Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

Евгений93
Сергей_64:

Как вариант, выбирать время суток, когда перепад яркостей невелик. Тогда небо прорабатывается норм.

LordNikon пишет, что и вечером пробовал. Не получается. Что-то не так с настройками.
Популярный вариант - заменить небо на подходящее по времени суток. Образцы неба нетрудно найти. Пример

Kepler

Иногда помогает съемка в DNG, где можно достать детали из теней/светов.

StrelokL

иногда?))))
ВСЕГДА снимайте в DNG
вообще несравнимое качество равов с джипегами
особенно в темное время

небо там вытягивается нараз

masterjon

Мой мавик живёт своей жизнью, вчера горизонт заваливал даже без ветра, и летая в любом направлении, а сегодня даже при ругани на сильный ветер, при боковом пролете на полном газу, и ещё поворачивая по яву, ни на миллиметр не наклонился подвес!, блин, что ему надо!?

Covax

ЕГо от неправильных ракурсов и планов воротит

masterjon

Очень смешно))) какие ракурсы!?, чисто техническое видео, и как раз здесь не воротит…

Covax

Значит он у вас физик, а не лирик)

masterjon

Вообще-то он у меня изначально криволет.

taishy

У меня горизонт валил в зависимости от направления )) Например, если камерой к северу, то горизонт норм, стоит повернуть вправо или влево градусов на 90 - начинает валить. В таких случаях калибрую IMU, размагничиваю и калибрую компас.

TREX-olet

Парни нужна помощь, появился цветной снег на камере, шум, иногда проявляются вертикальные полосы. DJI PHANTON 3 ADVANCED, 3 года беспроблемных сьемок, падений не было. Что думаете шлейф ? При наклонах подвеса то все отлично то идут шумы. Флешки менял, настройки тоже. На вид шлейф в идеале, в разьемах сидит плотно. Плиз Хэлп, скоро сьемка…

masterjon
taishy:

У меня горизонт валил в зависимости от направления )) Например, если камерой к северу, то горизонт норм, стоит повернуть вправо или влево градусов на 90 - начинает валить. В таких случаях калибрую IMU, размагничиваю и калибрую компас.

У меня вообще то тоже не по всем направлениям заваливает горизонт, но сколько я бы ни калибровал, и размагничивал, всё равно, в каком то направлении будет валить.

kalipso
TREX-olet:

Что думаете шлейф

однозначно…была такая байда и на Ф3про и на Ф4…заменил шлефы и всё ОК…

plugin55

Взлетал недавно в окрестностях Перми. Что-то мой стандарт не хотел никак ловить спутников более 9. В данном случае летал и вовсе с 7 штуками. Было страшно, да еще и над водой с ветром, но раз уж приехали на такое красивое место, то поснимал немнго. На дальнобойном дроне тут вообще шикарно было бы полетать туда-обратно.

sirBaskervill

Товарищи!
Вот такая загвоздка. При схемке панорамы 360, некоторые кадры получаются настолько засвечены, что даже рав не спасает. Хотя при съемке индикатор пересвета не показывает проблем. Есть возможность как-то увеличить время автонаводки экспозиции при съемке панорамы? А то “повернулся - сфотал” происходит очень быстро.

Евгений93
sirBaskervill:

Есть возможность как-то увеличить время автонаводки экспозиции при съемке панорамы?

Личи в одном из режимов делает паузу 10 сек.

sirBaskervill
Евгений93:

Личи в одном из режимов делает паузу 10 сек.

личи то я видел, но что-то привык к Джиге.

Евгений93

Мне кажется проблема не во времени автонаводки. Тут что-то с экспозицией. Попробуйте 2-3 раза снять с одной точки.

djidai
sirBaskervill:

Товарищи!
Вот такая загвоздка. При схемке панорамы 360, некоторые кадры получаются настолько засвечены, что даже рав не спасает. Хотя при съемке индикатор пересвета не показывает проблем. Есть возможность как-то увеличить время автонаводки экспозиции при съемке панорамы? А то “повернулся - сфотал” происходит очень быстро.

Экспо замер происходит по начальному кадру далее все снимки будут с темеже настройками.
Тоесть какието темнее каикето светлее.
Тут ничего непопишеш, или пробовать самому собирать это пано с напилингом в чемто типа лайтрума или тупо смерится. Но прям крутое пано не выйдет чтобы все было идеально по экспозиции.😵

mfilitovich

Так вроде если перед началом съемки панорамы вручную выставить экспозицию и нажать блокировку АЕ, то при дальнейшей съемке панорамы будет использоваться именно заблокированная экспозиция