DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.
крайний правый это Video IN с камеры и сигнал обыкновенный???
Совершенно правильно. Обычный видеосигнал. Там ниже есть снимок, где я подключил выход с камеры на телевизор.
в поиске WI-FI на смартфоне, Phantoma нет
Начать нужно с проверки питания на модуле.
Начать нужно с проверки питания на модуле.
так вот где он питается???Какие провода питания???
Может есть распиновка разъемов где нибудь?
Может есть распиновка разъемов где нибудь?
Нашел,может кому пригодится
Я так понял передающий модуль видео и телеметрии питается через подвес
Так точно. Питание на модуль приходит через подвес. Подал питание на 3 и 4 контакт модуля, зеленая лампочка на нем загорелась, он начал интенсивно греться, но в поиске новых wi-fi сетей Phantoma нет(((((( Ни че не пойму)))))))))
Шестиконтактный кабель на модуле WiFi. Конечно, Вы правы. Он идёт от подвеса. И, очевидно, питание на модуль поступает от этого кабеля.
Проба:
- Включаю “расширитель диапазона” (прямоугольная коробка на пульте).
- Включаю коптер. В модуль WiFi вставлен только шестиконтактный кабель и кабели двух антенн.
- Включаю смартфон (у меня iPhone 5C)
- В смартфоне выбираю настройки - WiFi. Через некоторое время появляется сеть Phantom.
- Запускаю программу DJI Vision Есть изображение с камеры и телеметрия.
- Включаю “расширитель диапазона” (прямоугольная коробка на пульте).
Её нет
- Включаю коптер. В модуль WiFi вставлен только шестиконтактный кабель и кабели двух антенн.
- Включаю смартфон (у меня iPhone 5C)
- В смартфоне выбираю настройки - WiFi. Через некоторое время появляется сеть Phantom
Не появляется сеть. Лампочка зеленая горит, модуль греется.
Её нет
Дальнейшая дискуссия бесполезна. 😦
Только при наличии т.н. “расширителя диапазона” (рендж экстендера) возможно установление связи.
-----------
Только что проверил. Если рендж экстендер не включать - нет сети Phantom
Дальнейшая дискуссия бесполезна.
Без неё работать не будет что ли??? Я думал это просто бустер для увеличения дальности.
Только при наличии т.н. “расширителя диапазона” (рендж экстендера) возможно установление связи.
Все понял, спасибо всем за помощь. Я просто думал,что это простой бустер. Значит снимаю эту коробку.
Товарищи назрел вопрос. Ищу самые экономичные двигатели по току в связке с пропеллерами для Фантика. Удлинители лучей есть такие
Задача, как можно дольше продержатся в воздухе на родной батарее, без треша, просто висение в точке.
Можно сделать тренировочный разъём на пульте от фантома 2 первой версии? Пульт с батарейками…
Станислав, скажи пожалуйста, в каком элементе проблема:
Подвес инициализируется ровно, но через пару минут уплывает горизонт, если смотреть на камеру спереди, то получается правый край опускается вниз, приходится все видео в монтажке на 3-5 градусов поворачивать для монтажа.
Калибровки не спасли, калибровал охлажденный на идеально горизонтальной плоскости и basic и advanced
Может еще кто знает?
В штате два вторых фантома, на одном началась такая ерунда со временем) Ранее просто при резких поворотах по YAW уплывал горизонт, и восстанавливался в течении секунд 4-7.
Вечер добрый. подскажите где побыстрее продать фант2.? а то уже давно лежит.
Станислав, скажи пожалуйста, в каком элементе проблема:
Подвес инициализируется ровно, но через пару минут уплывает горизонт, если смотреть на камеру спереди, то получается правый край опускается вниз.
У меня такая проблема была,снял крышку с мотора,аккуратно отодвинул плату выставил ровно подвес и повернул ось мотора плоскогубцами что бы спилом она была горизонтальна земле,и подвес теперь ровный)
А в корпусе мотора не провернется вал так, что ходить начнет свободно? В подвесе виде плюс, например, такой говнометалл, что если вал мотора развальцовался то уже не спасти без перепрессовки)
87 пост:
dji-club.ru/index.php/topic/…/page-5
Там для меня нового ничего. Я его читал еще несколько лет назад. Зенмус в корне отличается от вижнплюсовского ховна.
Народ есть Фантом 2 vision
такой вопрос:
стоит родной контроллер НАЗА фантом ораньжевый
как избежать проверки батареи на подлинность ?
то есть чтобы втыкать обычные липо напрямую без переходника из родной батареи
если заменить контроллер на Красный НАЗА-М
то там можно обойтись без родных батарей ??
и будет ли тогда связь через dji vision если поменяю на назаМ
?
заранее спасибо
с уважением!!!)))
как избежать проверки батареи на подлинность ?
то есть чтобы втыкать обычные липо напрямую без переходника из родной батареизаранее спасибо
с уважением!!!)))
Не как! Но переходник правда не сложно сделать.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким клеем можно склеить трещины в районе крепления двигателей на лучах фантома? Был боковой краш. Располовинился подвес- вылетела ось двигателя отвечающего за горизонтальное положение камеры. Ось выскочила из силуминового кронштейна подвеса. Вставил назад, ось не держится, так как отверстие малость подразвальцовано. Подскажите, есть ли способ ремонта или только замена поврежденной детали. Забыл сказать у меня вижен+.
Подскажите, пожалуйста, каким клеем можно склеить трещины в районе крепления двигателей на лучах фантома?
Корпус “вижен+” изготовлен из ширпотребного полистирола. А лучший клей для полистирола - дихлорэтан. Естественно, при соблюдении технологии склейки. Например, нужно стянуть склеиваемые детали стяжками до идеального совпадения. Далее, кисточкой или шприцем аккуратно закапываем дихлорэтан. Желательно, чтобы стяжки были под напряжением. Категорически приветствуется применение стапеля.
Вот тут я ремонтировал чужой коптер. Повреждения были критичными и по чесноку требовалась замена корпуса.
dji-club.ru/…/7522-pro-remont-phantom-2-vision/
вылетела ось двигателя отвечающего за горизонтальное положение камеры
А тут я ремонтировал личный коптер. Пост 23
dji-club.ru/index.php/topic/…/page-2
Лучи прекрасно клеятся суперклеем с добавлением соды. Погуглите эту технологию. Получается очень прочное соединение.