DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

foto-master

Мы смогли зайти только через web интерфейс, но там не нашли ничего(

foto-master
maloi333:

Надо зайти в него через прогу и прописать там мак адрес коптера

Спасибо Станислав! Всё получилось!

afx
maloi333:

Моторы бы он не запустил.

Animator:

Моторы стали, потом запустились

Имхо, моторы вырубились, затем случилась авторотация.

V_I_P_E_R
afx:

авторотация.

Авторотация возможна на вертолетах при изменении коллективного шага на посадку при падении и поднятии шага перед посадкой, на коптерах даже если он летит вниз - винты будут раскручиваться потоком воздуха в обратную сторону. И уж тем более у мозга коптера нет обратной связи с движками (он не видит их реальных оборотов).

Алексей_77983

Наконец-то пришёл шлейф на камеру фантома2 плюс. Сегодня его получил и только что закончил замену и проверку. Работает подвес как новый теперь хоть и шлейф с Алли, но телеметрии нет. Все таки трансмиттер. Теперь его буду заказывать.

afx
V_I_P_E_R:

а коптерах даже если он летит вниз - винты будут раскручиваться потоком воздуха в обратную сторону.

наверное, я не так выразился. имел ввиду, что звук от пропов был не из-за движков, а из-за набегающего воздуха.

rws

Всем привет , получил от коллег списанный уроненный конторский фантом 2+ с 2 камерами и аккумами , пульт от него уже спёрли ,
Раскидал корпус , изучил все повреждения ( оторвало несколько разъёмов без повреждения дорожек) ,
с мясом вырвало силовые провода и сигнальный разъём с дорожками из 1 контроллера - заказал новый и мешок лопастей.

Главный вопрос - как работает эта камера и как передаёт сигнал , если вообще передаёт, пульт брать с доп wifi транситтером или простой , и подойдут ли пульты из штатов? Они на той же частоте летают?

YAN=

Пульт, только от “вижена”. Камера передает по 2.4, управление по 5.8. На простом фантике наоборот.

rws

прост я к вам из соседней песочницы 😃 пока читаю факи
нужно ли к пульту докупать такой девайс?

и как в нем вообще работает камера , с телефона? или необходимо обязательно данное промежуточное звено?
в самой тушке есть еще такая плата :

YAN=

Вроде-бы, надо. Но лучше обратитесь к Робби или к тому у кого “вижн”.
Все изображение идет на смарт по wi-fi.

maloi333

Вам нужно и то и то. В тушке эта коробачка получает изображение и через wifi отправляет на экстендер ( коробочка на пульте) , а с нее уже на телефон. Во всех странах все одинаково.

ikostyabuh

Уже пол года мучаюсь с дальность, фантом 2 вижн, (но камеры нет, соответсвенно апа 5.8ггц) радиус действия 50-150м не зависимо, от местности, даже в открытом поле, примерно 50м ловит фейлсейф и домой… Настройки можно сказать уже наизусть помню, контакты передатчика и приемника сидят хорошо, контакты антенн тоже… я уже на грани покупки новой апы на 2.4ггц (но сторонней) подскажите, что с моим фантомом не так? или посоветуйте апу на замену… думаю о radiolink at9.

maloi333

Если летаете без камеры. То кончно переходите на другую аппу. На 2.4. Любую , но с s-bus. И будет вам счастие.

V_I_P_E_R
ikostyabuh:

Уже пол года мучаюсь с дальность, фантом 2 вижн

а там винтика на пульте для увеличения сигнала нет, как у фантома 2? Если есть - можно его покрутить, может поможет.

ikostyabuh
V_I_P_E_R:

а там винтика на пульте для увеличения сигнала

есть) но это ничего не дало, выкручен в право и настройках пульта тоже все правильно выбрано…

Алексей_77983

Подскажите как проверить камеру на работоспособность Phantom 2+ если нет телеметрии и передачи видео? Хочу уже приобрести трансмиттер с этого сайтаТрансмиттер DJI Phantom 2 Vision+ Wi-Fi Signal Transmission Module — купить в Москве и России. Фото, цена, отзывы! www.bymobile.ru/…/12082/ но за сомневался, а вдруг камера не побит, её я уж точно покупать не буду. И вообще сайт где буду заказывать безопасный?

maloi333

Камеру вы не проверите ни как. Только на исправном подвесе.
Да и по дешевле найти можно передатчик.

rws

Спасибище maloi333 за ремонт тушки и доукомплектацию , всё продиагностировал , заменил поломанные элементы и вручил пульт 😃

будем полетать 😉

Алексей_77983
maloi333:

Камеру вы не проверите ни как. Только на исправном подвесе.
Да и по дешевле найти можно передатчик.

Подскажи где дешевле можно взять?

maloi333

На ебай дешевле можно взять. Можео на барахолке. А вообще. Я смотрю сколько вы мучаетесь. И решил. Если вы пользуетесь андройдом, то могу вам подарить. Но она работает только с андройдом.

Алексей_77983
maloi333:

На ебай дешевле можно взять. Можео на барахолке. А вообще. Я смотрю сколько вы мучаетесь. И решил. Если вы пользуетесь андройдом, то могу вам подарить. Но она работает только с андройдом.

От такого предложения я вряд ли откадусь!!!