Новости и новинки от DJI
Тут важен размер 😃
И видео-обзор выше рассказал, с грехом пополам, что это кажуал-селфипалка с физической стабилизацией и ничего более. Система слежения за лицом в селфирежиме и есть главная фича тютюлюпипульки 😃
Камеры-шмамеры нах никому не нужны. Достал милипусичку из… кармана и годный видосик на свою страничку запилил 😃
Шляпа. Разрешение тепловизора 80x60
Шляпа. Разрешение тепловизора 80x60
На сайте написано что
Размер изображения 640×480 (4:3);
640×360 (16:9)
Гм, действительно… А multicopterwarehouse.com прислал мне анонс, в котором прямо было написано что используется Flir Lepton. Судя по цене и размерам, вряд ли это бозон, да еще 640й.
12 микрон - похоже на новый Lepton 160x120. Заявленные на сайте 640х480, IMHO - интерполяция
вот с тепловизором это же прям сказка для спасательных служб.
В лесу на раз можно ночью найти. Но цена капец конечно.
Сказка - это Tau2 640 в связке с Z30. А Lepton только если мамонтов искать и желательно не в лесу.
Сказка - это Tau2 640 в связке с Z30. А Lepton только если мамонтов искать и желательно не в лесу.
не могу сказать ничего про тепловизоры на джидаевских дронах но вот приблуда для айфона нормально все показывает…хз какое там разрешение…стоит не дорого
Вот только над складами на высоте 30-40 м поиском обычно не занимаются. Полетали бы над реальным лесом на высоте >100м, в туман или в жаркий солнечный день - это было бы сравнение. А так, рекламный ролик.
вот с тепловизором это же прям сказка для спасательных служб.
В лесу на раз можно ночью найти. Но цена капец конечно.
Спасателем эта игрушка зачем? У них только стоимость голого тепловизора от около 10 тысяч долларов начинается и на рынке они давно есть.
Спасателем эта игрушка зачем? У них только стоимость голого тепловизора от около 10 тысяч долларов начинается и на рынке они давно есть.
Ну это может у вас там, а у нас спец из МЧС с гордостью рассказывал что у него есть инспаер 2 и к нему скоро придёт Zenmuse XT… и вообще у них техники хватает всякой разной. Но вот людей в Приисковом(Хакасия) так и не смогли найти, только волонтёры на лыжах снегоходы обнаружили и место ночлега. Возможно если была бы эта “игрушка”, с которой и ребёнок разберётся, то было бы всё по другому.
Тут спасатели беднее чем в России. Данная игрушка для МЧС никак не годится.
Данная игрушка для МЧС никак не годится.
Вы наше МЧС плохо знаете, у них на вооружении стоят обычные Фантомы, и они это преподносят как использование в их работе профессиональных дронов. 😃
Тут спасатели беднее чем в России. Данная игрушка для МЧС никак не годится.
Я хотел сказать немного о другом. Вас не смутило что на второй инспаер этот тепловизор не поставить? По крайней мере как он должен работать на первом инспаере. Сколько я с нашими общался, им бы хоть такие игрушки выдали, может такой функционал смогли как-то использовать в деле. Как выше написано есть фантомы, они их и используют, потому как и ребёнок справится. А ещё у МЧС есть очень дорогая техника, которую думаю мало кто видел и не представляет её возможностей, но вот с какой стороны к ней подойти никто не знает, только вывозят на презентации своих “возможностей”.
Сам себя не похвалишь, как оплеванный ходишь.
ас не смутило что на второй инспаер этот тепловизор не поставить?
Меня начиная с третьего фантома продукция DJI в обще не смущает. Тепловизоры им с их слов поставляет Флир, что им Флир дает по дешевке, то они вешают.
А так на рынке давно хватает тепловизоров комбинированных с видеокамерами различного уровня, бери и вешай на любой коптер.
я говорю не про мчс а про волонтерские спасательные добровольческие организации которые каждый день гоняют в леса на поиски грибников и прочих потеряшек.
А этих товарищей устраивает и Мидрон за 500$.
Коллеги вы не учитываете одной особености , тащить кудато в горы тотже мавик сильно проще чем инспаир (и по весу и по габаритам) .
И потому для спасателей вполне интересный вариант .
устраивает и Мидрон
при чем тут мидрон?
у мидрона есть тепловизор или у него есть камера способная видеть ночью?
да хоть воздушный змей
речь вообще не про то что их устраивает а о том что тепловизор в разы увеличивает скорость спасения людей