Новости и новинки от DJI

Domovoi224
PavelKa:

и Mavic mini.

Лопасти на саморезах…зачётно! 😃

Remisha
Domovoi224:

Лопасти на саморезах…зачётно!

возможно это прототип. так, что не факт:
что это настоящие шпионские фотки.
что оно будет именно так по итогу.

andyreal

У Анафи так же сделано. “Саморезом” крепится втулка, на которой лопасть.

Dozor-SPb
Domovoi224:

Лопасти на саморезах…зачётно!

Еще более зачетно когда лопасти на пластмассовых защелках. Самое топовое изобретение от DJI

karabasus
Dozor-SPb:

Еще более зачетно когда лопасти на пластмассовых защелках. Самое топовое изобретение от DJI

Чем такое плохо? Мне кажется очень удачное решение. (или мы разное имеем ввиду)

Dozor-SPb
karabasus:

Мне кажется очень удачное решение.

И чем оно удачно? Возможностью отсрела пропов в воздухе? Или о таких случаях не слышали?

Domovoi224
Dozor-SPb:

Возможностью отсрела пропов в воздухе? Или о таких случаях не слышали?

Про то, что в воздухе иногда у Мавиков разлетались пропы, слышал…но в основном из-за заводского брака, когда крепление лопасти в шарнире разлеталось, а вот про отстрел, когда защёлки из пазов вылетают,честно говоря не слышал. Скорее всего, это из-за рукожопости некоторых пилотов, которые по разным, в том числе и физиологическим причинам 😉 не могут правильно установить защёлки в пазы.

Ладно, подождём…вроде недолго осталось.

The_AGENT
Domovoi224:

Про то, что в воздухе иногда у Мавиков разлетались пропы, слышал…но в основном из-за заводского брака, когда крепление лопасти в шарнире разлеталось, а вот про отстрел, когда защёлки из пазов вылетают,честно говоря не слышал. Скорее всего, это из-за рукожопости некоторых пилотов, которые по разным, в том числе и физиологическим причинам 😉 не могут правильно установить защёлки в пазы.

Тоже впервые слышу чтобы именно защелки отстрельнули

karabasus
Domovoi224:

это из-за рукожопости некоторых пилотов

Я тоже так считаю, и перед взлетом всегда проверяю фиксацию пропов в креплении.

Dozor-SPb:

Или о таких случаях не слышали?

Слышал только о том, что левый и правый пропы путали и пытались силой защелкивать, ломая защелки и ссылаясь при этом на брак 😃.

Domovoi224

OcuSync 3.0 (специальная автономная система подключения к дрону)

Походу, к нему очередной шлем придётся покупать для FPV полётов. 😦 А вот когда они к нему шлем сварганят, большой вопрос.

Matrixro

Не факт, при переходе на 2.0 новые шлемы не нужны были, только обновление по.

7 days later
MFer

Есть надежда что в январе, будучи в гонконге, куплю…

andyreal

На 30е октября презентация намечена, наверное его и представят

Domovoi224

Что-то раньше на сравнительных фотках он казался немногим больше Tello…а теперь вполне сравним с Аиром.

Dozor-SPb
Domovoi224:

.а теперь вполне сравним с Аиром.

Напомните, а Аир сколько весит?

И, насколько я понимаю, ПО его будет уже не взломать. Так что каких то преимуществ не вижу. Даже по сравнению с Эйром

VladZam
Dozor-SPb:

И, насколько я понимаю, ПО его будет уже не взломать.

Рано или поздно всё взломают, а вдруг DJI сделает связь не по вафле, а по акусинку, тогда и взламывать ничего не придётся.

Domovoi224
Dozor-SPb:

Даже не интересовался ни разу…не зацепил меня этот дрон, особенно дизайном. Да и ценой тоже.

Dozor-SPb:

ПО его будет уже не взломать. Так что каких то преимуществ не вижу.

Ну, это надо ещё посмотреть… Не исключаю и тот вариант, что Джидаи всё-таки намеренно оставляют махонькие, контролируемые лазейки для всяких модов и хаков. Хотя, и без всего этого нормально летаю, хоть к Джексону и обратился за его модом, но больше, не для дальних полётов, а чтобы при продаже дрона для апгрейда на следующую модель, для покупателя был бонус. А этого мальца, если характеристики будут соответствовать ранее слитым в сеть, однозначно в коллекцию. 😉

Covax
Dozor-SPb:

И, насколько я понимаю, ПО его будет уже не взломать. Так что каких то преимуществ не вижу. Даже по сравнению с Эйром

Вы так говорите, будто мавик эир ПО взломали) нет, не взломали

А фсс мавик эиру включат на следующий день неделю после продажи, там ничего особо сложного нет