Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
Вот это видео мне очень понравилось. Даже не верится, что мавик может так снимать:
Вот это видео мне очень понравилось.
Рад, что Вам понравилось, во время съёмок было до +47 … я был в полуобморочном состоянии 😉 … там ещё ещё есть про Армению с мавика снятое этим летом.
Рад, что Вам понравилось, во время съёмок было до +47 … я был в полуобморочном состоянии 😉 … там ещё ещё есть про Армению с мавика снятое этим летом.
Посмотрел и второе видео, Юрий. А первое Ваше видео я посмотрел про уток. Я там вопрос задал про настройки и постобработку. Можете ответить и здесь, ну или там. 😃 Для меня пока обработка темный лес. Адоб Премьер поставил, но разобраться не просто. Смотрю также видео Артура Захаряна, он рассказывает про обработку. Ученье - свет! 😃
В Армении снимал 4К, потом правда было тяжко на планшете монтировать, но Surfase 2 Pro справился. Использовался родной фильтр 16, D-Log, +1+1-0. Монтировал в Премере(сори за качество я начинающий монтажёр), посмотрел небольшой учебный ролик на ютубе, а дальше сам и здесь люди подсказывают ), спасибо им.
С утками обработка с LUTом(уже не помню каким). С Армении часть роликов тоже с LUTом, некоторые(и Ереван) только штатными средствами Премера. Нарезать сюжеты не проблема, для меня сложно правильный цветокор сделать, учусь потихоньку.
Всех с наступающим! Подскажите, в чем косяк, или так должно быть? Выставил на Мавике jpeg+RAW, фото в РАВ снимает форматом 960х540, вес около 17 Мб. При увеличении фото просто размазывается, как будто обычная мелкая картинка.
фото в РАВ снимает форматом 960х540
Разрешение при этом - 300 dpi, а обычные картинки имеют 72 dpi.
Откройте файл в фотошопе, измените 300 на 72 получите “обычный” размер. Т.е. примерно в 4 раза больше.
фото в РАВ снимает форматом 960х540, вес около 17 Мб. При увеличении фото просто размазывается, как будто обычная мелкая картинка.
Чем смотрите? Если обычным просмотрщиком, то он показывает не рав, а встроенную в него джпег-превьюшку. Равы для конвертеров и просмотрщиков, которые этот формат понимают. В некоторых надо переключать просмотр рав/джпег.
Разрешение при этом - 300 dpi, а обычные картинки имеют 72 dpi.
Откройте файл в фотошопе, измените 300 на 72 получите “обычный” размер
dpi на просмотр на экране никак не влияет. Только для печати и то если не задан физический размер конечного отпечатка.
Чем смотрите?
через FastStone. Для просмотра и пользовательского редактирования хватает. Видимо да, открывается превью
через FastStone. Для просмотра и пользовательского редактирования хватает. Видимо да, открывается превью
Способ открытия рав файлов в настройках.
Закинул файл на гугл-фото, там открывается полное изображение, свободное от акварели jpeg’а
В фастстоуне после открытия надо жать какую-то кнопку (O - original/A - не помню ?) для показа рава. Или включить показ по умолчанию в настройках.
В фастстоуне после открытия надо жать какую-то кнопку (O - original/A - не помню ?) для показа рава. Или включить показ по умолчанию в настройках.
“A” открывает РАВ в полном размере, потом “B” масштабирует по размеру экрана. Разобрался, спасибо!
С наступившим!
Решил я выбраться 1 января и пофотографировать Таллинн, думал народу не так много будет + снег выпал… в итоге к вечеру снег расстаял, на город опустился туман и пошел дождь, а в центре как все гуляли так и продолжают гулять)
Условия так себе (почти ночь, туман/дождь и очень яркие фонари), но вот что получилось.
Есть идеи как можно улучшить результат кроме как выбрать другой день для полетов? 😃 интересно было бы посмотреть на другие фото в условиях города и тумана ну или услышать советы профи фотографов для подобныйх условий (интересуюсь исключительно из любопытства т.к. летаю для себя и съемку за деньги не практикую)
p.s. а мавик вернулся вот в таком состоянии
А существует ли в виртуальной природе простенький видеоредактор 4К для Андроид? Хочется снимать в 4К, но чтобы можно было в гостях сразу перекатать в FullHD и смотреть на разных СмартТВ…
коллеги.
Пожалуйста, помогите с панорамным режимом на Р4Р.
Нормальную инфу не могу найти 😦
- Что он снимает? На выходе - только “сшитая панорама”, или набор JPEG, или набор RAW?
- В этом режиме он ображает вни мание на выставленные мной параметры съемки, или входит в автомат?
- Какова схема перекрытия для режимов 180 и 360 - сколько рядов/столбцов делает умная машина?
Спасибо. Очень надо. Проверить сам не могу пока, а как раз завтра снимать пано, надо понять - стоит ли использовать режим илилучше руками, по старинке?
Есть идеи как можно улучшить результат кроме как выбрать другой день для полетов?
По мне нормальный результат. Можно ещё в Фотошопе поглумиться, шумы поубирать. А вообще, мне кажется, туман такая штука, которую со снимка не убрать. В некоторых случаях её можно наоборот подчеркнуть.
Кстати, я сам там летал несколькими днями ранее, и моё фото мне нравится куда меньше вашего. Снимок и комментарии по нему тут. Послезавтра последний день рынка, хочу ещё раз попробовать и заодно режим панорамы испытать.
Казанский кремль:
А на что снимали? Просто я вижу в центре желтое пятно (которое было на мавиках), но оно как будто смещено вправо. То ли смог такой, то ли постобрботка… или мавик со старой прошивкой?
А вообще, мне кажется, туман такая штука, которую со снимка не убрать. В некоторых случаях её можно наоборот подчеркнуть.
Кстати, я сам там летал несколькими днями ранее, и моё фото мне нравится куда меньше вашего. Снимок и комментарии по нему тут. Послезавтра последний день рынка, хочу ещё раз попробовать и заодно режим панорамы испытать.
Спасибо! Да, с туманами у нас проблем нет, так что надо научиться использовать их как преимущество 😃 жаль не всегда получается. (есть у меня одна фоточка с туманом, которая мне нравится).
Я кстати тоже хотел попробовать панораму, но нашел ее только дома)) Может быть подъеду до закрытия рынка, но там слишком много народу ходит, так что в прошлый раз пришлось взлетать не с территории рынка. Сделать бы фото над самим рынком, как ваше но в темное время суток, только вот летать над головами не хочется 😦
Поупражнялся в съемках в темноте
Думаю самая подходящая тема для моего поста - здесь! 😎
Думаю в интернете в принципе крайне мало информации о том какие летные приемы использовать для видеосъемки на коптер, зарубежных-то мало…
А тут я наткнулся на золотые видосы, причем на русскоязычном ютубе! Инфа ценная, и для меня оказалась очень полезной!
Думаю и форумчанам пригодится!
Не скажу, что считаю качественно, но все же покажу, раз такая тема есть.
А существует ли в виртуальной природе простенький видеоредактор 4К для Андроид?
PowerDirector