DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.
Прошу совет:
Заказал такую аппаратуру под самоделку, правильно я понимаю-если поменять ресивер на фантоме, то могу забыть про родную аппаратуру? Заряд батарей показывает через экстендер, будет ли выводиться на аппу или нужно будет докупать осд?
Александр, а какие разьемы в фантике, какого типа (которые микро я имею ввиду)?
Вы какие пингтейлы поставили, можно ссылочку?
Вот такие примерно kroks.ru/…/antenna-adapterpigtailcable-assembly-ms… (Не реклама). Подключил сегодня все направленную антенну 8dbi такую - www.ulmart.ru/goods/327166 (не реклама) , дальность передачи телеметрии дошла до 280 метров в высоту (дальность не было возможности проверить), но нечетко и сбивается как будто надо постоянно направлять антенну на коптер. Ставил все это на wifi модуль, может я чего не правильно делаю, и стоит залезть в вай-фай коптера и подключит клевер передачи а на вай-фай пульта клевер приема, или ничего не улучшится?!) еще вопрос родную антенну в вай-фай модуле лучше полностью отключить(2 проводка) и подключить только всенаправленную в один вход или оставить один вход подключенный к родной, а второй вход к всенаправленной?
Не плюйте в душу, тк новичок и многое в новинку))
Забыл добавить , у меня phantom 2 vision +
Для Фантома 2 кто-нить имеет опыт использования неоригинальных аккумуляторов? Поделитесь пожалуйста.
Для Фантома 2 кто-нить имеет опыт использования неоригинальных аккумуляторов? Поделитесь пожалуйста.
Вот pixaero.ru/blog/handmade/177.html (не реклама и ничего никак ни где)
Ну что , кто-нибудь посоветует как радиус действия wifi увеличить то !?
Ну что , кто-нибудь посоветует как радиус действия wifi увеличить то !?
Я программным способом увеличиваю. play.google.com/store/apps/details?id=com.taco_rc.…
В городе улетаю в длину на 600-700 метров. За городом, в поле 1150 метров, и сигнал ещё стабильный, просто не захотел летать дальше.
За городом пускал в высоту - получилось 650 метров, потом видео-линк начал тормозить.
Аппаратная часть - стоковая, вообще ничего не менял!
Я программным способом увеличиваю. play.google.com/store/apps/details?id=com.taco_rc.…
В городе улетаю в длину на 600-700 метров. За городом, в поле 1150 метров, и сигнал ещё стабильный, просто не захотел летать дальше.
За городом пускал в высоту - получилось 650 метров, потом видео-линк начал тормозить.
Аппаратная часть - стоковая, вообще ничего не менял!
То есть программа реально работает, что то я как то мало верю в это)
И видео хорошо передает на таком расстоянии?
То есть программа реально работает, что то я как то мало верю в это)
И видео хорошо передает на таком расстоянии?
Самый простой способ это проверить, попробовать самому 😉 Тем более что программа бесплатная.
Просмотрите пару страниц назад, люди уже писали отзывы.
Подскажите по вопросы выбора недорого подвеса для GoPro4. Друзья подарили самую простую версию (без камеры и прочего), но просто летать как-то скучновато, а докупать всего до Vision - дороговато .
Может быть есть варианты неоригинальных подвесов, дающих более-менее нормальную картинку и стоимостью в пределах 10 т.р.?
Самый простой способ это проверить, попробовать самому 😉 Тем более что программа бесплатная.
Какую мощность выставляешь репитера и камеры?
Какую мощность выставляешь репитера и камеры?
Все на максимум.
Подскажите по вопросы выбора недорого подвеса для GoPro4. Друзья подарили самую простую версию (без камеры и прочего), но просто летать как-то скучновато, а докупать всего до Vision - дороговато .
Может быть есть варианты неоригинальных подвесов, дающих более-менее нормальную картинку и стоимостью в пределах 10 т.р.?
Попробуйте китайские поделки на основе российского контроллера www.basecamelectronics.ru/company/
Их великое множество на алиэкспресс, ибэй и пр. подобных сайтах. Лучше брать с 3-х осевой стабилизацией.
Но, если у вас все упирается в бюджет, то можно и 2-х осевую.
Вот только подвес это еще не все, для того, чтобы снимать, нужно видеть что снимаешь. А для этого нужно FPV, и вот это уже подороже стоит.
Относился со скепсисом , но после того как квадр поднялся на 600 м, на том же самом месте где вчера поднимался только лишь на 280, я поверил в прогу))) она и правда работает , спасибо огромное за наводку!!!
Всегда пожалуйста!
Я у этих же ребят (taco-rc) купил еще вот такую прогу play.google.com/store/apps/details?id=com.fotogear…
Там есть функции “следуй за мной”, “облёт по кругу”, “полет по нарисованному маршруту”, и там же встроен “автоматический усилитель сигнала”.
Кроме того в отличии от DJI Vision, изображение с камеры транслируется на весь экран.
Пока, к сожалению, протестировать не удалось, я приболел. Единственно что могу подтвердить это то, что изображение таки на весь экран.
Вообще приложение максимально похоже на DJI Pilot, по крайней мере своим главным экраном 😃
Кстати, оно же подходит и для Третьего фантома, и для Инспаера.
Как только проведу испытания отпишусь…
Всегда пожалуйста!
Я у этих же ребят (taco-rc) купил еще вот такую прогу play.google.com/store/apps/details?id=com.fotogear…
Там есть функции “следуй за мной”, “облёт по кругу”, “полет по нарисованному маршруту”, и там же встроен “автоматический усилитель сигнала”.
Кроме того в отличии от DJI Vision, изображение с камеры транслируется на весь экран.
Пока, к сожалению, протестировать не удалось, я приболел. Единственно что могу подтвердить это то, что изображение таки на весь экран.
Вообще приложение максимально похоже на DJI Pilot, по крайней мере своим главным экраном 😃
Кстати, оно же подходит и для Третьего фантома, и для Инспаера.
Как только проведу испытания отпишусь…
Интересна функция “следуй за мной” отпишись пжл как оттестишь.
Подскажите пожалуйста как подключить gopro к фантому вижион + , подвес tarot t2d , провод для подключения gopro через usb есть, куда его втыкать в квадр?
Подскажите пожалуйста как подключить gopro к фантому вижион + , подвес tarot t2d , провод для подключения gopro через usb есть, куда его втыкать в квадр?
Просто так - никак.
У DJI своя система передачи сигнала, и подключить туда что-то стороннее, без дополнительных плат-переходников не получится.
Вот есть готовое решение dronexpert.nl/?product=pre-order-quickrelease-dron…
но, ценник заставляет задуматься…
Ура! Свершилось!
Хоть и страшно было шо пипец, ветер на разных высотах дул не слабый и в разные стороны, но я это сделал!
В общем, не обращайте внимание, это просто щенячий восторг от игрушки и того что пересилил страх потерять штукарь не наших денех)))))
Сергей, все ок, отлично! Только с руддером аккуратнее. Дерготня влево-вправо на видео ни к чему))
Дерготня влево-вправо на видео ни к чему))
Сильный порывистый ветер, вроде ведёшь, потом резко срывается. Обратите внимание на тени облаков, так ветер ещё и по высоте направление менял.
На след. неделе снова поеду, переделаю. От измены даже не следил за высотой и дальностью, но лететь очень хотелось)
И на 1.40 видеосигнал упал, квадр бросил, уменьшал картинку, видно как его колбасит, хотя подвес как часы!
И камеру немного вниз наклоните, чтобы пропы не лезли в кадр.
Не очень понял что вы делали на 1.40, когда пропал видеосигнал?
Не очень понял что вы делали на 1.40
В настройках прг, менял разрешение предосмотра.
Судя по каментам, 640х и выше доступно только огрызкам, хотя не факт)
Было 640х480х 15
Поправил на 325 и прочее, тоже х15
И камеру немного вниз наклоните, чтобы пропы не лезли в кадр.
Не скажу за этот раз, но иногда соль кадра пропадёт тогда…