DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

Bah

Там в коментах на ютубе есть, короче Модификация шлема для приема видео с планшетов и смартфонов по MHL to HDMI.
Адаптер встроен в шлем, питание тоже от контролера шлема.
Получается что вам нужно только 3S акк и провод-удлинитель мама-папа microUSB (купить такой не получилось, сказали что будут паять сами)
Линза френеля новая, заказана специально под шлем у производителя, я с ним долго переписывался и вроде все получилось как надо.
Линза акриловая жесткая, 2 мм толщиной. На сайте будет возможность заказать линзу отдельно для замены.

DiscoMan

Сегодня полетал. Твикал мощность видео-передатчика и рэнж экстендера с помощью Vision+ Utility. Улетел на высоте метров 50 на расстояние 1.2 км. Дальше стало пропадать управление. Если бы в ближней зоне совсем не было помех, может, и дальше дотянул бы. Видео работало нормально. 320 на 240 15 кадров в секунду - у меня 4-й айфон больше не тянет 😃 Мыло, конечно, с нормальным фпв-монитором не сравнить, но для портативного решения сойдет.

Bah:

Линза акриловая жесткая, 2 мм толщиной. На сайте будет возможность заказать линзу отдельно для замены.

Виктор, новая линза дает какую-то принципиальную разницу в картинке?

Bah
DiscoMan:

Виктор, новая линза дает какую-то принципиальную разницу в картинке?

стало еще лучше 😃

t-bird
Bah:

Модификация шлема для приема видео с планшетов и смартфонов по MHL to HDMI.

что за шлем-то? можно ссылку?

Yriy_hc

Коллеги, доброго времени суток!😒

Просьба помочь, так как перепробовал почти все!
Сетап : Фантом-2, подвес, Зенмус Н3-3D.
По калибровке и настройке пульта и самого «фантика» вопросов не вызывает!
Но не могу победить сам подвес!
При инициализации и подключении подвес грохочет по всем осям.
После того когда все прошло и камера стала по курсу, при попытке опустить камеру вниз опять начинается «расколбас» и рычание!😃
Какие у кого мысли?
Я перепробовал все или почти все.
Калибровку в разной последовательности, общую и раздельную.
Так как нет порта подключения к самому Зенмусу , (тут это только через Назу),Асистанс Зенмуса, подвес не видит!

Сори, если «баян»!!!😉
Если уже обсуждалось, ткните пожалуйста!
Потому как я похожих обсуждений не нашел.

DiscoMan

Вам надо в тему по обычному Фантому. Здесь обсуждаются Vision и Vision+.

t-bird
Bah:

Есть тема на форуме для самостоятельного изготовления шлема, есть мой дневник с описанием и есть сайт

нвписал в ЛС

magsilver
DiscoMan:

Полет блинчиком там - ну проще некуда.

ну не совсем верно - в ручном режиме адреналина можно хапануть по самое “нехочу”, особенно когда с 700 метров его вниз кидаешь и выводишь потом под углом на взлет ))

piligrim

друзья, трубуется консультация. Возникла проблема с вайфай коннектом на вижн плюс. Отлетал на аппарате полетов 10, а сейчас пропал конэкт фантома с айфоном. Т.е. айфон видет фантом, подключается к нему, а когда я перехожу в приложение dji vision, захожу в раздел камеры, и на экране высвечивается восклицательный знак и надпись Connection to Phantom Failed. Соответственно картинка с камеры не передается на телефон.
Ранее все работало нормально, проблем не было…
Я делал ребинд вайфай экстендера точно по инструкции,- эффекта ноль. Что посоветуете? Может кто-то сталкивался с аналогичными проблемами?

Сергей7070

сегодня поймал вафлю и мой вижн благополучно влетел в дерево на той стороне Оки… в 350 м. я постоял секунд 5 с открытым ртом и побежал искать лодку. благо на той стороне, куда он влетел стояли туристы с флагом и на моей стороне оказалась лодка с хозяином… нашел за 30 секунд ))). надо быть осторожнее )))

DiscoMan
Сергей7070:

сегодня поймал вафлю и мой вижн благополучно влетел в дерево на той стороне Оки…

Причина крэша-то какая? Что значит “поймал вафлю”?

magsilver
DiscoMan:

Что значит “поймал вафлю”?

Присоединяюсь!
У молодежи (вползающих в тему передачи данных) данное выражение означает “поймал вайфай”…))))

DiscoMan
magsilver:

данное выражение означает “поймал вайфай”…))))

Я в курсе молодежного слэнга 😃 не понял только, в каком контексте было употреблено данное выражение…)

magsilver
DiscoMan:

Я в курсе

второе предложение было адресовано Сергею ))))

DiscoMan:

не понял только, в каком контексте было употреблено

аналогично. Возможно Сергей имел ввиду потерю сигнала wifi , но в таком случае Фантом автоматом включается на ретурн ту хоум. У меня именно так происходит.
И добавлю, к сожалению я не могу выйти на заявленную дальность - при всех настройках и установки на 600-700-800-1000 м , максимальную высоту я получил 370 метров , после этого включается RTH. Скачал программу, якобы увеличивающую мощность сигнала, но не могу ее адаптировать (настроить). подумываю уже о покупке расширителя диапазона на http://ebay.com
Если кто уже приобрел сие, может отпишется о полезности и выявленных улучшениях.

DiscoMan:

Первая называется FPV Booster Vision+, вторая Vision+ Utility. Обе умеют твикать вай-фай видео-линк до 27дбм выходной мощности

Вот их (бесплатные версии) я не могу настроить. Платить согласен только с уверенностью полезности и работоспособности. К сожалению разрабы не сделали демо версию для пробы.

DiscoMan

Платная вижн+ утилити для айфона стоит 1 доллар… по-моему, не проблема купить 😃 и она реально работает… я уже писал, что на 1280 метров летал при вполне нормальном видео. Вернулся только потому, что стало отваливаться управление. А настроек там минимум… сначала двигаем тумблер “Connect to Vision+”, потом идем в пункт Range Extender Power и Camer Transmitter Power, и ставим там максимальные значения в dbm. Далее выходим из утилиты и заходим в DJI Vision. Все.

magsilver
DiscoMan:

и она реально работает…

DiscoMan:

для айфона

У меня Андроид, но это как пишут не проблема.
Спасибо, пошел покупать )))… а то заново начал форум чесать.

А вот еще вопрос - скачал утилиту от DJI - DJI Lightbridge - не конектится с Фантомом. Не пробовали ее?

DiscoMan
magsilver:

А вот еще вопрос - скачал утилиту от DJI - DJI Lightbridge - не конектится с Фантомом. Не пробовали ее?

Нет, потому что она для лайтбриджа 😃

magsilver:

Спасибо, пошел покупать )))… а то заново начал форум чесать.

Для андроида уже есть Vision+ Utility Pro. Там по слухам расширенный функционал. Типа управления наклоном камеры по 7-му каналу (через рычаг на задней стороне пульта, который докупается отдельно). Советую изучить вопрос. Вдруг игра стоит свеч?

magsilver
DiscoMan:

уже есть Vision+ Utility Pro.

так, ввел в заблуждение - установлена (куплена) , вот она и не настраивается. А вот DJI Phantom Utility Pro 115 руб. Вы про нее говорили ?

DiscoMan

У меня нет андроида, не могу сказать точно. Почитайте описание, там должны быть слова о поддерживаемых аппаратах.

magsilver
DiscoMan:

что она для лайтбриджа

тут не понял, что это означает ?

DiscoMan:

должны быть слова о поддерживаемых аппаратах.

к сожаление нет. Уточните, она у вас установлена ?
Я ставлю на 10" планшет, поэтому мне как бы актуально.