Новости и новинки от DJI
он виден только на больших мониторах 4к, которые мало кто использует
тут уже 8к тв значимо в продажах ощущается, а 4к порядка 30%, так, что и 4к и 8к в коптерах однозначно будет (там где еще нет)
Неужели это так критично?
не знаю как на счет быстрых зарядок, но лично для меня это:
1 унификация. дома уже все девайсы на тайп-ц
2 микро юсб жутко неудобный и не надежный в силу своих конструктивных особенностей. уж сколько было поломано этих разъёмов когда не глядя пытались силой вставить кабеля) могут рассказать только мастера в ремонтных мастерских сотовых телефонов). да чего греха таить я и сам пару раз на старых телефонах пытался вставить зарядку будучи твердо уверенным, что правильно держу кабель чуть не поломал этот разъем. после чего он был “разболтан” и зарядка иногда не срабатывала.
поэтому важнейшим стоп фактором от покупки миника у меня был разъем микро. а второй - отсутствие поддержки окусинк для связи с очками. казалось бы…но надеюсь в минике 2 это исправят. да, еще датчики хотелось бы. я уверен, что это все можно реализовать не превышая 250г., но проклятые маркетологи будут выдавать нам эти опции порциями. пусть лучше будет -5минут к полету, но будут эти опции. ну это конечно имхо
Мавик мини 2 судя по утечкам будет с парктрониками спереди и сзади. С учётом 4k вырисовывается реальная замена мавик эир первого. Ещё кнопка включения на спине, наконец-то! Вот ещё бы d-cinelike и raw фоточки…
Претензии к Мини разве в отсутствии 4к и датчиков?
4к и датчиков?
4к по стольку по скольку, а вот датчики, хотя бы по 1шт по сторонам не помешают
20-го презентация Озмо покет 2
4к по стольку по скольку, а вот датчики, хотя бы по 1шт по сторонам не помешают
Как раз всё наоборот, эти глючные датчики нафиг не сдались, на Ф4Про они по кругу, и 99% времени отключены, поскольку больше мешают чем помогают, а вот как раз 4К очень не хватает, только из-за его отсутствия и не стал покупать миника, вот если ещё 50 кадров будет, тогда вообще красота, но боюсь это уже для мини 3 оставят. 😃
Т.е то, что его ветром сдувает и сигнал каличный вас устраивает. А датчики, которые каждый третий отключает - очень понадобились 😃
Интересно, вес то они смогут удержать в 249 грамм?
Т.е то, что его ветром сдувает и сигнал каличный вас устраивает. А датчики, которые каждый третий отключает - очень понадобились
многие стараются летать даже на старших моделях в безветренную погоду или когда ветер не значительный, да и 250г как бы само собой намекает, что он не для сильных ветров. если сигнал слабоват - берите американскую версию. а датчики отключают только богатые, кому “1 мавик туда, 1 мавик сюда - не важно”, которых не так уж много. под ваши задачи мэ2 или м2про нужны. миник это для домашних целей на даче полетать раз в месяц или сфоткаться в парке. не стоит изначально ждать от него чудес. в данном случае скорее всего это будет просто рестайлинг. а не 2 модель
Дороговато для домашних целей, 500 долларов. Сейчас можно взять дрон другого производителя дешевле, с тем же 4к.
производителя дешевле, с тем же 4к.
со такими же функциями, качеством? а может даже с лучшими? ))))))) - например?
не забываем про техподдержку, куча запчастей в интернете. куча мастерских и оф диллеров.
Т.е то, что его ветром сдувает и сигнал каличный вас устраивает. А датчики, которые каждый третий отключает - очень понадобились 😃
Катал в отпуск с СЕ Мини, чаще всего даже Яги не надевал. Летал в Альпах с ветром, да потряхивало иногда но с задачей справился. Иногда носил в кармане, что тоже удобно.
Но было пару моментов, когда боковой датчик не помешал бы, объект видел лишь со стороны, и не мог оценить обстановку при облете, хотя и так справился.
Напрягло отсутствие type-C, пришлось таскать ещё 2 кабеля и постоянно менять.
Жду от Мини2 лишь камеру немного лучше остальное пофиг.
Напрягло отсутствие type-C, пришлось таскать ещё 2 кабеля и постоянно менять.
Ну был бы Type-C. А в пульте микро-USB. И все равно 2 кабеля.
А у меня в айфоне еще и лайтнинг…
Ну был бы Type-C. А в пульте микро-USB. И все равно 2 кабеля.
А у меня в айфоне еще и лайтнинг…
Логично предположить, что в пульте тоже Type-C будет, иначе это бред
Логично предположить, что в пульте тоже Type-C будет, иначе это бред
У Эйра в тушке Тайп-С (без функции зарядки, правда), в пульте Микро-ЮСБ. Логика она такая логика…
а датчики отключают только богатые, кому “1 мавик туда, 1 мавик сюда - не важно”, которых не так уж много.
Датчики придуманы для защиты от неопытного пилота. Отключают их не богатые, а те, кто: обследует территорию перед полётом, уверенно управляет дроном, чувствуя его габариты, скорость и инерцию, чувствует задницей препятствия, даже при полёте камерой против хода движения (в силу первого пункта) - т.е. те, кто относится к управлению дроном не как “а, чего тут - это ж вертолётик на пультике”, а с головой (а у кого голова на месте, кто заглянул в UAV Forecast, проверил эфир на помехи 2.4/5.8, сверился с Флайтрадаром, fpln и визуально оценил “сцену”) - датчики только мешают, т.к. система технического зрения продукции DJI на данном этапе ее развития еще далека от совершенства.
И да, среди потребителей ММ, на мой взгляд и как я смог убедиться на практике, намного больше тех, кто не заморачивается на предполётный чек-лист и иногда даже не знает о его существовании, а фраза “не залетай в луч радиорелейки” вообще воспринимается как белый шум.