Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
ну мы то себе не враги 😃 лучше полминуты не долетать, чем убить липольку, конечно никто не будет отключать аппарат на высоте, чтобы спасти липоль, тут уж каждый выбирает или аппарат или липоль 😃
ЕРР оптимально по соотношению качетсво-цена или почему именно их? где купить подешевле?
quadroufo.com
Поищите также на попробовать 9/3,8 от APC или даже 10/3,8
Это самые крутые винты из тех, что я видел (я не самолетчик, прошу не наезжать 😃 )
Если кому интересно, могу снять видео как работает.
Интересно!
какой мин. вольтаж уже критический для батареи? в частности для 3s либо для каждой банки в отдельности?
Для липольки 3.2 вольта на банку
Ща попытался найти свою пищалку на Хоббях - нетути. Мож, конечно, хреново искал. Но тема такая, там светодиод. Горит синим. При снижении вольтажа начинает мигать, а потом горит красным и свиристелка включается. Так вот у меня, стОит чуть газануть - сразу мигает, и через пару минут свистит. Хотя летаю 10 минут по таймеру.
у меня вот такая пищалка:
dealextreme.com/…/11-1v-battery-alarm-buzzer-for-r…
когда аккум подсаживается (не могу точно сказать сколько воль) - начинает пищать и сверху светодиодны зеленые по числу банок, когда начинает садиться - загораются снизу красные
UPD: прислали седня моторы (20-22L), 2 раскрыл посмотрел - в одном не хватает винтиков для фигульки на которую резиночкой крепиться винт, зато для фигкульки с болтом целых 5 положили и еще коробочку задом на перед склеили
Аксель bma020 от Норберта из последней партии кто нибудь получил?
Может есть у кого нибудь лишний, приобрету.
у меня вот такая пищалка:
Пользуюсь подобной но с двумя пищалками на плате. Очень наглядная вещь . При 3.8 на банке - моргает красно зеленным. 3.6 - горит красным. 3.3 - начинает пищать. Световая индикация для каждой банки в оттдельности. Пищит при снижении вольтажа по по любой первой просевшей на 3.3
Я себе на квадрик такие двигатели взял, хвалят их очень, прям идеал для коптеров. 😃
Хобикинг уверят, что каждый мотор балансируется инженерами.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И такие пропы. Правый и левы отдельно.
www.lowpricerc.com/product_info.php?products_id=12…
www.lowpricerc.com/product_info.php?products_id=12…
Ну и регули такие для полного комплекта.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Все хорошо, но вот регули не айс…Работать будут безусловно, но ставить их обязательно в зоне сильного обдува воздушным потоком. Особенно это важно будет летом
Регули не то что не айс, г. полное. Они при нуле то греются как утюги и плывут, захотите сделать благородный коптер, спрятав регули с лучей под плату, - не получится. Берите что-то типа Turnigy Plush
Регули не то что не айс, г. полное. Они при нуле то греются как утюги и плывут, захотите сделать благородный коптер, спрятав регули с лучей под плату, - не получится. Берите что-то типа Turnigy Plush
О них много мы исповедей уже написали… но все равно народ на грабли натыкается. Такие мы русские экономисты… все выкраиваем, а потом один хрен доплачиваем и тратим больше . Менталитет генетический сложно ломать, но нужно.😁 По три раза за раз на грабли наступать только мы умеем
Ну под лучами то они нормально летают, у меня ни один не сгорел, но под колпаком это пепец, я думал что утюг где-то в спальне забыл на шторе, так воняло, причем они у меня на алюминиевый радиатор наклеены теплопроводящих клеем. На вскидку нагрелись до 80градусов, но живучие гады, аж завидно 😃
Саша, дело не в экономии, а то что тема многороторов у нас достаточно молодая, опыта пока мало накоплено в том числе по комплектухе. Ругели ХК я еще в октябре 2010 года приобрел 😉 Я столько всякого мелкого го**еца набрал на ХК, типа для совершенства конструкции (теже адаптеры винтов, позолоченные коннекторы бананы, виброгосыщий 4мм скотч для гир ну и т.д.), а все сделал по здравому смыслу, теперь радости полные штаны 😃
Внимание вопрос:
Купил я на ХК для подвеса гоупро себе шарики стальные вертолетные под силиконовую трубку, в них винты M2. Кто знает, где купить в Москве к ним гайки и шайбы? Не думаю что б в ОБИ такие продавались…
Внимание вопрос:
Купил я на ХК для подвеса гоупро себе шарики стальные вертолетные под силиконовую трубку, в них винты M2. Кто знает, где купить в Москве к ним гайки и шайбы? Не думаю что б в ОБИ такие продавались…
Гайки к этим же винтам брал в хоббином магазине, вертолетные, шайбы не надо было поэтому не спрашивал.
Я пока только в пилотаж-рц нашел по 70 РУБЛЕЙ ЗА 12 ШТУК 😃 OMG!
Сергей, думаю что сложновато будет найти гайки М2 по приемлемой цене… Почему то М3 еще считается “айс” а М2 уже нет… %)
Конечно поздно уже но надо было сразу брать такие на ножке 😉 и М3 😉 Бывают такие и латунные 😉 В основном для автомоделей 😉 У меня от Тамии осталось немного 😉
Вес на пару грамм разнится но голова не болит за крепеж 😉
Конечно поздно уже но надо было сразу брать такие на ножке и М3
Да вот что-то мне стукнуло в голову взять именно те бл* с винтами M2 😃 толи ножка мне короткой показалась, толи не помню уже. придется раскулачитсяна 70 руб. Так мне еще и шайбы, тоже наверное рублей 70 😃
гайки можно купить в магазинах крепежа.
Сам я например брал гайки М2 из нержавейки в ТЦ XL на Ярославке рублей по 4-5 за шт. а может и дешевле не помню. Шайб там не было.
еще можно тут:
www.mir-krepega.ru
www.superbolt.ru
www.bolttop.ru
Сам сейчас поеду шерстить эти магазы на предмет шпилек М3 и прочего.
Хм… у нас нарыл только один магаз “метизный”, в котором есть крепеж, но там от М3. В строймагах тоже от М3.
Зато взял шпильку М3 длинной 1 метр 😉 из алюминия. М2.5 и М2 только в модельных магазинах 😉
Встречный вопрос.
По ходу у меня накрылась cArduino моя - не льется прошивка.
Где купить, чтоб понадежнее? И что делать с накрытой - может где их ремонтируют?
Контакты бы конторы, что их паяет…
cArduin’у продают адекватные люди, лучше вопрос задать на их форуме, если нет следов пожара на платке - поменяют, я думаю, ну может быть с доплатой минимальной. Там часто бывает не пропай, попробуй феном прогреть строительным.
во, у меня поблизости есть krepmarket.ru!
cArduin’у продают адекватные люди
Да я брал не напрямую у них, а в магазинчике НеоТой, и чек того - выкинул.
Фен блин на даче остался.
внезапно пришел корпус для квадрика с HK (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
ЖЕСТЬ, ощущение что фанера сделана из какой то трухи прессованной - мелкие кусочки отвалились еще при транспортировки =))
легкий конечно, но ощущение что от веса моторов лучи уже отвалятся… летать на таком - всеравно что на хрустальном, но за неимением другого - буду на него монтировать железки
гайки можно купить в магазинах крепежа.
Здесь есть разные и 2 и 2.5 даже с 2мм с фиксацией. Посмотрите , все найдете www.lowpricerc.com/index.php?cPath=18
Если в довесок к их дешевым пропеллерам и ли еще к чему, то очень хороший магазинчик
Был сегодня здесь: www.superbolt.ru на Кларе Цеткин
Закупился там крепежом М2,М3,М4 на тыщу рублев - на первое время хватит )
Шайбы М2 там по 24 копейки
Гайки М2 по 79 копейки.
Россия всегда в ценах впереди планеты всей. Но когда рядом - это нас тогда не смущает.
Ну для нержавейки это очень хорошие цены.
На lowpricerc.com - дороже, и вряд ли там нержа.