Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
Максимальная резкость в центре. По краям - мыло.
Сравните с моим джепегом с камеры Инспайра. Говорят, что камеры Фантомов третьих и Инспайров одинаковы. Я сильно сомневаюсь.
До этого резкозть была идентична по всей площади кадра. Но вот резкозть то как раз вроде и не в центре…
На видео с этого же куска - фокус правее дерева…
Может я не совсем точно выразился. Весь объектив деформировался. Как? О зависимости размеров тел от температуры ничего не слышали?
Не только слышал, но и в быту регулярно применяю.
Вот только в фото/видео ехнике стараются использовать такие материалы, которые малочувствительны к таким вещам. Фотиком в этот же день я норм снимал.
Был опыт с другим фантиком3п, у коллег. Фокуса в центре нет и все. Почле краша на озере заменили камеру - вся площадь кадр в резкозти (± углы)
А где обсуждали методы настройки резкости на “фантиках”? Я чё-то форумы перепутал. 😦
На морозе не в фокусе, дома в тепле вроде норм. И виноват не мороз 😵
На морозе не в фокусе, дома в тепле вроде норм. И виноват не мороз 😵
Дело в том, что слишком холодный или слишком горячий воздух дает искажения, из-за разной плотности. Наврняка замечали, что в ясный солнечный день когда очень холодно или жарко как марево стоит и близко все норм видно, а в далеке размыто.
Я грешу на это, но хочется перестраховаться.
Искажения и преломления света на границе между сильно различающимися по плотности и температуре слоями воздуха хорошо заметны при использовании длиннофокусных объективов. С фантомовским широкоугольным объективом их заметить практически невозможно. Да и не было при съёмке условий для возникновения таких искажений. А вот в качестве материалов объектива я совершенно не уверен.
Я подпишусь под мыслью про “заметны при использовании длиннофокусных объективов”
Искажения и преломления света на границе между сильно различающимися по плотности и температуре слоями воздуха хорошо заметны при использовании длиннофокусных объективов. С фантомовским широкоугольным объективом их заметить практически невозможно. Да и не было при съёмке условий для возникновения таких искажений. А вот в качестве материалов объектива я совершенно не уверен.
Понаблюдаем, благо у нас тут такие погоды сейчас стоят
Надо тупо поставить девайс в благоприятные температурные условия. Например, в большом тёплом зале. Не взлетая, чикнуть план. А потом уже…понаблюдать.
Режим был авто. Почему “мыло”?
Мое мнение - мыло из-за недостатка света, как это ни странно звучит. По параметрам вроде смотришь - исо 100, затвор 600, а картинка мылит.
Это видимо особенность работы матрицы в тенях. Она пытается вытаскивать из недостатка света темные участки и мылит.
Я вот снимал утром - тоже вроде света было достаточно, но получилось не очень резко. Однако, получилось мягко, приятно:
www.youtube.com/watch?v=5_tbSU6-3Qk
А самое паршивое видео получается после захода солнца, снимал мост с огнями, здания… получается на уровне обычного мобильника.
Здравствуйте, при ночной сьемке рябит видео P3A, у всех так? или настроить надо? Днем все отлично
что значит рябит? шумов много? а вы что хотели при 6400 изо?
что значит рябит? шумов много? а вы что хотели при 6400 изо?
Да, шумов много. Снимаю 1080 60 кадров. Та я не чего не хотел, просто спросил у всех так, или может настроить что то надо, или качество поменять ?
Да, шумов много. Снимаю 1080 60 кадров. Та я не чего не хотел, просто спросил у всех так, или может настроить что то надо, или качество поменять ?
Снимай 24-30 с соответствующей выдержкой. Iso чем меньше тем лучше.
не поможет. Все-равно фантом хуже гоупро для этих целей. (говорю только о блеке последнем. С другими не сравнивал)
GoPro 3 black снимал 3 года этой камерой на гексе, и днем и ночью у фантома-3 адвансет лучше качество.
Сегодня вычитал в объяве с P3A делают P3P снимает 4к, это реально?
ну пусть докажут
Уже были примеры у коллег успешного апгрейда- всё счастье в верхней плате подвеса и спорный момент менять саму камеру или нет - версий слышал две… Ну ещё бы для приличия блок питания поменять.
Друзья решился всё же на покупку фантома (предположительно advanced), но меня больше интересует фото часть (в плане видео вроде бы нареканий нет).
Гуглил, искал raw снимки + люди покидали снимков. И вот какая фигня - у многих снимки разного качества в плане фокуса, причем ощущение что чем новее коптер, тем хуже четкость картинки.
В примере 4 кропа примерно из центра кадра, одна из картинок сделана нынешним коптером с Xiaomi Yi (после упорной настройки фокуса). И в общем я в раздумиях о смысле сливания 80к на теоретически мыльные фотки.
На буржуйском форуме так же есть посты про кадры не в фокусе (и тут выше, предположильно из-за температуры).
Ради интересно посмотрел снимки с инспаера (x3), там ситуация аналогичная, то идеально, то не в фокусе (не смаз).
Это нормально? Подпадает ли это под гарантию и выйдет ли обменять в российских магазинах (крайне плохой опыт с мвидео и зеркалкой)? Можно ли линзу покрутить самому или вообще не в линзе дело?
И еще попутно вопрос, как обстоят дела с длинной выдержкой? Т.е. например iso100 и выдержка около секунды и всё это в raw вечером. Было бы здорово увидеть примеры ночных raw снимков.
Не будет нормальных фоток с этой камеры никогда)))
Как на Ваших этих фотках - так будет и у Вас)
Потому что это не фотоаппарат и не видеокамера. Это баловство. Летающий мобильный телефон, при чем образца 2010 года)
Если снимать в DNG в яркий солнечный день, потом аккуратно подшарпить в фотошопе, в центре кадра получается нормальная резкость. Но по краям кадра, как и у любого другого объектива, разрешающая способность падает. Я даже не пытался делать с P3P ночные снимки. Снимешь зеркалкой со штатива - и то иногда надо повозиться, чтобы получить нормальное качество. Хотя, если картинка требуется всего лишь в размере для блога, можно в режиме Burst снять пару десятков DNG, потом сложить их в фотошопе, шумы не так будут заметны.