Новости и новинки от DJI

karabasus
Dozor-SPb:

Еще более зачетно когда лопасти на пластмассовых защелках. Самое топовое изобретение от DJI

Чем такое плохо? Мне кажется очень удачное решение. (или мы разное имеем ввиду)

Dozor-SPb
karabasus:

Мне кажется очень удачное решение.

И чем оно удачно? Возможностью отсрела пропов в воздухе? Или о таких случаях не слышали?

Domovoi224
Dozor-SPb:

Возможностью отсрела пропов в воздухе? Или о таких случаях не слышали?

Про то, что в воздухе иногда у Мавиков разлетались пропы, слышал…но в основном из-за заводского брака, когда крепление лопасти в шарнире разлеталось, а вот про отстрел, когда защёлки из пазов вылетают,честно говоря не слышал. Скорее всего, это из-за рукожопости некоторых пилотов, которые по разным, в том числе и физиологическим причинам 😉 не могут правильно установить защёлки в пазы.

Ладно, подождём…вроде недолго осталось.

The_AGENT
Domovoi224:

Про то, что в воздухе иногда у Мавиков разлетались пропы, слышал…но в основном из-за заводского брака, когда крепление лопасти в шарнире разлеталось, а вот про отстрел, когда защёлки из пазов вылетают,честно говоря не слышал. Скорее всего, это из-за рукожопости некоторых пилотов, которые по разным, в том числе и физиологическим причинам 😉 не могут правильно установить защёлки в пазы.

Тоже впервые слышу чтобы именно защелки отстрельнули

karabasus
Domovoi224:

это из-за рукожопости некоторых пилотов

Я тоже так считаю, и перед взлетом всегда проверяю фиксацию пропов в креплении.

Dozor-SPb:

Или о таких случаях не слышали?

Слышал только о том, что левый и правый пропы путали и пытались силой защелкивать, ломая защелки и ссылаясь при этом на брак 😃.

Domovoi224

OcuSync 3.0 (специальная автономная система подключения к дрону)

Походу, к нему очередной шлем придётся покупать для FPV полётов. 😦 А вот когда они к нему шлем сварганят, большой вопрос.

Matrixro

Не факт, при переходе на 2.0 новые шлемы не нужны были, только обновление по.

7 days later
MFer

Есть надежда что в январе, будучи в гонконге, куплю…

andyreal

На 30е октября презентация намечена, наверное его и представят

Domovoi224

Что-то раньше на сравнительных фотках он казался немногим больше Tello…а теперь вполне сравним с Аиром.

Dozor-SPb
Domovoi224:

.а теперь вполне сравним с Аиром.

Напомните, а Аир сколько весит?

И, насколько я понимаю, ПО его будет уже не взломать. Так что каких то преимуществ не вижу. Даже по сравнению с Эйром

VladZam
Dozor-SPb:

И, насколько я понимаю, ПО его будет уже не взломать.

Рано или поздно всё взломают, а вдруг DJI сделает связь не по вафле, а по акусинку, тогда и взламывать ничего не придётся.

Domovoi224
Dozor-SPb:

Даже не интересовался ни разу…не зацепил меня этот дрон, особенно дизайном. Да и ценой тоже.

Dozor-SPb:

ПО его будет уже не взломать. Так что каких то преимуществ не вижу.

Ну, это надо ещё посмотреть… Не исключаю и тот вариант, что Джидаи всё-таки намеренно оставляют махонькие, контролируемые лазейки для всяких модов и хаков. Хотя, и без всего этого нормально летаю, хоть к Джексону и обратился за его модом, но больше, не для дальних полётов, а чтобы при продаже дрона для апгрейда на следующую модель, для покупателя был бонус. А этого мальца, если характеристики будут соответствовать ранее слитым в сеть, однозначно в коллекцию. 😉

Covax
Dozor-SPb:

И, насколько я понимаю, ПО его будет уже не взломать. Так что каких то преимуществ не вижу. Даже по сравнению с Эйром

Вы так говорите, будто мавик эир ПО взломали) нет, не взломали

А фсс мавик эиру включат на следующий день неделю после продажи, там ничего особо сложного нет

StrelokL

Вопрос про меньше 250 гр. Вес же только регистрацию отменяет но право на полет все равно нужно или ошибаюсь?))

DmitriR
Domovoi224:

Что-то раньше на сравнительных фотках он казался немногим больше Tello…а теперь вполне сравним с Аиром.

Законцовки пропов дают надежду, что он не будет таким шумным… Ну что ж посмотрим, посмотрим.

PavelKa

“Появились новые фотографии и обновленные спецификации дрона DJI Mavic Mini
Что касается спецификаций, камера DJI Mavic Mini не сможет снимать видео 4К. Как утверждается, это сделано, чтобы избежать прямой конкуренции со старшими моделями. Но есть и приятная новость — время полета будет не 18 минут, как сообщалось ранее, а 30 минут.”

VladZam
PavelKa:

"Появились новые фотографии и обновленные спецификации дрона DJI Mavic Mini

На фейк какой то смахивает, кто то решил хайпануть на ажиотаже, тем более эти фотографии совсем не новые и давно уже по сети гуляют.