Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

Denis_Kor
mpetr:

какая-то частая мгновенная расфокусировка мне кажется присутствует. Может это виноват ютуб или инет.

Я склонен грешить на Ютуб или что иное, потому что оригинал в 4К, там всё отлично.

mfilitovich

У меня прямо вот дрожжат на видео объекты (дома, дорожки между ними и т.п.). Проверил на нескольких компах (разные мониторы и видюхи) - везде дрожь есть! Интересно, что на 0:58 секунде резко дрожь пропадает и купол храма уже идеально плавно… Что за фигня?! Типа как стробоскоп…

andyreal

Эффект стробоскопа и вправду присутствует, это из-за слишком короткой выдержки. Надо зажимать диафрагму или ставить ND фильтр в таких случаях.

mpetr
mpetr:

Может это виноват ютуб или инет.

Пересмотрел ещё раз. 4К появилось. Без единой проблемы ролик.😃

9 days later
StrelokL

У нас тут недавно с символа города и республики в результате якобы пожара упал шпиль.
На видео результат.

по-быстрому на коленке склепал)
качество не очень - темно уже было. Плюс я еще тот рукожоп

P4P
D-Cinelike
iso 400 ( шумит страшенно)
в качестве эксперимента выставил 4K 30 fps а то пишут что в этом режиме качество лучше чем при 60
Пока не прочувствовал.
Почему то на ютубе не дает выбрать 4к в просмотре. Но заливал именно 4к

LordNikon

Здравствуйте. Мавик про - при съёмки сферы почему-то получается засвеченное небо - из-за чего может быть? Снимал и на закате, и днём. Давно пробовал в первый раз сделать, небо было нормальное. Пробовал экспокорекцию поставить -0,3 -0,7 - не влияет.

Евгений93
LordNikon:

при съёмки сферы почему-то получается засвеченное небо

Что-то не так с экспозамером. Попробуйте матричный. Можно включить гистограмму или “зебру”.
В крайнем случае - ручная экспозиция. Тогда и экспокоррекция заработает.

LordNikon
Евгений93:

Что-то не так с экспозамером. Попробуйте матричный. Можно включить гистограмму или “зебру”.
В крайнем случае - ручная экспозиция. Тогда и экспокоррекция заработает.

Можете подсказать, где можно выбрать матричный экпозамер?

Евгений93
LordNikon:

где можно выбрать матричный экпозамер?

Промахнулся. Это у фотоаппаратов.
Посмотрите AE у вас в каком виде? Если в виде замка - разблокируйте.
И что с фотосъемкой. Авто или ручная.

Сергей_64
LordNikon:

Здравствуйте. Мавик про - при съёмки сферы почему-то получается засвеченное небо - из-за чего может быть?

Дык так и должно быть. Съемка панорам всегда происходит с залоченной экспозицией. Соотв. если будет проработано небо, но на земле ничего не увидишь. И наоборот.
Как вариант, выбирать время суток, когда перепад яркостей невелик. Тогда небо прорабатывается норм.
Вот пример с ПРО:
i.yapx.ru/B8GqF.jpg

Евгений93
Сергей_64:

Как вариант, выбирать время суток, когда перепад яркостей невелик. Тогда небо прорабатывается норм.

LordNikon пишет, что и вечером пробовал. Не получается. Что-то не так с настройками.
Популярный вариант - заменить небо на подходящее по времени суток. Образцы неба нетрудно найти. Пример

Kepler

Иногда помогает съемка в DNG, где можно достать детали из теней/светов.

StrelokL

иногда?))))
ВСЕГДА снимайте в DNG
вообще несравнимое качество равов с джипегами
особенно в темное время

небо там вытягивается нараз

masterjon

Мой мавик живёт своей жизнью, вчера горизонт заваливал даже без ветра, и летая в любом направлении, а сегодня даже при ругани на сильный ветер, при боковом пролете на полном газу, и ещё поворачивая по яву, ни на миллиметр не наклонился подвес!, блин, что ему надо!?

Covax

ЕГо от неправильных ракурсов и планов воротит

masterjon

Очень смешно))) какие ракурсы!?, чисто техническое видео, и как раз здесь не воротит…

Covax

Значит он у вас физик, а не лирик)

masterjon

Вообще-то он у меня изначально криволет.

taishy

У меня горизонт валил в зависимости от направления )) Например, если камерой к северу, то горизонт норм, стоит повернуть вправо или влево градусов на 90 - начинает валить. В таких случаях калибрую IMU, размагничиваю и калибрую компас.

TREX-olet

Парни нужна помощь, появился цветной снег на камере, шум, иногда проявляются вертикальные полосы. DJI PHANTON 3 ADVANCED, 3 года беспроблемных сьемок, падений не было. Что думаете шлейф ? При наклонах подвеса то все отлично то идут шумы. Флешки менял, настройки тоже. На вид шлейф в идеале, в разьемах сидит плотно. Плиз Хэлп, скоро сьемка…

masterjon
taishy:

У меня горизонт валил в зависимости от направления )) Например, если камерой к северу, то горизонт норм, стоит повернуть вправо или влево градусов на 90 - начинает валить. В таких случаях калибрую IMU, размагничиваю и калибрую компас.

У меня вообще то тоже не по всем направлениям заваливает горизонт, но сколько я бы ни калибровал, и размагничивал, всё равно, в каком то направлении будет валить.

kalipso
TREX-olet:

Что думаете шлейф

однозначно…была такая байда и на Ф3про и на Ф4…заменил шлефы и всё ОК…

plugin55

Взлетал недавно в окрестностях Перми. Что-то мой стандарт не хотел никак ловить спутников более 9. В данном случае летал и вовсе с 7 штуками. Было страшно, да еще и над водой с ветром, но раз уж приехали на такое красивое место, то поснимал немнго. На дальнобойном дроне тут вообще шикарно было бы полетать туда-обратно.

sirBaskervill

Товарищи!
Вот такая загвоздка. При схемке панорамы 360, некоторые кадры получаются настолько засвечены, что даже рав не спасает. Хотя при съемке индикатор пересвета не показывает проблем. Есть возможность как-то увеличить время автонаводки экспозиции при съемке панорамы? А то “повернулся - сфотал” происходит очень быстро.