Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
Зима в этом году выдалась в Калининграде как никогда холодной и снежной,
За котейку в финале лайк! Потенциально хорошее видео.
Усложняйте тип движения в кадре, причем параллельными приёмами, а не последовательно комбинируя элементарные. Движение по восходящей дуге с одновременным тилтом камерой на несколько градусов, например… Параллакс даст глубину картинке. Перебивки с телефона хороши и уместны. А вот прямого панарамирования, как основного приёма я бы избегал - эффект камеры на палке, плоская картинка. По композиции тоже есть вопросы, но это слишком затянет пост. Если коротко: делать по классике - это всегда вин! (Видео с фортом в этом плане тоже чуть скорректировать бы)
Но это всего лишь моё мнение. К моим работам тоже много вопросов может возникнуть ))) Короче, я кайфанул от картинки, подписался!
На 2:47 - респект, рука не дрогнула. Многие бы отложили кирпичей.
Ну, раз зашёл и написал тут мнений, пускай и моё полежит на всеобщее поругание:
Движение по восходящей дуге с одновременным тилтом камерой на несколько градусов, например… Параллакс даст глубину картинке.
Согласен, но это сложно делать находясь на сотне и больше метров от объекта и часто не видя ни дрона ни объекта съемки и ориентируясь только по картинке с телефона… просто не рисковал, а так конечно )
Serg SSA ,уже и каше в помощь, масштабировать не нужно, почему кадр вниз не сместить для кадрирования по правилам?
это сложно делать находясь на сотне и больше метров от объекта и часто не видя ни дрона ни объекта съемки и ориентируясь только по картинке с телефона…
сложность это чисто психологическая. технически - без разницы.
масштабировать не нужно, почему кадр вниз не сместить для кадрирования по правилам
Не хочу, правила это не догма ) смещением акцентирую внимание на море со льдом
сложность это чисто психологическая. технически - без разницы.
Разница очень большая - это не камера FPV-дрона , я не вижу что по бокам и не могу оценить расстояние сколько осталось до препятствия, если бы визуально контролировал тогда проще. Именно поэтому использовал простые пролёты… хотя конечно эти опасения и можно назвать психологическими )
В приморском городе Светлогорск 21 февраля резко потеплело до +10 , полетал над променадом на мини 2
В Светлогорске 25 февраля было +17 )))
Покружил немного над центром города, получилось такое обзорное видео в режиме видеорегистратора. Снято на мини 2
Калининград Форт №5 - Король Фридрих Вильгельм III
Снимал на mini 2
Mavic mini
Первый месяц зимы — Закат
Байкал. Февраль…
Первые потуги съёмок и монтажа)) квадрик DJI MINI 2, жду фильтра…
Подскажите хороший видеоредакотор на Андроид(POCO X3)?!
18 апреля в Зеленоградске было столпотворение народа ) тепло и солнечно.
Воспользовался погодой и пролетел над Курортным проспектом и променадом на мини 2. Видео - фактический дистрибутив прямо с флэшки, состыковал только.
Решил выложить как есть, без обработки и коррекции - “в режиме видеорегистратора” прямо с дрона, чтобы было понятно как снимает дрон в режиме 2,7к 60 кадров, понравилось… даже на резких поворотах не видно строба, картинка плавная безо всяких фильтров.
Видео длинное ) но может быть интересно для тех кто любит рассматривать сверху дома и прохожих.
Каспийский Дагестан
Mini 2
Дрон отличный, а вот ручки надо тренировать:)
Очередная съёмка летающего видеорегистратора ) над Верхним озером в Калининграде, одном из любимых мест прогулок горожан. Снимал на мини 2, летел пока связь не начинала пропадать, потом пытался плавно как получалось разворачиваться.
Коктебель(звездопад воспоминаний)
Туда дорогу нормальную сделали?
Туда дорогу нормальную сделали?
Ага, даже удивил этот факт))
Кёнигсбергский пивзавод «Понарт» был основан в 1839 году и стал крупнейшей пивоваренной компанией в довоенной Восточной Пруссии.
После Второй мировой войны на базе немецкого пивзавода «Понарт» был создан «Калининградский пивкомбинат № 2».
В 90-е годы завод переходил из рук в руки, при этом производство было фактически остановлено. Помещения пивоварни пришли в запустение и частично разрушились.
В 2010 часть подвальных помещений восстановили, там разместилась одноимённая калининградская пивоварня.
Снимал на мини 2
Рядом с заводом “Понарт” находится старая немецкая кирха, назначенная быть православным храмом Рождества Богородицы.