DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

DiscoMan

Сергей, все ок, отлично! Только с руддером аккуратнее. Дерготня влево-вправо на видео ни к чему))

serega_yaltinec
DiscoMan:

Дерготня влево-вправо на видео ни к чему))

Сильный порывистый ветер, вроде ведёшь, потом резко срывается. Обратите внимание на тени облаков, так ветер ещё и по высоте направление менял.
На след. неделе снова поеду, переделаю. От измены даже не следил за высотой и дальностью, но лететь очень хотелось)

И на 1.40 видеосигнал упал, квадр бросил, уменьшал картинку, видно как его колбасит, хотя подвес как часы!

Rulet

И камеру немного вниз наклоните, чтобы пропы не лезли в кадр.
Не очень понял что вы делали на 1.40, когда пропал видеосигнал?

serega_yaltinec
Rulet:

Не очень понял что вы делали на 1.40

В настройках прг, менял разрешение предосмотра.
Судя по каментам, 640х и выше доступно только огрызкам, хотя не факт)
Было 640х480х 15
Поправил на 325 и прочее, тоже х15

Rulet:

И камеру немного вниз наклоните, чтобы пропы не лезли в кадр.

Не скажу за этот раз, но иногда соль кадра пропадёт тогда…

Rulet

Для улучшения видеолинка пробовали воспользоваться вышеупомянутым приложением?

Пропы уж точно не добавляют кадру “соли”, а если опустить камеру на несколько градусов вниз, а сам коптер поднять на несколько метров вверх, получится все тоже самое только без пропов. Сильно опускать камеру не дано.

serega_yaltinec
Rulet:

Для улучшения видеолинка пробовали воспользоваться вышеупомянутым приложением?

Гугл пишет что мои девайсы вообще не подходят для работы)
Благо есть хотспотшилд, но всё равно не видит.
И на всякий стопицотый раз скажу- ИППОНСКИ ВЕТЕР. Скока раз говорил ДУЕТТТТ!!!
Когда порывы 12 м/с, подержите фант, чтоб пропов не видели.

Z-ALEX

Phantom 2 Vision Black Screen FPV-video.

Пропала картинка FPV в приложении DJI Vision.
WiFi-сеть создаётся, телеметрия отображается, камера на команды реагирует, фото и видео снимает и просматривает. А вместо видеопотока реального времени - чёрный экран.

Для исправления пробовал:

1. Менял WiFi extender (с привязкой камеры);
  2. Переустанавливал приложение DJI Vision разных версий;
  3. Перепрошивал камеру (firmware v1.1.9);
  4. Перезагружал сотовый и коптер (многократно);
  5. Менял SD-карту;
  6. Проверял калибровку в Ассистенте (на всякий случай);
  7. Менял настройки FPV (разрешение и скорость) на самые низкие;
  8. Разбирал камеру и заменил термопасту радиатора;
  9. Прочесал профильные форумы в Интернете.

Благоприятного результата не добился.
В Интернете, особенно на заморских сайтах, проблема широко обсуждается, но всё заканчивается советом: обратитесь к своему дилеру. Обращаются - и им по гарантии меняют коптер без детальных объяснений.
Значит проблема в электронике.
А судя по формальным признакам неисправности - что-то случилось в цепи кодировщика модуля Wi-Fi камеры Vision…

Разобрал камеру снова - модуль WiFi оказался самой нижней платой в бутерброде сборки.
При более пристальном осмотре оказался вздутым неопознанный квадратный элемент с восемью выводами (транзисторная сборка, или регулятор напряжения…) без маркировки.

Если кто-нибудь из форумчан опознает деталь - будет разгадана ещё одна тайна Фантома.
Можно будет попробовать восстановить работоспособность камеры в сотовой мастерской.

Если, конечно, неисправность одна…

Egr07

Подскажите , кто нибудь ставил моторы от v 3 на фант версии v2 ?? Нужно ли регуляторы менять на v3?

serega_yaltinec
Egr07:

Нужно ли регуляторы менять на v3

Честно говоря, мне показалось что регули в в3, в плату встроены… Смотрел ютубе как один вскрывал, так там одна сплошная плата
Вот, нашел

Egr07
serega_yaltinec:

Честно говоря, мне показалось что регули в в3, в плату встроены… Смотрел ютубе как один вскрывал, так там одна сплошная плата
Вот, нашел

Я имел ввиду второй фантом версии v3

serega_yaltinec
Egr07:

второй фантом версии v3

Упс, ошибочка, но то что после гарантийного срока уже по частям не заменить-это печально. Владельцам третьего придется либо за пол-квадра плату покупать (если не больше), либо ждать очерков от умельцев, с инструкциями по перепайке. Я в этом не силён, вот и напугало.
Да и вроде V3 только пультом и отличается (могу ошибаться).

boogalooper

Защитой пропеллеров кто-нибудь пользуется? Есть потеря управляемости или снижение времени полёта?

serega_yaltinec
boogalooper:

Есть потеря управляемости или снижение времени полёта?

Не скажу за фант, но по другим знаю- меняется и то и то, но насколько сильно- зависит от квадра (мощности).

PavelKa
boogalooper:

Защитой пропеллеров кто-нибудь пользуется? Есть потеря управляемости или снижение времени полёта?

Потери управляемости нет. Снижение времени полёта на ~20%

PavelKa

Хочу показать, как слетал на 1,5км. DJI Phantom 2 Vision+ V3, в стоковой комплектации, без дополнительных программ и усилителей.
Видео с телеметрией:

www.youtube.com/watch?v=uyV56dME-Y4

Rulet

Я сегодня слетал на 1357метров, но пользовался Vision+ Utility, для усиления сигнала WiFi (видеолинк), потом сигнал оборвался (видео работало четко и не обрывалось) и точно так же как на вашем видео, Фантик развернулся и полетел домой. У меня, кстати, пару раз выскакивала табличка что оставшейся энергии не хватит для возврата домой. Но это был чистый глюк, потому что аккум был свежий 98% и когда он сам вернулся назад, еще было 73% заряда. Никаких глюков с резкой пр осадков батареи или неправильным отображением заряда небыло. Потому я не обращал внимание и летел дальше.
Хочу попробовать сделать рефлектор из алюминиевой пивной банки, и просто надеть на штатную антенну. Посмотреть получится ли эффект увеличения дальности сигнала, как показывал один чудак, на видео в Ютубе.

PavelKa

У меня, на одной (только на одной) из новых батарей, выскакивало сообщение об ошибке. На видео 1м18с и 3м51с видно, что теряется связь с батареей и значение заряда батареи становится 0% или прочерк:

www.youtube.com/watch?v=rAxlvTO5z1U

Я уж чуть было не стал разбирать батарею, чтобы искать плохой контакт.
Но продавец посоветовал сделать обновление прошивки батареи.
Сделать обновление прошивки отдельно батареи я не смог. Писало, что обновление не возможно, и так всё новое.
Тогда обновил всё.
Так было:

Так стало:

Как видно, изменилась прошивка только главного контроллера, а версия прошивки батареи осталась прежней. Но глюк исчез!

dega

Приветствую Всех!
Есть проблема - камера передает изображение на телефон, НО! Не показывает количество спутников на экране телефона, хотя по световым сигналам Коптера показывает, что спутники поймал.
Также не показывает заряд батареи Фантома.
Фантом 2 вижн. Где копать ?
Со слов продавца сего гаджета - Коптер не падал.
Хотя ? Ему особой веры нет , после того как он мне продал Аккум (якобы после 5-6 полетов) который держит 6-7 минут всего полета .

PavelKa

По спутникам и заряду: нужен скрин экрана смарта.
По аккумулятору: данные по количеству циклов заряд-разряд, а также емкость и процент жизни, можно посмотреть в Ассистенте:

Egr07

Други, подскажите!
Один мотор начал чувствовать себя плоховато, я не долго думая решил поменять все 4 но на более мощные, в связи с этим и встает вопрос, что взять, у меня v2 , быть может взять моторы от v3, или есть что то интереснее и мало жрущее, но сильно тянущее??
При смене моторов, нужно ли менять регуляторы или на этих норм?
Еще на стоковых моторах при установке подвеса тарот и гопро, как то он стал плоховато тянуть в верх и появились раскачивания, я так понимаю что это нормально !?)
Либо поменять этот один мотор и поставить винты побольше от v3 ??

Rulet
Egr07:

Други, подскажите!
Один мотор начал чувствовать себя плоховато, я не долго думая решил поменять все 4 но на более мощные, в связи с этим и встает вопрос, что взять, у меня v2 , быть может взять моторы от v3, или есть что то интереснее и мало жрущее, но сильно тянущее??
При смене моторов, нужно ли менять регуляторы или на этих норм?
Еще на стоковых моторах при установке подвеса тарот и гопро, как то он стал плоховато тянуть в верх и появились раскачивания, я так понимаю что это нормально !?)
Либо поменять этот один мотор и поставить винты побольше от v3 ??

У v3 винты по размеру такие же, просто жёстче. Если ставить моторы от v3, то регули тоже придётся менять, у v3 они другие. Может регули от v2 потянут моторы от v3, но это уже только опытным путём можно проверить.