есть он отрабатывает перемещения коптера но инициализируется под углом градусов 10 к горизонту. Есть ли какой способ откалибровать подвес?

maloi333

У вас смещена ось ролл. Надо разбирать и выставлять

AEROBATICS
maloi333:

У вас смещена ось ролл. Надо разбирать и выставлять

Да ну? Такое бывает?
Если у человека раньше всё работало, а теперь инициализация под углом, то придётся разбирать подвес? А какие-нибудь гимбалл ассистанты?

Клапауций

Разобрался, сделал. Теперь следующая проблема. На другом подвесе с камерой порвали шлейф 😦 Где можно купить по адекватной цене? Можно в личку.

Roman03

Парни, подскажите в чём может быть проблема!!!
Фантом при поворотах вокруг своей оси (т.е. левый стик влево или вправо) стал себя вести неадекватно. Т.е. разворачивается не на месте а разворачивается и описывает круги при этом. При полётах просто вперёд-назад или влево-вправо (т.е. правый стик) всё стабильно, а вот вокруг оси крутится с уходами в сторону. Компас калибровал. В DJI Assistant тоже ошибок не пишет.
Вот думаю всё-таки компас или что-то ещё… Т.к. опыта нет прошу совета!!!

vmk
Roman03:

Парни, подскажите в чём может быть проблема!!!
Фантом при поворотах вокруг своей оси (т.е. левый стик влево или вправо) стал себя вести неадекватно. Т.е. разворачивается не на месте а разворачивается и описывает круги при этом. При полётах просто вперёд-назад или влево-вправо (т.е. правый стик) всё стабильно, а вот вокруг оси крутится с уходами в сторону. Компас калибровал. В DJI Assistant тоже ошибок не пишет.
Вот думаю всё-таки компас или что-то ещё… Т.к. опыта нет прошу совета!!!

Да вроде это нормальное явление. Мой тоже так себя ведёт.

Roman03
vmk:

Забыл сказать, отклонение от точки составляем метра 3. Это началось после месяца использования. До этого он крутился вокруг совей оси если и с отклонениями от точки, то с очень небольшими. А тут стал прям круги нарезать (((

AEROBATICS
vmk:

Совсем небольшие отклонения-это нормально, но только небольшие. Большие отклонения могут быть следствием ветра, либо пониженного значения HDOP.
У меня с фантом вращения нормальные. Постарайтесь не уводить стик в сторону до предела, это как правило не нужно. По опыту с Naza-M V2: Чем сильнее стик уводишь, тем выше скорость вращения и следовательно тем больше дисбаланс. Вас взять и покрутить быстро вокруг одной точки, вы тоже начнёте крениться в торону как минимум 😁

Daniil20060

у меня тоже на месте. Гте—то в теме про наза в 2лайт, на форуме уже обсуждали. Но там про самосбор. В итоге необходимо было в асистенте указать расстояние от контроллера до компасса в сантиметрах, в трех осях.

Воздух

Господа, нет ли у кого мануала как приколхозить вот такой подвес к фантику? Хочу понять что к чему подключать, чтобы можно было его с пульта наклонять.

torn8

Тут ничего сложного нет. Питание берете с борта коптера, а управление наклоном с F2 полетного контроллера.

11 days later
vmk

Сегодня потерял Фантом 2 Вижн+. После потери связи не дождался на точке старта. Пошёл к месту потери связи, смотрю человек несёт мой Фантом. Упал рядом с его участком. При последующем просмотре видео было видно, что вместо возврата домой коптер стал приземляться и зацепил винтами дерево. Всё закончилось благополучно, но почему такое произошло? Перед запуском было найдено 9 спутников, заряд батареи в момент пропадания связи был около 90% . За 10 минут до этого полёта, коп благополучно вернулся по потере связи домой.

AEROBATICS
vmk:

При последующем просмотре видео было видно, что вместо возврата домой коптер стал приземляться и зацепил винтами дерево.

А какой вариант F/S стоит у вас в настройках вы смотрели? Многовероятно, что всё правильно сделал Фантом.

vmk
AEROBATICS:

А какой вариант F/S стоит у вас в настройках вы смотрели? Многовероятно, что всё правильно сделал Фантом.

Возврат домой. За 20-30 потерь связи посадка впервые. Остальные разы возвращался.

AEROBATICS
vmk:

Возврат домой. За 20-30 потерь связи посадка впервые. Остальные разы возвращался.

Ну если вы уверены, что стоял возврат домой, в т.ч. после всяких обновлений и перепрошивок, то даже не знаю, что посоветовать. Раз GPS исправен и ловит, то…

vmk

Во избежании повторения подобного косяка хочу найти причину, но не знаю где.