DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

npoctoleo

Друзья, у меня такой вопрос:
Я не являюсь обладателем фантома, но решил переодеть свой коптер в корпус от него. Все в принципе норм, все влезает все помещается, но есть два НО.
1 - где взять экранирующую прокладку для гпса?
2 - у меня мозг наза лайт прошитая под 2 версию, гпс усиленный, то есть керамопластина больше чем обычная, и она закрывает крепежные отверстия собой. Что можно придумать в данном случае? Заменить керпамопластину? если да, то где её взять? или проще вынести гпс (что в данном случае отменяет пункт1, но убирает мобильность коптера) наружу? второй вариант не хотелось бы, так как вся затея и заключалась в том что бы коптер можно было перевозить в рюкзаке.

SergRC
  1. Простую пищевую фольгу клеил себе в фантом на двусторонний скотч.
oleg167

Подскажите, пожалуйста, один коптер восстанавливаю после краша, есть другой, новый. Нужно чтобы пультом от одного коптера можно было управлять и одним, и другим коптерами (по очереди). Как то нужно их связывать?

oleg167

Т.е. нельзя прибиндить пульт от одного коптера к другому коптеру?

Carden

Друзья, а у меня такой вопрос - у меня фантом 2 под зенмус с гопро, но летаю с другим подвесом пока. Плата как я понимаю у меня вижена?
А как подключить iOSD к naza? Разъём EXP у меня занят основной платой, PMU видимо встроен в неё же, можно малой кровью найти на ней контакты нужные для iOSD?

maloi333

Это можно. Нельзя, что бы один пульт управлял двумя коптерами. Один пульт, один коптер.

Можно. Плата у вас самая обычная. У вижена просто добавленна коробочка wifi передачи. На плате рядом с фишкой которая у вас идет на видеопередатчик, есть еще контакты. Туда втыкается проводок с кан фишкой. И спокойно подключаете осд.

Даже этот разъем ближе к проводу компаса. Там написано кан

Carden
maloi333:

Даже этот разъем ближе к проводу компаса. Там написано кан

Спасибо, параллельно также разобрался ))) Теперь ищу этот проводок - паяться страшно )))

slkstv
Carden:

Друзья, а у меня такой вопрос - у меня фантом 2 под зенмус с гопро, но летаю с другим подвесом пока. Плата как я понимаю у меня вижена?
А как подключить iOSD к naza? Разъём EXP у меня занят основной платой, PMU видимо встроен в неё же, можно малой кровью найти на ней контакты нужные для iOSD?

Если все сделаешь с тебя фото отчет с описанием что и как, ато у меня у вижена на камере вайфай накрылся, вот теперь что то с гоупро надо мутить.

maloi333

Сергей. Что бы вам придумать надо много поменять. Если интересно, то могу описать, что нужно.

npoctoleo
SergRC:
  1. Простую пищевую фольгу клеил себе в фантом на двусторонний скотч.

А как же на счет заземления? Где то читал что там какие то провода паяют к черному контакту от GPSа. Или это не обязательно?

slkstv
maloi333:

Сергей. Что бы вам придумать надо много поменять. Если интересно, то могу описать, что нужно.

Я просто пытаюсь привязаться к той камере которая шла с моим виженом. на сегодня у меня на фантике моем стоит виженовская камера на китайском двух осевом подвесе, летаю в пределах видимости, нравится то что могу видеть данные с коптера и управляю записью и фото, очень не нравится что из-за проблем с wi-fi модулем нет FPV, и вот только это мне не дает покоя.
Подумываю чтобы устранить мою потребность, поставить типо такого комплекта ru.aliexpress.com/item/…/32324018483.html
Буду Вам очень благодарен если Вы опишете ваше виденье решения моего вопроса.

Алексей_77983
slkstv:

Я просто пытаюсь привязаться к той камере которая шла с моим виженом. на сегодня у меня на фантике моем стоит виженовская камера на китайском двух осевом подвесе, летаю в пределах видимости, нравится то что могу видеть данные с коптера и управляю записью и фото, очень не нравится что из-за проблем с wi-fi модулем нет FPV, и вот только это мне не дает покоя.
Подумываю чтобы устранить мою потребность, поставить типо такого комплекта ru.aliexpress.com/item/…/32324018483.html
Буду Вам очень благодарен если Вы опишете ваше виденье решения моего вопроса.

У меня такая же проблема. Вот заказал шлейф но подозреваю на Wi-Fi трансмиттер, в Алли он 16, а у нас в России 11500. По твоей ссылки я тоже уже тут спрашивал, сказали что не подойдёт так как он тоже 5.8г

maloi333

Можете поставить такой комплект , только не с 5.8 , а с 2.4

slkstv

есть ещё мысли выкинуть стандартную камеру, поставить на подвес камеру гоупрошку, и через нее транслировать FPV и телеметрию(правда удаленно запись не получится запускать и останавливать), но пока еще не разбирался в тонкостях этого вопроса, может кто ставил такой комплект или есть описание такого подключения?
А почему надо брать на 2.4mhz в чем особенность?

maloi333

У вас сейчас управление 5.8, а видео 2.4
Если и то и то будет на одно частоте, то оно будет забивать друг друга.

Алексей_77983
maloi333:

У вас сейчас управление 5.8, а видео 2.4
Если и то и то будет на одно частоте, то оно будет забивать друг друга.

Так как же оставить телеметрию на другом fpv? Вот нашёл на 2,4 Ггц. По общался оказалось есть на 2.4
Rc FPV комбо 5.8 ГГц 3 км передатчик-приемник для сяо yi xiaoyi xiaomi SJ4000 Gopro hero3 + hero4 джи фантом QAV250
www.aliexpress.com/item/…/2045336405.html
(from AliExpress Android)

Carden

Это комбо на 5.8
Сомневаюсь что на 2.4 есть аналогичное.
У меня пока связка 5.8 фпв и 5.8 аппа летают до 400 метров без глюков, для телеметрии использую iOSD.
Так же сомневаюсь что на подвес вижена можно как-то приладить гопро

maloi333

Не играйте с этим. Потом будете себя ругать , когда он улетит. Или врежится в кого ни будь.

slkstv

а вот такой вопрос поможете разобрать:
у меня фантик второй, к нему повесил китайский подвес(плату уже одну спалил, купил вторую и уже настроил) вопрос вот в чем как мне подключить подвес к назе фантома чтобы управлять наклоном камеры с пульта (там на пульте с обратной стороны есть крутилочка под отвертку, вроде как ей можно управлять)

Covax

Друзья,
если воткнуть в Назу Фантом ораньжевую блок gps/компас от Naza m2, будет работать, или выдаст ошибку компаса? Станислав Шухов, как считаешь? (если в наза м2 всунуть без pmu блок gps/компас то все работает, но с фантомовой назой непонятно)