DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

magsilver

Встала проблема - после недельной отсидки в засаде , в кустах, под елочкой, на Фантике стал барахлить мотор подвеса - что то там поджуживает на моторе вертикальной стабилизации, моторы вертикальной и горизонтальной стабилизации греются сильно периодически, в приложении выскакивает предупреждение о неисправности моторов подвеса. Периодами работает, периодами нет. Беглый внешний осмотр не выявил дефектов, мусора и влаги - нужно разбирать.
Попробовал, но…
В общем - кто знает как разобрать подвес, моторы и т.п. для проверки ?
Если можно (и они есть) с фото .Если нет, то словами по подробнее.
Заранее спасибо !

t-bird
magsilver:

Сегодня мой потеряшка нашелся!

троекратное ура!

magsilver

ура то конечно хорошо, спасибо…
Возникла проблема - после краша, начал барахлить подвес, периодами выскакивала ошибка на дисплее и пропадало видео и не включался фотоапп…, разобрал, ничего не обнаружил - все чисто и без каких либо видимых технических проблем. После сборки он сначало заработал, но мотор поворта камеры по вертикали стал еще больше греться, потом встал в ступор и его температура выросла до “аж пальцы жжж…” . В общем, связался с DJI - посоветовали весь комплект отправить к ним ( ведь знают, что хрен я отправлю) для проверки , пообщали недель за 6-7 с учетом пересылки поглядеть… Вот ведь…с–ки… По покупке отдельно подвеса, сказали , что можно связаться с отделом продаж. В общем, отдал я подвес нашим электро-спецам в надежде , что сделают. Если не смогут, то буду выходить на отдел продаж.
Вышло обновление приложения на Андроид и перестал соединяться по Wi-Fi , не пойму, то ли это проблема из-за отсутствия подключенного подвеса, либо что то с приложением.
Кто-что посоветует ?

DiscoMan

Есть еще такой вариант, что поехали оси подвеса. Т.е, грубо говоря, крэш проворачивает вал соотв. оси от ее нулевого положения. Мозги начинают сходить с ума, а подвес при включении колбасится и начинает себя убивать. Лечится возвратом осей подвеса к нулевым значениям. Инфа с фантомпайлотса, сам я с таким не сталкивался.

samsung
MAXxxx:

поставил оригинальный аккум в ГоПро. Параллельно сделал Advanced калибровку в ассистане фантика. и проблема РЕШИЛАСЬ. Удивительно…

Небыло бы ничего удивительного, если внимательно почитали FAQ по Зенмусу на сайте DJI. Там черным по белому написано, что подвес Зенмус настраивается на заводе, и калибруется специально под ГоуПро, причем не только под ее вес, но и что самое главное развесовку, и отсутствие аккумулятора в камере или одетый на объектив какой нибудь тяжелый фильтр, может стать причиной неполадок в работе подвеса.

Сергей7070

всем привет. только что приехали с Астрахани. полетал там немного. столкнулся с проблемой. как многие знают, в Астрахань едут ловить рыбу ))). а я из числа тех, кому это пофиг и мне нужен просто отдых в компании, поэтому пиво-водки приветствуются ))). в следствии этого часто забывал включить камеру. а ведь специально купил флешку на 32 гига (((. хотели сделать диск на память, а вот теперь не знаю даже… придется больше с айфонов сливать и разбавлять фотками оттуда. почитал инструкцию - не нашел. есть ли функция вкл. камеры сразу после вкл. питания ?

Troll

Добрый день.
Вот заказал такое чудо, “DJI Phantom 2 Vision Quadcopter FC200 Special 2-axis Brushless Gimbal Set w/Motors & Gimbal Controller” может есть у кого опыт установки?
Буду признателен.

SkyWorker

Озадачился установкой программы для андроида, усиливающую видео линк. Кто какой пользуется? Их там уже несколько вариантов.
И в чем интересно отличие Vision+Utility (она бесплатная) от Vision+Utilitu PRO, которая уже стоит 411р!

samsung
SkyWorker:

Озадачился установкой программы для андроида, усиливающую видео линк.

А еще в маркете есть программы для ночного виденья и рентген. 😃

SkyWorker
samsung:

А еще в маркете есть программы для ночного виденья и рентген. 😃

Ну как же без вас!
Я уже скачал, пользуюсь.

samsung
SkyWorker:

Я уже скачал, пользуюсь.

Я даже не сомневался.

SkyWorker:

И в чем интересно отличие Vision+Utility (она бесплатная) от Vision+Utilitu PRO, которая уже стоит 411р!

Берите ту которая денег стоит, там уж точно, как минимум с каждой сотни, по децибелу усиления получите. 😉

12 days later
сандор

Друзья подскажите бывает комплектация без пульта Фантом-2, или лучше брать с родным пультом ? В хозяйстве есть пульт Футаба.

14 days later
investigator

Ребят, а никому не попадалась 3d модель корпуса батарейки для phantom 2?

И не знаю, тут ли стоит спросить. Есть подвес вижн плюса после краша. Порван шлейф. Нашел на просторах вот такой atkdrones.com/…/phantom-2-vision-gimbal-flex-cable…
Есть ли опыт замены?

SkyWorker

Отправился в путешествия на юга, столкнулся с проблемой.
Приехал на Азов, откалировал заного компас, отлично отлетал. Кстати, дул приличный морской бриз, метров 7-8 в секунду, не меньше. Сначала не решался поднять - попробовал, летает как по рельсам!
Приехал в Крым - опять откалибровал. И тут проблема - перекосило набок камеру, причем прилично. Повторные перекалибровки и смена позиции не помогает. Поможите!

P.S. А места какие красивые, природа абалденная (первый раз в Крыме) снимать, не переснимать! А тут такой косяк… 😦

SlonSpb

Кто потерял квадрик в Гатчине ?

Здравствуйте. Был найден улетевший, судя по дате на видео, ещё 10-го июля квадрокоптер Vision+. Некоторое время провисел на дереве. Готов отдать хозяину по предъявлению серийника.

Источник

Ivan_FlyEyes

Рябята, проблема с Phantom 2 vision +.
На экране телефона не выводится изображение с камеры. Все параметры показывает, а изображения нет. Показывает значек, как бы загрузка. И это происходит бесконечно. Коптер новый. Камера работает, т.е. можно нажать на запись и запись будет идти, но картинка никак не хочет передаваться на экран.

Может кто сталкивался? Как это победить?

Covax

Александр, коли вы на том сайте присутсвуете, спросите у человека, пожалуйста, у человека в каком направлении улетал коптер , по карте гугла легко определить азимут. Хотя по мне так просто завис приемник РУ на коптере.

Вадимм
Covax:

Хотя по мне так просто завис приемник РУ на коптере.

Фантик в полете изменил направление (незначительно) и плавно начал снижаться (пока в дерево не влетел).