Новости и новинки от DJI

Neolight
jkson:

… Ведь вроде ничего особо не мешает сложить хоть немного его торчащие лучи.

Мешает все! Я бы сказал там ничего не позволяет что-нибудь сложить. В корпусе углублений нет, да и любой шарнир это лишний вес. Складывать спарк некуда. Кстати 5й фантом они тоже складным сделают? Мне кажется подобное немного наивным. Зачем им обманывать?

jkson
Neolight:

Зачем им обманывать?

Они же вроде его официально еще не показывали. Фантом это другая техника, с другими задачами и целевой группой. Тут же, как и в мавике основной упор на миниатюризацию, возможность взять везде с собой, и ролик как его разные люди из сумочки достают. Если он не будет складываться, он габаритно больше сложенного мавика, и я не понимаю фишки. Только если существенно меньший ценник, раза в два минимум, за упрощенность конструкции. Посмотрим, недолго осталось)

extra555

Я то же не понимаю, если они идут в нишу компактных дронов, до 250 грамм то логично было бы делать складной
Zerotech вон ничего не мешало сделать Dobby складным, а он вообще в карман джинсов помещается

Neolight

Если DJI выпустит дешевую игрушку типа добби, то в моем парке такого барахла не будет. Я рассчитываю на миниатюрного дрона с двухосевым подвесом, 4к, энерговооруженностью гонки и какими-нибудь программными плюшками. Ну и ценой раза в два дешевле мавика.

extra555

Про барахло согласен, а вот цена у Dobby кстати не детская совсем, я привёл его лишь в качестве примера реализации компактной складной конструкции

extra555
blinkovfpv:

Что они задумали? Ужесточение зон запрета и прочие ограничения?
link.dji.com/u/gm.php?UID=sjZtw3PTEj&ID=290636680_…

Да, конечно так себе история, и я так понимаю жесткие ограничения в случае если не захочешь обновить ПО
выключенный видео линк, и передача сигнала на 50 метров
Кстати кто нибудь внимательно смотрел карт No Fly Zones
я вот не заглядывал, поскольку с телефона через DJI GO пользоваться ей невозможно
а тут зашел с компьютера и удивился выбрав Москву
у нас в NFZ попадает кроме аэропортов еще, Кремль, Стадионы Открытие Арена, и Локомотив, Посольства США, Германии, Англии, Франции, Китая.

Sparco80
extra555:

Да, конечно так себе история, и я так понимаю жесткие ограничения в случае если не захочешь обновить ПО
выключенный видео линк, и передача сигнала на 50 метров
Кстати кто нибудь внимательно смотрел карт No Fly Zones
я вот не заглядывал, поскольку с телефона через DJI GO пользоваться ей невозможно
а тут зашел с компьютера и удивился выбрав Москву
у нас в NFZ попадает кроме аэропортов еще, Кремль, Стадионы Открытие Арена, и Локомотив, Посольства США, Германии, Англии, Франции, Китая.

Это давно так. Уж больше года 100%. Я в прошлом году в мае заглядывал карта уже была такой и не было ни каких изменений с тех пор по ней.

cdrugger
Neolight:

Я рассчитываю на миниатюрного дрона с двухосевым подвесом, 4к, энерговооруженностью гонки и какими-нибудь программными плюшками. Ну и ценой раза в два дешевле мавика.

Не жирно будет? ))

Neolight
cdrugger:

Не жирно будет? ))

В том-то и дело, что иначе будет не интересно, Мавик остальное покрывает.
Так что думаю не жирно… )))

NinjaFoX

Самое главное чтоб он был прочный)))

jkson
blinkovfpv:

Что они задумали? Ужесточение зон запрета и прочие ограничения?

Сейчас пришла рассылка для разработчиков, в ней расписано подробнее. Смысл в том что теперь нельзя будет использовать квадр не залогинившись в программе управления. Т.е. жесткая привязка к пользователю и я так понимаю закону его страны. Основные жесткости касаются Китая, для них требуется подтверждать логин и пароль каждые 3 месяца.

SanDen

С одной стороны они правильно делают. Сейчас террористы уже используют фантомы для сброса гранат(был репортаж по ЦТ).
Дойдет до того, что вообще будут запрещать их продавать - тогда они потеряют деньги. Вот и ужесточают они использование дронов. Я так думаю…

V_I_P_E_R

То есть не спасет не обновление программы и полеты без подключения к инету? Осталось понять что именно они приготовили для нашей страны - как бы все города не закрыли для полетов…

cdrugger
SanDen:

Сейчас террористы уже используют фантомы для сброса гранат(был репортаж по ЦТ)

А смысл? Террорист решит, что регаться сложно и не будет использовать для этого фантомы? Больше ТВ смотрите

iSheeZ

Это похоже на какое-то подобие защиты, в случае непреднамеренной смены владельца 😃 грубо если когда кто-то найдет чей-то фантик, например, чтобы он не смог им воспользоваться.

VladZam
iSheeZ:

грубо если когда кто-то найдет чей-то фантик, например, чтобы он не смог им воспользоваться.

Ну это как с айфоном может получится, забыл данные от входа в icloud и можешь смело продавать телефон на зап части. 😃

Andrey_Ch

Сегодня утром письмо от Диджаев пришло (яндекс переводил)

Уважаемые Клиенты,

Джи скоро введут новый процесс активации применения международных клиентов. Этот новый шаг, вступили в силу в конце этой недели, гарантирует, что вы будете использовать правильный набор геопространственной информации и функции полета воздушного судна, как определено свое географическое положение и профиль пользователя. Все существующие безопасности полетов ограничения, такие как границы геозоны и ограничения по высоте, остаются прежними.

Даже если вы зарегистрировали при активации ваш самолет при покупке, Вы должны войти в систему один раз при обновлении новой версии Джи идти или ехать 4 приложения. Если вы забыли пароль после первоначального входа в систему, Вы можете восстановить его с помощью функции в фокус я и Джи идут 4 приложений.

Вам понадобится подключение к Интернету на вашем смартфоне или планшете после входа в систему, чтобы проверить информацию об учетной записи и активировать обновление программного обеспечения или прошивки. Если этого активации процесс не выполняется, самолет не будет иметь доступ к правильному геопространственной информации и полетных функций для этого региона, и его действия будут ограничены, если вы обновляете предстоящей прошивки: видео трансляция будет отключена, и полет будет ограничена до 50 метров (164 футов) радиус до 30 метров (98 футов) в высоту.

Функция применяется ко всем самолетам (за исключением автономных А3 и Н3), которые были обновлены до последней прошивки или при использовании последующих версий Джи поехали, и 4 приложений.

Джи призывает пилотов всегда соблюдайте применимые законы и нормативные акты в странах, где они оперируют, а также предоставляет информацию о настоящих правилах на FlySafe сайте http://flysafe.dji.com.

С уважением,

Ваша команда Джи

VladZam
Andrey_Ch:

Чего им надо ?

Да уже два дня этот вопрос обсуждаем, ничего им не надо, просто установите новую GO и заново зарегистрируетесь.

Andrey_Ch
VladZam:

Да уже два дня этот вопрос обсуждаем,

Всем пришло 2 дня назад? а до меня только сегодня добралось?

VladZam
Andrey_Ch:

Всем пришло 2 дня назад?

Пришло то всем только сегодня, но есть среди нас любознательные личности, которые не ждут пока к ним придёт, они сами сайт Джидаев сканируют.