Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
Уже не один раз получалось - если найдете дешевле аналогичный товар на другом сайте, нужно вставить ссылку внизу в Price War.
Я взял,намного проще чем через передатчик.
Операция то одноразовая, можно и на слух сделать
нужно вообще уходить с 2,5 на 866/433
Если можно, по-конкретнее
на 2,5 лучше видеопередатчик повесить …
ктомуже на 866/433 есть участки которые можно официально использовать для управления моделями …
скоро будет достаточно много проектов под этот диапазон …
от простеньких поделок www.flytron.com/16-openlrs до достаточно серьезных решений webx.dk/rc/uhf-link3/uhf-link3.htm
ну и наш отечественный открытый проект наподходе rcopen.com/forum/f90/topic237824
Доброго времени суток! Я решил заняться постройкой квадракопетера не имея за плечами никакого модельного опыта, так что надеюсь на помощь общественности в данном вопросе. Заранее прошу прощения, если буду задавать дурацкие для продвинутых моделистов вопросы 😎
Что хотелось бы получить:
- Квадракоптер использующий в качестве мозга arduino (так как у меня уже есть эта плата и мне будет интересно покапаться в прошивках под нее)
- Чтобы был не сильно дорогой комплект (то есть то из чего сделан сам квадракоптер + аппаратура управления + батареи/зарядки )
Для тестов и обучения думаю ни к чему сразу покупать все самое крутое, но в то же время и откровенный дешевый хлам тоже покупать не хочу.
Что уже есть: - Пока сделал только раму классической конструкции. Для рамы был использован аллюминевый профиль 12мм*1.5 мм и текстолит 1.5 мм.
Нужно докупить все остальное с учетом запасных деталей при будущих крашах. Ориентироваться хочу на ассортимент www.hobbyking.com, чтобы заказать все в одном месте разом и уже проверенный Covax набор необходимых компонентов. То есть:
- В качестве аппаратуры управления Turnigy 9X (приемник + передатчик)
- батарея в передатчик.
- в качестве платы с датчиками ALLinone
- моторы DT700 5 штук. Моторы нормальные? 1 мотора про запас хватит?
- регулаторы 25A 5 штук. Есть смысл взять что то другое? Хватит ли для начала 5 регуляторов?
- батареи 3 штуки. Или стоит взять другие?
- зарядка для батарей + блок питания к ней
- винты. Не знаю какие выбрать из ассортимента ХК. Какие посоветуете с учетом диаметра квадракоптера от мотора до мотора в 50 см? Сколько винтов купить?
- мелочевка по следам набора Covax: светодиодная лента синяя и красная, липучка для крепления батареи, коннекторы, провода .
Что на ваш взгляд стоит поменять в данном наборе? Что можете посоветовать?
Лучше вот такую Allinone 5V www.ebay.com/itm/…/260766408107
Батареи побольше емкости и отдачей по меньше 3000-4000Mah 20C
Моторы можно и rctimer A2830-14 или 13
Прикольно - я им в Price War вбил ту что за 40$ с ЛидерсХобби, они оперативненько так скинули!
На Мод2 забыл посмотреть - вбил в первую по списку… А второго в наличии и так нет.
na leaderhobby vobsche nerealnaya skidka na appu (Price: $113.94 NOW: $ 39.99)… pravda ne sovsem yasno chto za brend i luchshe/huje li ona Turnigy s HK?
www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239
Лучше вот такую Allinone
Значит будем брать ее.
Батареи побольше емкости и отдачей по меньше 3000-4000Mah 20C
Такие покатят?
Моторы полегче rctimer A2830-14 или 13
А что нибудь из ассортимента ХК можете посоветовать?
luchshe/huje li ona Turnigy s HK
Это одно и тоже, отличие только в установке антенны. У ХК от модуля идет проводок внутрь и это в принципе не удобно для смены модулей.
А вы не хотите поставить себе фонетическую русскую раскладку - очень удобно!
Операция то одноразовая, можно и на слух сделать
da nu parni! odin raz zaplatil 7$ i programiruy v uduvolstvie! www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
a to potom kopteri padayut iz-za togo chto ESC obrubil pitalovo na motor 😃
Такие покатят?
Меня б и такие устроили hobbyking.com/…/__9466__Turnigy_3600mAh_3S_20C_Lip…
ravda ne sovsem yasno chto za brend i luchshe/huje li ona Turnigy s HK?
Вообще это Flysky, с нее то и лепили Турнигу, правда не понятно кто дальше по выковыриванию багов ушел. У меня как раз такая flysky летает вооще без проблем.
А что нибудь из ассортимента ХК можете посоветовать?
Читайте эту тему про закупки, тут много моторов пробегало.
da nu parni! odin raz zaplatil 7$ i programiruy v uduvolstvie! www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=2169
Вот она игла плющей, купил прогромманиг карт и всю жизнь будешь плющи покупать 😃
А вы не хотите поставить себе фонетическую русскую раскладку - очень удобно!
vse ustanovleno, no slepim naborom nikogda ne mayalsya 😃 a v Kanade kak izverstno 2 yazika gosudarstvennih: french & english, a vot russkiy poka kak to ne prejilsya 😃
potomu s russkoy raskladki tolko iz domu, a seychas rabota 😃
P.S. sorry za spam…
Вот она игла плющей, купил прогромманиг карт и всю жизнь будешь плющи покупать
nu poka vrode ne goreli + pochti ne greutsya, tfu tfu cheb ne sglazit 😃)
kstati a esli v teje dengi kakie alternativi?
nu poka vrode ne goreli + pochti ne greutsya, tfu tfu cheb ne sglazit )
kstati a esli v teje dengi kakie alternativi?
я не знаю, но плющи неубиваемые
Лучше вот такую Allinone 5V www.ebay.com/itm/…/260766408107
Оффтоп наверно, но в чем смысл этих плат за 99$? К ней еще ардуину за 30-50, в итоге получается дороже чем FY90 и чуть-чуть дешевле чем FY91, которая уже летает “из коробки” без какого-либо геморроя с пайкой и настройкой.
Или вон тут Openpilot в соседней ветке за 95$ рекламировали на www.openpilot.in.ua…
Openpilot в соседней ветке за 95$ рекламировали
Рекламировали, но купить его геморно платок ограниченое количество и по предзаказу
Оффтоп наверно, но в чем смысл этих плат за 99$? К ней еще ардуину за 30-50, в итоге получается дороже чем FY90 и чуть-чуть дешевле чем FY91, которая уже летает “из коробки” без какого-либо геморроя с пайкой и настройкой.
У меня arduino уже есть. Да и интересно мне будет в прошивке покопаться, что не на всех мозгах у коптеров возможно.
В фишке есть барометр и компас? то то же
С этой платкой тоже все летает из коробки, залил скетч и лети. а скоро будет полноценный гпс еще за 40, а у фишки будет только одна модернизация или продать с дисконтом или докупить баро компас гпс за в разы большие деньги.
- на арудине стабилизация подвеса, можно сделать полноценные БАНО, вывести сигнализацию разряда батареи на БАНО, построить и трикоптер и квадро и гексу, и кучу разных Y4, Y6.
update: а вот еще более дорогие платы с GPS на борту и прочие комбайны лучше не покупать, что-то там намудрил разработчик…
С этой платкой
Я уже запутался - с какой?
насчёт винтов пришли на днях Master airscrew 10x6 пропы жосткие отличный баланс есть где подпилить подсерлить … чуть тяжеловаты но проблемка есть
к ним нет колец чтобы на 4мм насадить отверстие сквозное 8мм переходя в 6мм … чтоб такого придумать чтобы на DT700 посадить
Я уже запутался - с какой?
скорее всего Сергей имел ввиду плату датчиков (гира аксель баро итд) allinone
На хоббикинге появились в наличии моторы hacker style разных KV
именно, спасибо
ураблин! после того как мне отослали все моторки дешевые, тут же хоббикинг радостно сообщил что 20-22L снова в продаже www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
С GPS AllInOne V2 без GPS AllInOne. Да с ней есть проблемы с подвисанием GPS модуля, лучше докупить его отдельно на DX надежней и дешевле выйдет