Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

plugin55

Взлетал недавно в окрестностях Перми. Что-то мой стандарт не хотел никак ловить спутников более 9. В данном случае летал и вовсе с 7 штуками. Было страшно, да еще и над водой с ветром, но раз уж приехали на такое красивое место, то поснимал немнго. На дальнобойном дроне тут вообще шикарно было бы полетать туда-обратно.

sirBaskervill

Товарищи!
Вот такая загвоздка. При схемке панорамы 360, некоторые кадры получаются настолько засвечены, что даже рав не спасает. Хотя при съемке индикатор пересвета не показывает проблем. Есть возможность как-то увеличить время автонаводки экспозиции при съемке панорамы? А то “повернулся - сфотал” происходит очень быстро.

Евгений93
sirBaskervill:

Есть возможность как-то увеличить время автонаводки экспозиции при съемке панорамы?

Личи в одном из режимов делает паузу 10 сек.

sirBaskervill
Евгений93:

Личи в одном из режимов делает паузу 10 сек.

личи то я видел, но что-то привык к Джиге.

Евгений93

Мне кажется проблема не во времени автонаводки. Тут что-то с экспозицией. Попробуйте 2-3 раза снять с одной точки.

djidai
sirBaskervill:

Товарищи!
Вот такая загвоздка. При схемке панорамы 360, некоторые кадры получаются настолько засвечены, что даже рав не спасает. Хотя при съемке индикатор пересвета не показывает проблем. Есть возможность как-то увеличить время автонаводки экспозиции при съемке панорамы? А то “повернулся - сфотал” происходит очень быстро.

Экспо замер происходит по начальному кадру далее все снимки будут с темеже настройками.
Тоесть какието темнее каикето светлее.
Тут ничего непопишеш, или пробовать самому собирать это пано с напилингом в чемто типа лайтрума или тупо смерится. Но прям крутое пано не выйдет чтобы все было идеально по экспозиции.😵

mfilitovich

Так вроде если перед началом съемки панорамы вручную выставить экспозицию и нажать блокировку АЕ, то при дальнейшей съемке панорамы будет использоваться именно заблокированная экспозиция

lentyay
mfilitovich:

Так вроде если перед началом съемки панорамы вручную выставить экспозицию и нажать блокировку АЕ, то при дальнейшей съемке панорамы будет использоваться именно заблокированная экспозиция

Именно так и надо делать.

HEXITER

Купил Фильтр поляризационный для DJI Mavic Air (G-MRC-CPL), PGYTECH P-UN-013.
Как его на объективе настраивать (крутить), чтобы закатные солнышки снимать?

iSheeZ
HEXITER:

По моему, для закатов лучше подошел бы градиентный ND фильтр, а полярик немного не то. С ним вы уберете блики и отражения.

mpetr
HEXITER:

Как его на объективе настраивать (крутить)

Параплан с мотором вам в помощь. Больше пока никак.

lentyay

Есть у меня полярик, побаловался и забыл.

HEXITER:

До взлёта, на земле выбираете направление съёмки. Глядя через полярик в выбранном направлении крутите его и находите нужный угол. Одеваете в таком положении на камеру и взлетаете. При отклонениях от заданного направления, действие фильтра будет снижаться почти до нуля. В итоге, плясок много, а толку мало. Проще на постобработке нужного добиться.

hobby79

Снимал салют в честь дня рожденья супруги - авторежим точка интереса с параметрами высота 80 радиус 150 - оказалось высота норм, а расстояние далековато - приблизил до 100 метров.

mfilitovich

Сам салют снял отлично, но зачем в авторежиме трогать стики? Этими ерзаньями всё видео испорчено, ну или по крайней мере его нужно нещадно резать.

killerdozer

Вчера тоже попробовал съёмку в режиме POI. Несмотря на сильный ветер очень уверенно делает облет по заданному диаметру. НО почему-то не успевает фокусироваться по центру, как у hobby79. Я так понимаю, это нормально? Или в начале облета надо точнее целиться в центр снимаемого объекта? Буду ещё сам эксперементировать

Евгений93
killerdozer:

Я так понимаю, это нормально?

Что же тут нормального?

Я извиняюсь, но почему бы подобную съемку не делать в личи? Режим Орбита. Квадрик на точку интереса/центр. Кроме положения точки можно задать ее высоту.
Управляя стиками можно менять высоту квадрика, скорость, удаление. А главное - все будет плавно.