Новости и новинки от DJI

DmitriR

Мне в дрономастерской сказали, что ничего не известно, можно судить только по утечкам, что батарея будет 4 ячейки, камера 1 дюйм, переработанный подвес, ну и само собой малошумность и что-то еще.
По срокам февраль-март.

Сергей_64

Куда уж тише? С новыми пропами и регуляторами?
Чего-то сомневаюсь,что можно снизить шум,без снижения летных характеристик.
Это надо обороты снижать, т.е. вес аппарата. Не получится так, что он станет еще более чувствительный ветру?
А ветер, это главная угроза для килограммовой камеры, летающей до 4км в одно сторону…

Насчет матрицы в один дюйм, охотно верю. Может еще добавят скорости видеопотока, как на Ф4про.

DmitriR
Сергей_64:

Куда уж тише? С новыми пропами и регуляторами?

Думаю, не тише платинум.

jkson
jkson:

А не ОН ли это

В агенстве ОБС тему развивают дальше. Говорят что будет это Mavic Air. И будет он меньше и легче мавика про, складной.

DmitriR
jkson:

В агенстве ОБС тему развивают дальше. Говорят что будет это Mavic Air. И будет он меньше и легче мавика про, складной.

Было бы неплохо. Но в такой формат вряд ли камеру на 1 дюйм можно впихнуть.

jkson

Если это правда, то следуя иерархии Apple, у которой DJI явно черпает вдохновение, air должен уступать по параметрам Pro. Т.е. это должно быть что-то между мавиком про и спарком. Да и врядли они будут портить продажи мавик про.

The_AGENT

он тогда Спарка задушит…либо на Спарка придется цену ронять, дабы выдерживать конкуренцию с другими…китайцами😁

yuriks1
jkson:

Говорят что будет это Mavic Air. И будет он меньше и легче мавика про, складной.

Я так понял это что то вроде складного спарка…
В DJI GO 4 новинке уже присвоили индекс wm100 (мэвик про - wm220),раз циферка меньше,то и дрон меньше)))
Жаль…Надеялся на развитие мэвика а не на скрещивание оного со спарком.

enigmaspb
yuriks1:

индекс wm100

А это не обсуждаемый рядом Ryze Tello ?

alikc
Mr-Bean:

На той самой странице сайта DJI есть коротенькое демо-видео. На 1:00 метке в Tello заливают микропрограмму, после чего два-три квадрика действуют синхронно. Мне эта программа по оболочке напомнила ЛЕГОвский интерфейс программирования их умных роботов-конструкторов.
Так что там присутствует некий дополнительный элемент творчества.

Это язык программирования SCRATCH для начинающих. Объектом (sprites) видимо включат Tello

sky-m
alikc:

после чего два-три квадрика действуют синхронно.

у меня к футабе прибиндено два приемыша
они иначе будут работать чем синхронно?

VladZam

Судя по силуэту на Фантом не похоже, если только Джидаи не решили полностью пересмотреть концепцию формы.

DmitriR

Я увидел аэродинамический мавик с патрубками, а вернее, отверстиями в корпусе для вывода воздуха 😃

extra555

Если дословно “Такой незначительный размер, но столько силы и энергии” определенно не фантом

usup

видимо мавик 2,охх поспешил же я мавик брать))

Kid

Не охайте 😁 Так можно и всю жизнь прождать!

Таранов

В ролике было много дождя, воды, капли… явный намёк на влагозащиту

Сергей_64

Ждем Мавик Air. Более легкий и компактный,чем Про.
И более дальнобойный и долголетающий, чем Спарк. Со стабилизированным 4к, по всем трем осям.

Туристам нужен такой аппарат. Никто не хочет возить (тяжелые и громоздкие) зеркальные камеры. Все фоткают и делают видео с компактных камер и…смартфонов. 😃

Провинциал

Мне кажется будет гоночный квадр, размером со спарк, но легче - без подвеса, передних и нижних датчиков и вероятно с более мощными моторами. Цена 200-400$. DJI недавно целый HD комплект выставила с низкой задержкой видео. Это позволит им закрыть все ниши (от игрушек до профессиональных) и ценовые диапазоны. Если им можно будет управлять с пульта мавика и ценой будет до 300 за BNF то пожалуй возьму )

robert_bik
Таранов:

В ролике было много дождя, воды, капли… явный намёк на влагозащиту

А ещё маленький муравей поднимающий большой лист…
намёк на компактность , и в то же время мощность…??

DmitriR

Если будет гоночный, я очень расстроюсь, к весне нужен новый дрон, а не гоночный болид.

Covax
Провинциал:

Мне кажется будет гоночный квадр, размером со спарк, но легче - без подвеса, передних и нижних датчиков и вероятно с более мощными моторами. Цена 200-400$. DJI недавно целый HD комплект выставила с низкой задержкой видео. Это позволит им закрыть все ниши (от игрушек до профессиональных) и ценовые диапазоны. Если им можно будет управлять с пульта мавика и ценой будет до 300 за BNF то пожалуй возьму )

Дед Мороз против)

robert_bik

Чуть ещё погадаю на кофейной гуще…😁
В плане перевода диктора за кадром , говорится как я понял вообще о новой линейке дронов DJI
Предположительно название - DJI ADAM (один из вариантов)