Вопросы новичка по коптерам DJI
Друзья, всем доброго времени суток!
Пока финансы позволяют, решил порадовать себя новым квадрокоптером. Выбор пал на Phantom 4 pro v2.0.
Хотелось бы спросить у знающих товарищей, где лучше покупать с точки зрения гарантии? В США или с aliexpress? Дешевле пока в Америке, но вот будет ли гарантия? Да и будет ли она с али? И, если возможно, хотелось бы понять подробнее разницу между гарантией при покупке из Китая и из США: куда придется слать дрон в случае наступления гарантийного случая, за чей счет? Или как с Apple, мировая гарантия, и можно купить где угодно и нести в любой авторизованный сервис поблизости? Если есть еще какие-то нюансы, о которых я по незнанию даже и спросить не подумал - тоже прошу поделиться!
Прошу не ругать, если вопрос был уже, но четкой информации не нашел.
Покупку в РФ не рассматриваю, потому что новое будет с большой наценкой, а б/у появится не сразу, и будет котом в мешке, на проверку которого мне опыта не хватит.
И, если возможно, хотелось бы понять подробнее разницу между гарантией при покупке из Китая и из США
У DJI гарантия региональная - слать нужно туда где покупали и в случае с Китаем (может и США тоже) слать нужно с адреса того-же региона.
У DJI гарантия региональная - слать нужно туда где покупали и в случае с Китаем (может и США тоже) слать нужно с адреса того-же региона.
То есть, гарантии при покупке из Америки автоматом нет вообще (не считая неудобной схемы с тем, чтобы загрузить местных знакомых своими проблемами). А если с Али покупать, там продавец может как-то помочь или тоже гарантии никакой? Догадываюсь, что в каждом конкретном случае все от человека зависит, но должна же быть какая-то общая практика? Или рассчитывать на гарантию приходится только при покупке у наших официалов?
Да и много ли смысла в гарантии DJI? Или они чуть что прикрываются формулировкой “сами виноваты” и отказывают в гарантийном ремонте?
но должна же быть какая-то общая практика?
при покупке у неофициалов вне России - гарантии считай нет.
Да и много ли смысла в гарантии DJI? Или они чуть что прикрываются формулировкой “сами виноваты” и отказывают в гарантийном ремонте?
Не знаю, с их гарантией не сталкивался - изначально знаю, что все проблемы при необходимости буду решать сам.
много кто отписывался, что многие вещи чинили\устраняли оп гарантии локальной
некоторым и просто деньги возвращали или меняли на новый
даже при крашаъ\улетах некоторым новый аппарат высылали
Covax правильно написал. Только там вроде не 20 а 30 метров)
И вы тоже инструкцию почитайте, прежде чем какие то свои реплики вставлять про 30м))
Ребята, подскажите пожалуйста. ПОчему у меня не показывает карту? 13 спутников, геолокация в телефоне включена, а карту никакую не показывает.
А ещё в компасе красный треугольник ведёт себя наоборот, т. е. квадрик стоит задом ко мне, а треугольник, показывает будто бы передом. А иногда вообще ведёт хаотично
Ребята, подскажите пожалуйста. ПОчему у меня не показывает карту? 13 спутников, геолокация в телефоне включена, а карту никакую не показывает.
А ещё в компасе красный треугольник ведёт себя наоборот, т. е. квадрик стоит задом ко мне, а треугольник, показывает будто бы передом. А иногда вообще ведёт хаотично
ИНтернет на телефоне включен?
карта же по нему подгружается (потом можно и отключить)
И вы тоже инструкцию почитайте, прежде чем какие то свои реплики вставлять про 30м))
я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения
А иногда вообще ведёт хаотично
Предположу, что у вас андроид.
Вообще вы как-то поподробнее описывайте проблему. Про карту: в какой программе и где (дома/в поле) не показывается, есть ли инет и т.д.
Доброй ночи! Посоветуйте что делать, не получается сделать калибровку стиков. Уже раз 10 сделал, результат один и тот же(
www.youtube.com/watch?v=OoIJ-Ycc4z4
И второй вопрос, в полете была такая ошибка:
“Warning:In Flight, working IMU encounters heading exception,please switch to atti mode if craft behave abnormally”
с чем она связана? И я так понял в Mavic Air нет ATTI mode, как же тогда в него переключится? Состояние IMU перед запуском было ОК
лог тут: app.airdata.com/main?share=VYBOUY
Заранее спасибо за помощь
Посоветуйте что делать, не получается сделать калиб
А зачем делать калибровку стиков? Работают…и не надо трогать 😃
===
Насчет ошибок, это есть великий секрет разработчиков ПО. Я не уверен, что они сами могут объяснить все те странные сообщения, которые генерирует их продукт.
Мавик не улетел в Китай?
Ну и гуд…все остальное не так неважно…😃
Работают…и не надо трогать
Так в том и дело что нет.
Вот
они сами по себе там ходят, когда их совсем не трогаешь:(
я бы для начала попробовал другой кабель\разъем, а затем и девайс(телефон)
это явно проблема пульта
Так в том и дело что нет.
Дык это калибровкой не лечится. У вас с холлами проблема.
На стике магнитики, датчики холла (по кругу) ловят перемещения этих магнитов.
Надо пульт разбирать, смотреть, что там случилось…
Друзья, приветствую.
-
Можно ли на один пульт P4Pro привязать два пепелаца и пользоваться ими по очереди? Кто-нибудь так делал?
-
При покупке и активации аппарата обязательно потребует обновить прошивку до последней или этого можно избежать и игнорировать?
-
Есть ли прошивки, с которых уже не откатиться назад до требуемой, или можно откатить с любой новой до любой требуемой?
-
Обещанный недавно P4 v.2 с оккусинком вместо лайтбриджа. Будут ли там работать конфиги (интересен FCC-режим и 5,8 ГГц)? Останется ли возможность снятия лимитов по высоте и скоростям. Чую, что должно, но доказать не могу )
Спасибо.
Тоже присоединюсь к вопросу. Дрон PH3 standart. Версия DJI GO V3.1.34. Доступ в интернет есть, но карты категорически отказывается загружать будучи подключенными к сети дрона, хотя при запросе доступа на выход в интернет я конечно же соглашаюсь. Сеть уверенно ловит LTE. (Без подключения к пульту, карты загружатся как через мобильную сеть, так и через вайфай). Вообще с картами давно сложно стало, с момента перехода DJI GO на эти mapbox карты. Как бы их заменить обратно на bing карты или на гугл карты? Вчера вот даже точку дома не показывал на карте (хотя я делал возврат домой и дрон возвращался на место запуска, но ни голосового сообщения о готовности точки дома ни самой точки на карте не было). Было все, как на скриншоте
PS. Как мне показалось, после очередного обновления DJI GO у меня пару раз были проблемы и с телеметрией - зависают ее показатели на определенном времени полета и приходится возвращаться визуально домой. Один раз в незнакомой местности даже заблудился, но возврат на точку дома помог мне соориентироваться. В итоге я почистил данные и кэш приложения и это помогло, но вот карты теперь совсем не загружаются.
Сегодня обратил внимание на одну странность
Загрузил логи полета в DJI и airdata и увидел что там появилась пара фото которых нет на коптере и которых точно не снимал
Учитывая что не снимал видео - вопрос откуда они ?
и которых точно не снимал
Местность хоть та? Или Хмеймим там, Шайрат? )
Местность хоть та? Или Хмеймим там, Шайрат? )
Смех смехом , но странность есть , летал на работе , при посадке сделал пару фоток собаки , потом залил трек полета а аирдату - и увидел что там есть фотки которых не снимал (собака со стороны хвоста)
Полез на карту в коптер - там этой фотки нету .
Те коптер мало того что снял кадр сам так еще и в тихую залил его с полетом (в djigo снимка в альбоме тоже нет но есть в логе полета)
Так коптер сам снимает несколько кадров и “вшивает” их в лог.
У меня так со всеми полетами в airdata
Так коптер сам снимает несколько кадров и “вшивает” их в лог.
Значит мои подозрения подтвердились , а нет ли какой возможности это отключить ?
за все время полетов это второй случай
что бы это значило?
с 14 по 18 секунды
DGI Phantom 3 standart. Подскажите пожалуйста. Во время полёта периодически статус с зелёного меняется на красный, т.е. показывает потерю сигнала с пультом. Сегодня летал на высоту 70 м и дальность 150 м и пропал сигнал с пультом вовсе. Коптер автоматически вернулся домой. Ведь у моего коптера, как заявляет производитель, высота 500 м и дальность 1 км. У вас часто такое?