DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

maloi333

Можете поставить такой комплект , только не с 5.8 , а с 2.4

slkstv

есть ещё мысли выкинуть стандартную камеру, поставить на подвес камеру гоупрошку, и через нее транслировать FPV и телеметрию(правда удаленно запись не получится запускать и останавливать), но пока еще не разбирался в тонкостях этого вопроса, может кто ставил такой комплект или есть описание такого подключения?
А почему надо брать на 2.4mhz в чем особенность?

maloi333

У вас сейчас управление 5.8, а видео 2.4
Если и то и то будет на одно частоте, то оно будет забивать друг друга.

Алексей_77983
maloi333:

У вас сейчас управление 5.8, а видео 2.4
Если и то и то будет на одно частоте, то оно будет забивать друг друга.

Так как же оставить телеметрию на другом fpv? Вот нашёл на 2,4 Ггц. По общался оказалось есть на 2.4
Rc FPV комбо 5.8 ГГц 3 км передатчик-приемник для сяо yi xiaoyi xiaomi SJ4000 Gopro hero3 + hero4 джи фантом QAV250
www.aliexpress.com/item/…/2045336405.html
(from AliExpress Android)

Carden

Это комбо на 5.8
Сомневаюсь что на 2.4 есть аналогичное.
У меня пока связка 5.8 фпв и 5.8 аппа летают до 400 метров без глюков, для телеметрии использую iOSD.
Так же сомневаюсь что на подвес вижена можно как-то приладить гопро

maloi333

Не играйте с этим. Потом будете себя ругать , когда он улетит. Или врежится в кого ни будь.

slkstv

а вот такой вопрос поможете разобрать:
у меня фантик второй, к нему повесил китайский подвес(плату уже одну спалил, купил вторую и уже настроил) вопрос вот в чем как мне подключить подвес к назе фантома чтобы управлять наклоном камеры с пульта (там на пульте с обратной стороны есть крутилочка под отвертку, вроде как ей можно управлять)

Covax

Друзья,
если воткнуть в Назу Фантом ораньжевую блок gps/компас от Naza m2, будет работать, или выдаст ошибку компаса? Станислав Шухов, как считаешь? (если в наза м2 всунуть без pmu блок gps/компас то все работает, но с фантомовой назой непонятно)

maloi333
Covax:

Друзья,
если воткнуть в Назу Фантом ораньжевую блок gps/компас от Naza m2, будет работать, или выдаст ошибку компаса? Станислав Шухов, как считаешь? (если в наза м2 всунуть без pmu блок gps/компас то все работает, но с фантомовой назой непонятно)

Сергей, ты бы меня еще отчеству назвал 😃
Фантомовская наза такая же как и обычная. Ее можно на любую раму ставить. Все будет работать. Данные от компаса передаются по кану. И ему пофигу от куда эти данные возьмутся.

foto-master

Всем привет!

У друга на фантике отвалился … один элемент.
Подскажите, пожалуйста, что там было, диод, кондёр или резистор.
И желательно номинал.

Carden
Carden:

Теперь ищу этот проводок - паяться страшно )))

Огромный респект maloi333 за подгон проводочка, теперь всё красиво ))

foto-master

неужели никто не разбирал свой и не знает, что там стоит?

maloi333

Я разбирать их много разбирал. Но не помню , что там. Не обращал внимания.

foto-master

Как бы узнать?)
Друг случайно устроил КЗ и этот элемент сгорел полностью.
Теперь не идёт передача видео, остальное всё работает.
Там конденсатор наверное стоял. Вот только какой?

foto-master

Как подсказали добрые люди, это:
Это катушка, обозначается как L2 и 1.0 мкГн.
Рядом с ним находится С6, 10.0 мкФ конденсатор.

Carden

Такой вопрос назрел - взял зенмус н3-3д по случаю - он само собой без GCU блока коннектится прямо к центральной плате, но где видео для радиолинка с платы взять попроще? Либо останусь без зарядки гопро…

maloi333

Там все выходы есть. И даже подписаны 😉

slkstv
maloi333:

Не играйте с этим. Потом будете себя ругать , когда он улетит. Или врежится в кого ни будь.

что то никак не могу найти FPV комплект на 2.4гц на алиэкспрессе, на 5.4гц очень рисково заказывать?

maloi333

Это скажем так , не правильно. Зачем вам комплект??? Возьмите отдельно приемник и передатчик на 2.4 или смените аппу с приемником и свой комплект.

ВладимирВл

А как сменить приемник на обычный? Достался фантик2 без пульта,а обычный приемник не видится контроллером и в ассистенте только д-бас тип приемника, других нет…

maloi333

Фантомовский контроллер воспринимает ppm, s-bas и аналог. Что хотите, то и давайте ему.