Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
Скажите, вы видите существенную разницу, и стоит ли она того, чтобы больше тратить времени на обработку ???
При взлёте- показ дома, при посадке- показ опять дома. Разница видна даже слепому: в 4К-лучше, резче. Сами присмотритесь внимательнее.
Может на большом телеке не так будет.
На большом телеке разница будет видна ещё заметней.
Тестировал Мавик в режиме Актив трек. В 4К на телеке смотреть приятнее, чем на компе (iMac 21)
Единственно не понравилось, в некоторых местах, особенно когда высота маленькая, Мавик немного двигается рывками, когда пытается нагнать объект.
хех, тоже “горизонтик” и ведет боком )
Это да. ))) Я ещё и в пост обработке чуть горизонт выправил. 😃
Тестировал Мавик в режиме Актив трек.
А горизонт когда нибудь заваливает?! второе видео, и не вижу завала.
А горизонт когда нибудь заваливает?! второе видео, и не вижу завала.
Завалы есть немного, особенно на пируэтах и при ветре. Видео выкладываю необработанное. Единственно скажу - стоит пластиковая защита на камере (на видео углы немного затемненные получаются) , скорее всего она какую то защиту от ветра обеспечивает. Ну и перед взлетом проверяю горизонт, калибрую в приложении иногда.
Поснимал на Мавике вечером, но как я понял,нужна какая то техника полета в темноте?!, высота,ракурс, или еще что то? только не пишите что нужно покупать P4P или Инспайр!,все видели ночные видео с мавика, (достойные) может есть какие то реальные советы?
Ночью врядли, если видел снимать, то летать на закате, ночью мавик с большой натяжкой фото способен делать…
может есть какие то реальные советы?
Думаю что только путем экспериментов с настройкой камеры , определить шаг изменения и пробовать записывать тестовые видео, ну и сравнивать. Тоже заморочусь ночью снимать, посмотрим что получится) Попробую даже какую нить таблицу составить - типа видео и скрины настроек)
Поснимал на Мавике
А горизонт в ДиджигО не калибруете?
А вот наглядный пример плавающей освещенности на своем опыте. Съемка велась под разными углами и освещенность снимаемого объекта получилась совершенно разная. Как думаете :светофильтры помогут или все таки видео нужно обрабатывать в редакторе, что бы градиенты получить одинаковые? (Приемо сдаточные испытания. Нарезка из двух кругов, уложились в 25 минут)
А горизонт в ДиджигО не калибруете?
Безполезно, при пролетах ,боком, уплывает по любому.
А вот наглядный пример плавающей освещенности
Снимали на авто режимах?, тогда баланс будет меняться постоянно.
Безполезно, при пролетах ,боком, уплывает по любому.
Снимали на авто режимах?, тогда баланс будет меняться постоянно.
Ну да… Лошара))) Попробую в других режимах))
Техническое видео. Опыт нарезки
Пробовали недавно снимать обзорчик на авто, ну и немного поснимал с воздуха (P4p). Смотреть с 9:04 по 11:08. Но кому интересно, может и все)
Малыш spark полетал в -10С в лучах заката зимнего солнца.
Вот впервые сделал вылет в ночное время. Думал, будет хуже в плане освещения, но снег помог - было довольно светло.
В целом не плохо, но у вас верхняя половина кадра - серое небо, на котором очень сильно виден бандинг. В данном случае лучше было бы опустить камеру по-ниже, либо скадрировать на посте.
Ф4Про. Завал горизонта и розовое пятно от сигнальных огней. iso 3200 2.7K без пост обработки. Применил звёздный фильтр. Критика и всякие советы и замечания приветствую. После Ютуба резкость сильно упала. Кто может сказать как с ютуба видео на форум выкладывать чтобы не ссылкой а видеофайлом было как у всех? И резкость была нормальной а не рамазня как у меня по ссылке.
Пробовали недавно снимать обзорчик на авто, ну и немного поснимал с воздуха (P4p). Смотреть с 9:04 по 11:08. Но кому интересно, может и все)
Посмотрел - всё !!! 😃
Скажите, на земле чем снимали ??? И какой микрофон ???
Малыш spark полетал в -10С в лучах заката зимнего солнца.
банидинга - ни какого не увидел (может монитор у меня плохой 😃 )
… но вот название у вас вроде - “Река в снегу”, а треть экрана - серое небо и посередине солнце которое забрало у меня всё внимание, это правда моё личное мнение, извините… 😃
Ф4Про. Завал горизонта и розовое пятно от сигнальных огней. iso 3200 2.7K без пост обработки. Применил звёздный фильтр. Критика и всякие советы и замечания приветствую.
😃 огоньки с лучиками понравились, но вот … с начала - дома плывут, такое впечатление, что резкость - не туда сконцентрирована, это моё мнение 😃
смотрел на Ютубе, Ютуб конечно сам по себе картинку портит…
но вот … с начала - дома плывут, такое впечатление, что резкость - не туда сконцентрирована
В оригинале везде резко. И вот что я обнаружил: у меня браузер Opera - видеоролик нерезкий, открыл в браузере Yandex-ролик резко воспроизводится, только начало несколько секунд нерезко. Выходит резкость просмотра зависит от того в каком браузере смотреть. Ну и, как я догадываюсь, при загрузке видео на Ютуб качество картинки падает. Потому что происходит пересжатие файла (это моё мнение). А все, наверное, используют разные браузеры. Моя Opera не воспроизводит HTML5. А Yandex воспроизводит. Вот такие дела. Попробуйте, кому не лень, открыть моё видео в браузере Yandex.
В оригинале везде резко. Попробуйте, кому не лень, открыть моё видео в браузере Yandex.
😃 так я… в яндексе 😃
скорее всего немного с фокусом не правильно отснято 😃
Скажите, на земле чем снимали ??? И какой микрофон ???
На земле Gopro 4be с линзой pixaero, рекордер Tascam DR-05. Но с петличкой и она была только на одном человеке, поэтому второго слышно хуже
скорее всего немного с фокусом не правильно отснято
Я и говорю, что до заливки на Ютуб оригинал везде резкий, зачем мне врать. У других видео с Ютуба тоже в начале нерезковатое, я специально проверил. Могу этот видеоролик переслать на эл. адрес, если хотите посмотреть резкость оригинала.
Я и говорю, что до заливки на Ютуб оригинал везде резкий, зачем мне врать.
Не переживайте так. Резкость бывает разной. Бывает оптическая, а бывает из-за низкого разрешения.
Ютьюб и должен показывать нерезко. Затем, он в зависимости от скорости канала, пытается повысить разрешению, до максимально возможного.
Это, если браузер современный и нет других ограничений в настройках.
А ваше видео, вполне резкое, для наблюдаемых условий съемки.
Более резко можно попытаться сделать ручной настройкой фокуса, но гарантии в этом нет. 😦