Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
Там разница в отсутствии стаба на 5 вольт это не критично.А по поводу пыхнуло прозвони тестером найдешь сгоревший транзюк.Дай фото другой стороны.На комповых материнках полно полевиков, притом получше тех что китаезы ставят.
присмотритесь по внимательнее стаб там есть просто я его выпаивал))))) на нижней части микрухи разводка дорожек другая, и на верхней кстати тоже отличается, транзюки у меня есть как их звонить эти полевики подскажите?
Да на наличие кз или обрыв между ножками . Обычно затвор замыкает на сток или исток. Реже обрыв бывает .А на фотке не видно что за белая хрень стоит кварц похоже.
белая хрень - это кварц.
а теперь по различиям
- атмега 8 может работать или от внешнего кварца/резонатора или от внутреннего генератора. кварц стабильнее, внутренний генератор позволяет съэкономить 5 копеек на кварце. внутренний генератор имеет частоту не выше 8мгц, резонатор как правило на 16мгц ставится. на моем регуле dealextreme.com/…/mystery-programmable-bec-esc-for… явно видны цифры 16.00.
- фьюзы. они задают ряд аппаратных настроек (частоту, работу от внешнего или внутреннего генератора). их следует учитывать и при программировании с пониманием менять
- вводы/выводы. у атмеги8 есть 14 ног ввода/вывода. эти ноги полностью взаимозаменяемые. соответственно при прошивке “похожих” модулей следует вызванивать к каким ногам подключены силовые транзисторы
итого при сравнении 2х модулей видим что прошивка в одном из них рассчитана на 8мгц, а на втором на 16мгц. шансов что заработает оооочень мало
и снова про резонатор. если вы не найдете такого модуля, но сильно хотите его запаять то вместо него вам подойдет обычный кварц и 2 конденсатора на 20пф. будет выглядеть не эстетично висеть на соплях, но будет работать.
и опять про резонатор. вероятно это не кварц а керамический резонатор (но на 100% не уверен). по функционалу тоже самое, но точность хода ниже. так же те самые 2 конденсатора по 20пф спрятаны в нём, для этого у него выведена 3я нога.
в остальном визуально разницы не вижу. подозреваю что исходная схема всё-таки одинаковая.
ЗЫ если тебе кажется что схема разная то надо прозванивать мультиметром чтоб убедиться. на 2хсторонней плате сложно отслеживать иначе.
да блин, вторую плату привел я для сравнения я ее чинить не сибираюсь, она на феты идет, потому как от этого регуля шум помнится был ужасный. Починить я хочу HK нашел на нем 3и дохлых фета, с другова регуля , другие феты подойдут или у них какие то различия есть?
различия конечно есть. основные - допустимый нагрузочный ток и сопротивление в открытом состоянии (влияет на нагрев). скорее всего будет работать.
нашел на нем 3и дохлых фета
И как все замкнуты?
И как все замкнуты?
да на 3х кз померил с 3х ног замкнутых на одну кз. хотя перепаял их регулятор просто громче пищать стал))))
Раз громче значит ключи заработали.А писк какой типа нет сигнала с приемника? НА 3 канал газа его и откалибруй .
писк просто бзззззззззззз чет типа этого.
У меня спектрум и канал газа у меня 1й))))
На всякий случай спрошу у меня есть еще регуль вот он пищит нет сигнала. че может быть с ним?
Парни, вы реально задрали, ну откройте отдельную тему ремонт ключей регуляторов, чего у нас как в мусорке все в одну кучу, сортируйте мысли!
Ок, тогда по делу))) Купил недавно валы вот эти: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… отлично подошли к DT 750 тока получилась длиннющая палка придется отпиливать. Валы реально лучше по качетсву чем оригинальные DT и по моему чуть чуть толще в подшипник входят внатяг в общем заменил все 4, жду новые подшипники.
Купил недавно валы
сначало валы и подшипники, а потом и вовсе захочется мотор перемотать и от dt только корпус с магнитиками и останется =)
вопрос по регулям в желтой термоусадке - там пластины для охлаждения были с обоих сторон? или только со стороны ключей? сне сейчас летят с одной пластиной охлаждения, а жома старые mystery с 2мя и зеленой платой и один регуль тоже mystery но красная плата и одна пластина… и все как на зло по разному работают
С двух сторон. Я бы перемотал)))) но к сожалению я их уже лаком залил чтоб влага не попадала.
разные, два по 18А а с али (вот-вот придут мне) 30А =) К.О.
www.ebay.co.uk/itm/…/250941920823?pt=Radio_Control…
Что скажите? Цена лимонадная
www.ebay.co.uk/itm/…/250941942153?pt=Radio_Control…
Добрый день. Подскажите где купить сигнализатор разряда батареи(пищалку)?
Спасибо
на ХК на любой вкус
Добрый день. Подскажите где купить сигнализатор разряда батареи(пищалку)?
Спасибо
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Мне нравится - пищит громко, меряет отдельно банки - рекомендую.
Мне нравится - пищит громко, меряет отдельно банки - рекомендую.
Юзаю такой же.
Орет сильно. Нравится. Но чтоб проверить на сколько сел акум приходится цеплять другой приборчик с ХК.
Поэтому заказал такой - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…