Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

virtex
Volver:

Владимир, к сожалению, еще вчера вечером собрался заказ и оплачен.

купили 10 ? … поделитесь информацией как и с кем договаривались пытаюсь связаться покачто тишина

Volver
virtex:

купили 10 ? … поделитесь информацией как и с кем договаривались пытаюсь связаться покачто тишина

да, написал им на мыло письмо с просьбой, что мол нужны мне их моторы, мое письмо игнорили пару раз, на третье письмо уже ответили, а потом договорились о цене и доставке. Им, в принципе, интересны только оптовые закупки, но можно уговорить.

Taiga
Covax:

Чего ж так буквально то? 😃 Я имел ввиду что дешевые моторы не есть зло стопроцентное.

Движки конечно слабоваты, но 2кг потянут на гексе, как летать будут не знаю.

Именно так я и понял, что эти двигуны зло не 100%! 😃
… А летать мне особо не надо, плавные полеты и камеру на подвесе таскать. Посмотрю. В идеале фотик Canon, на худой конец GoPro. А если чего, движки поменяю. Спасибо за советы!

maximka_18

Хочу построить свою первую гексу.😆
Если кто из Москвы будет закупаться с нуля, пишите в личку, можно скооперироваться и заказать.😃

А-50
SovGVD:

заказал всетаки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - посмотрим что за моторки…
…есть еще где под 5мм какие то крепилки для пропеллеров?

Похоже это “правильные” моторчики для достаточно тяжелой гексы.
Будут хороши с 11х4.7 или 12х3.8 под 4s.
Винты 10х6 не лучший вариант для коптеров, большой шаг.
А “крепилки” на вал 5мм можно найти рядом:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_50/RC4378/

Вообще похоже народ с интернет-магазинами немного потерял чувство меры.
Понимаю, когда покупают то, чего в розничных магазинах не будет по определению. Но уж расходники или мелочевку ждать месяц. Они должны быть под рукой.

SovGVD
А-50:

Похоже это “правильные” моторчики для достаточно тяжелой гексы.

мне примерно 4 кг надо поднять (одна рама уже под 1-1.5кг будет + аккум (а то и 2) + собственно фото/видео + еще какая фиготня), винтов других нет под рукой =)
по поводу апаптора винта - не дороговато ли 160р (5-6$) за штучки?

А-50:

Они должны быть под рукой.

что бы они были под рукой - их надо где то купить, не у местных же барыг, которые 100-200% накручивают?

А-50
SovGVD:

мне примерно 4 кг надо поднять

Для этого и нужны винты большого диаметра и малого шага.
Про раму лучше в той ветке.

SovGVD:

по поводу апаптора винта - не дороговато ли 160р (5-6$) за штучки?

Ага, а 2.5$ + пересылка за 4мм нормально. А потом пытаться проковырять в них нужную дырку и половину выбросить.
В борьбе с вибрацией роторы/винты балансируем, а адаптеры с кривой дыркой сойдут? Вы к любому станочнику подойдите, он объяснит, что для расточки глухого отверстия, в готовой детали, и сохранения его соосности придется точить оправку. У вас много знакомых станочников, готовых это делать бесплатно?

SovGVD:

что бы они были под рукой - их надо где то купить, не у местных же барыг, которые 100-200% накручивают?

Я не хочу обсуждать накрутки “местных барыг”, я достаточно хорошо знаю расценки на мехобработку и современный уровень ее у нас.
Поскольку в нашем хобби всегда есть значительная вероятность повреждения конструкции, все покупные изделия предпочитаю выбирать из того, что есть под рукой. Потому как неохота зависеть от их наличия в и-нет магазинах и времени доставки. Получается дороже.

SovGVD
А-50:

В борьбе с вибрацией роторы/винты балансируем, а адаптеры с кривой дыркой сойдут?

я в пропеллере дырку растачиваю отверткой и ничего, летает =)))

А-50:

Для этого и нужны винты большого диаметра и малого шага.

есть магазины на примете с такими винтами? нашел вот тут store.jdrones.com/product_p/ac1245comp.htm - но жаба придушила, привык к дешевым с hk по доллару за пару

А-50:

Ага, а 2.5$ + пересылка за 4мм нормально.

мелоч я обычно докидываю, когда вес остается до следующего порога доставки, щас проводков, болтиков, шестигранников многовато стало, но думаю быстро разойдутся когда гексу всетаки начну пилить =)

А-50:

Про раму лучше в той ветке.

рама это отдельный разговор, хочу полностью складную, прикинул как расположить - получается отлично, но надо теперь высчитывать размеры и точное расположение для каждой пары лучей

Adekamer
SovGVD:

мелоч я обычно докидываю, когда вес остается до следующего порога доставки,

+1
тоже добиваю заказы мелочевкой, попы, крепеж, реги и моторчеги всегда с запасом на поломку брак беру…

А-50
SovGVD:

я в пропеллере дырку растачиваю отверткой и ничего, летает =)))

Там уже есть отверстие сквозное и материал винта намного мягче отвертки.
Фактически вы ей пользуетесь как разверткой и это правильней сверления.
Адаптер дюралевый. Было бы в нем отверстие сквозное, можно было бы увеличить его диаметр развертками. А при глухом надо сначала пройти сверлом. При работе “на коленке” большая вероятность запороть отверстие.

SovGVD:

есть магазины на примете с такими винтами?

С винтами вообще не парюсь: там же пара 12х3.8, те же 10$ и максимум 1 час, чтобы сходить и купить.
И еще, время тоже стоит, и не мало.

tusik
SovGVD:

есть магазины на примете с такими винтами?

Так на рцтаймере 12х4.5 40$ пучек (12 пар), правда, не композитные

tusik
SovGVD:

не думаю что хуже

Даже немного лучше

SovGVD
Monster=:

Деалэкстриме

я бы тоже заказал, НО они чего то меня игнорят, по полмесяца заказ собираюсь, саппорт или отмалчивается или говорит подождать еще… не хочется ждать так долго =)

Monster=
SovGVD:

я бы тоже заказал, НО они чего то меня игнорят, по полмесяца заказ собираюсь, саппорт или отмалчивается или говорит подождать еще… не хочется ждать так долго =)

Да, этого у них не отнять - собирают они долго 😃

ANTAL

Что касается ДХ, то я давно забил на них и продавцов такаго типа, которые своих запасов не имеют, а только перенаправляют заказы.

Covax

Гдето на хабре пробегал сайт chinaprices.ru помоему, так там поисковик ищет сразу по нескольких магазинам китайским, на DX я юы точно ничего не заказывал. Гудлайкбай хоть и тормозной, но высылает исправно.

ANTAL
Covax:

Гудлайкбай хоть и тормозной, но высылает исправно.

Сделал один заказ у них, до сих пор трахаюсь, уже открыл диспут на пайпале.

Covax

Не выслали или не пришло? С такими конторами никогда не выбираю бесплатную доставку, +2 бакса и трек код обязательно.

DVE
ANTAL:

Что касается ДХ, то я давно забил на них и продавцов такаго типа, которые своих запасов не имеют, а только перенаправляют заказы.

Оффтоп конечно, но посмотрел статистику - за пару лет сделал у них 18 заказов, ни одна посылка не была потеряна или неотправлена. То что долго, согласен, но если заказывать что-то не сильно срочное то пофиг.
Хотя, даже фонариков ребенку в школу заказывал на целый класс в подарок к НГ, 22 шт, все пришло без проблем и вовремя (относительно конечно, заказ был сделан за 1.5-2 месяца 😃 ).

2 All:
Ну и возвращаясь к теме топика: кто-нибудь пробовал такие движки? Хочется на мини-квадрик поставить.
dealextreme.com/…/a1510-2200kv-outrunner-brushless…