Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
мы о видеосьемке говорим
по идее можно преднастроить миссию в Личи, но руками быстрее…
вот хотел бы найти такой сделанный шаблон/эффект в Litchi, на Lichi HUB можно было бы скопировать и поставить на нужное место, вот класс бы был!
Сделал на Litchi “полет по точкам (Waypoints)” по этой схеме (пару точек не делал):
flylitchi.com/hub?m=voYMBo0FAb
Загружаю на DJI Phantom 4 а он только летит без остановок по маршруту и не делает фото, фото делает только на точке1. В чём может быть проблема, Litchi куплена официально, все обновление сделаны.
В чём может быть проблема
Это прямо написано над точками: Actions: 2 (disabled with Curved Turns).
Из описания программы (стр.9 внизу с примечанием важно):
Waypoint actions are ignored when the mission “Path Mode” is “Curved Turns” as the aircraft will not stop at waypoints then.
Думаю, если в Settings миссии переключиться в Stright Lines, то заработает.
А в чем удобство таких миссий ? Вроде руками все проще сделать. Для фото\видео съемки не увидил в литчи никаких преимуществ неоспоримых, зато народ то и дело жалуется на сбои и краши в этом личи.
Для фото\видео съемки не увидил в литчи никаких преимуществ неоспоримых
Для художественной съёмки преимуществ практически нет, а вот например панораму снять в Литчи можно быстро и правильно. Так же и в случае с этой пресловутой изогнутой фотографией, гораздо удобней задать в каждой точке точные значения наклона камеры, чем ловить это всё на глаз.
А в чем удобство таких миссий ? Вроде руками все проще сделать. Для фото\видео съемки не увидил в литчи никаких преимуществ неоспоримых, зато народ то и дело жалуется на сбои и краши в этом личи.
Нука покажите кто где жалуется, застыдим)
Сделал на Litchi “полет по точкам (Waypoints)”
Ну как, получилось?
Нука покажите кто где жалуется, застыдим)
Ох щас уж не найду, но тут где то в одной из тем видел видео зимнее, человек рядом с дорогой и деревьями висит на фантоме, после чего тот самопроизвольно дал крен в сторону деревьев. Далее кучу коментов про разбор полетов, в том числе среди них фигурировали фразу что дескоть нечего не на офф приложении летать, только на свой страх и риск.
Переубеждать не буду) на заборах тоже пишут)) не оффтопим
Переубеждать не буду) на заборах тоже пишут)) не оффтопим
Я ни в коем случае не с претензией, я всегда оставляю право на альтернативные версии если нет четкого утверждения в чем-то, по Litchi я еще вопрос толком не изучил да и стандартного приложения хватает, так что я не просто не утверждаю, а просто переспросил тревожные моменты дабы приблизиться к истине. Так что переубеждать НАДО - но правильно =)
Ну как, получилось?
Да получилось! СПАСИБО!
человек рядом с дорогой и деревьями висит на фантоме, после чего тот самопроизвольно дал крен в сторону деревьев.
Да разобрались уже с проблемой, у человека Литчи глюканула из-за прошивки на пульте 1.8.0, ну было такое, сейчас вроде поправили в новых версиях программы.
А по весу идентичны? Моторы подвеса не напрягаются?
Чтоб не напрягались моторы, надо добавить противовес с обратной стороны.
Покрутил я разные профили на p4pro, сделал ролик.
Что не сказал в видео: у меня, это вы сами заметите на сравнительных кадрах, по цветам свести видео фрагменты не удалось, как не старался. В None какая-то нереальная насыщенность и изумрудный зелёный.
Друзья,кто в каком формате выводит видео с тройки в адоб премьер?
cdrugger А велика ли разница между D-cinelike и D-log в финале ? Просто прочитал что первым тяжело вытягивать реальные цвета объектов. На практике не сталкивался (пока), но за ранее хотел бы спросить - а стоит ли оно того и ощутима ли будет разница. Понятное дело что, например по правильному, и насыщенность в фотошопе что бы крутить надо делать это в LAB’e потом конвертировать обратно и т.д., а не просто накидывать корректирующий слой, но разницу в итоге никто не заметит. Вообщем велика ли разница будет с\без контровоым светом например если сравнивать два этих профиля?
первым тяжело вытягивать реальные цвета объектов
С None я ни тот, ни другой не могу свести. Между собой сводятся идеально. Но я не могу сказать, что None даёт реальные цвета, всё какое-то перенасыщенное.
Разница между D-Cinelike и D-Log больше, чем между None и D-Cinelike. D-Log в малоконтрастной сцене вообще не нужен.
Друзья,кто в каком формате выводит видео с тройки в адоб премьер?
В смысле? Mov или MP4?
D-Log в малоконтрастной сцене вообще не нужен
Извините за назойливость. Т.е. D-log больше информации о светах и тенях переносит когда они одновременно есть в кадре - верно ? Поэтому в малоконтрастных сценах смысла в нем нет ?
Т.е. D-log больше информации о светах и тенях переносит когда они одновременно есть в кадре - верно ?
Именно так.
Покрутил я разные профили на p4pro, сделал ролик.
Присмотритесь в программке 3D LUT Creator Олега Шаронова. Очень мощный и гибкий инструмент для цветокоррекции. Все это конечно делается средствами Adobe, но качественно и с меньшими телодвижениями в 3D LUT Creator. Вообще рекомендую посмотреть уроки у него на канале ютуб или на страничке программы вконтакте, для понимания как это делается. Тем более, что в новой версии обещает:
В следующей версии #3dlutcreator появится сразу два D-Log’а: для дрона DJI Phantom 3 и для DJI Phantom 4 Pro. Как оказалось, хоть они и называются D-Log, это совершенно разные кривые.
А свести цвета с разных профилей можно инструментом matching в 3D lut Creator
Ну и пример работы с Log данными.
ps. Единственное не рекомендую сейчас покупать программу версии 1.4, так как обновления до версий 2.хх, 3хх, у него платные, а выход 2.0 уже на подходе.