Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
уж очень странная картинка
на автомате должна была быть вполне смотрибельна
уж очень странная картинка
на автомате должна была быть вполне смотрибельна
на автомате вообще получается зло ))) первый опыт с мавиком , так что уже пришли ND фильтры следующий полет попробую в нормальных настройках камеры снять.
Вопрос в другом - у всех рядом с объектами его так болтает ? или есть какие то секреты как правильно летать рядом с объектом ( что бы не трясло и болтало)?
я не спорю, я понять пытаюсь - какое такое зло получается?
много видео было до этого на форумах на авто и вполне приемлемая картинка была, врут? обрабатывали?
я жду потепления и в полет пока не рвусь
мой при первом взлете(дома) болтало не слабо от собственных потоков воздуха и он ударился о диван
я не спорю, я понять пытаюсь - какое такое зло получается?
много видео было до этого на форумах на авто и вполне приемлемая картинка была, врут? обрабатывали?
я жду потепления и в полет пока не рвусь
мой при первом взлете(дома) болтало не слабо от собственных потоков воздуха и он ударился о диван
можно примеры ( ссылки) на видио в вечернее время , пасмурную погоду , на авто настройках , с приемлемой картинкой ?))) с данного аппарата )))) я много смотрю видео и если честно не одного не видел на авто нормальных , все что видел снималось плоским, потом красилось .
их много
хотя бы тут на 15:00
хазяин барин, но 1 раз уже перемудрили
хазяин барин, но 1 раз уже перемудрили
Я конечно не очень понимаю в каком именно месте перемудрил ) что именно не так ? Цвета ? Контрастность ? По существу если можно ) я просто начинаю только осваивать съемку с коптера и мне интересно узнать конструктивное мнение .
Я конечно не очень понимаю в каком именно месте перемудрил ) что именно не так ? Цвета ? Контрастность ? По существу если можно ) я просто начинаю только осваивать съемку с коптера и мне интересно узнать конструктивное мнение .
Может я ошибаюсь, но по моему у Вас в настройках стоит цветовой профиль D-log. Попробуйте поставить какой нибудь другой. Хотя и в Вашем случае можно с помощью пост обработки сделать видео чуть красочнее.
Извините, но я взял на себя смелость помудрить над Вашим роликом в Sony Vegas, и вот что у меня получилось. Но я не большой специалист в этом. 😃
www.youtube.com/watch?v=k2gvb7NYpfQ
И кстати, если бы у меня был Мавик Аир, а не Мавик про, я бы обязательно снимал бы только в разрешении 2,7 К при 60 кадрах в секунду.
Извините, но я взял на себя смелость помудрить над Вашим роликом в Sony Vegas, и вот что у меня получилось. Но я не большой специалист в этом.
имхо, перемудрили еще больше, весь ролик коричневый получился…
имхо, перемудрили еще больше, весь ролик коричневый получился…
Почему же весь ??? Где тёмные красно-коричневые стены, там они такие и есть. Где снег, там именно белоснежный его покров.
Конечно можно было разрезать ролик на отдельные сцены, и каждую сцену раскрашивать отдельно. Но это уж пусть автор сам делает. Я пытался ответить на его вопрос, что всё таки ему надо сменить цветовой профиль.
Может у вас с монитором какие-то проблемы? НА РАЗНЫХ УСТРОЙСТВАХ СМОТРЕЛИ?
ну странно мне, что автор сам не видит это “бельмо” на весь экран из-за которого картинки и цветов не видно
Почему же весь ??? Где тёмные красно-коричневые стены, там они такие и есть. Где снег, там именно белоснежный его покров.
Конечно можно было разрезать ролик на отдельные сцены, и каждую сцену раскрашивать отдельно. Но это уж пусть автор сам делает. Я пытался ответить на его вопрос, что всё таки ему надо сменить цветовой профиль.
Посмотрел ваш вариант покраса. У вас получилось ,что дом который был изначально более естественный , стал коричнево жёлтый . Могу предположить ,что Вы очень насыщенность выкрутили ,в погоней за красочностью. Все что в тенях ,превратилось в кашу , лицо мое и сына стало слишком розовые . Дом рядом жёлтый , стал неестественно желтый , ну и собственно все цвета кроме белого ,стали не естественными. У меня изначально была проблема с снегом - он был белый ,но давал фиолетовые пятна ,переливающиеся. Я пытался с этим как то бобороться , но понял что не получится , результата нормального с покрасом , вариант типа Вашего делал ,но он полностью рушит детализацию, совершенно не возможно смотреть на большом телевизоре. По этому я наложил к своим мини настройкам ,стандартный тонирующий присет в люмафьюжен , да согласен про плосковатость картинки,но все цвета остались естественными , это можно увидеть смотря не на телефоне ,а как раз на телевизоре .
Спасибо за конструктив и помощь . Думаю ,что с ND фильтрами изначально с правильным балансом все получится )
Думаю ,что с ND фильтрами изначально с правильным балансом все получится )
ND фильтры на баланс никак повлиять не могут. Их задача - уменьшить световой поток на матрицу и увеличить выдержку.
ND фильтры на баланс никак повлиять не могут.
Это в идеале. В реале они вносят изменения в зависимости от качества.
ND фильтры на баланс никак повлиять не могут. Их задача - уменьшить световой поток на матрицу и увеличить выдержку.
Мне кажется нужно , как то определиться - или ND фильтр уменьшает световой поток на матрицу, увеличивает выдержку и тем самым помогает сразу поймать правильный баланс настройки камеры ( под текущие условия), или ND фильтры на баланс никак повлиять не могут .
увеличивает выдержку и тем самым помогает сразу поймать правильный баланс настройки камеры
Неверная следственная связь.
Что Вы имеете в виду под балансом? Цветовой баланс?
Идеальный НД фильтр не влияет на цвет, а только приводит выдержку (экспозицию) к требуемому значению.
Неверная следственная связь.
Что Вы имеете в виду под балансом? Цветовой баланс?
Идеальный НД фильтр не влияет на цвет, а только приводит выдержку (экспозицию) к требуемому значению.
неверная в чем?)
я и не говорил про баланс белового, или цветовой баланс . Я говорил про сбалансированную настройку камеры , которая не возможна без ND фильтра в определенных погодных условиях, так как я не могу выставить правильное ( необходимое) значение скорости затвора. Если , что я курсе что такое фотоаппарат и видео камера и что такое ручная настройка .
С летающей камерой , столкнулся впервые и у меня вопросов больше к летать, чем к камере.
Я говорил про сбалансированную настройку камеры , которая не возможна без ND фильтра в определенных погодных условиях
Так этого никто и не оспаривает 😃
Для этого ND и применяют, потому что крутилок не хватает на видеокамере.
Для фотоаппарата выдержка 1\1000 это нормально, для видео (для моушен блюр) это не норм.
часть ролика ND 16 и часть с поляриком