Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Не получается у меня никак таким образом избавиться от желе до конца,да и муторно эти столбики строгать,крепить,потом вес опять же…
Не получается у меня никак таким образом избавиться от желе до конца,да и муторно эти столбики строгать,крепить,потом вес опять же…
Андрей, там нет ничего сложного, ничего не надо отливать, не надо строгать, просто покупаешь большие твистеры, отрезашь от них “два кусочека колбаски” и все. Веса там нет, болты тоже ни хрена не весят, поскольку пластиковые. Жёсткость подвески регулируется затяжкой верхней гайки. Я таскал 808#18 камеру (такая масенькая невесомая), и то без желе.
На верхней платформе сидит всё, кроме ESC, и главное, аккум.
Добрый день, друзья.
Занялся балансировкой связки мотор+пропеллер лазерно-зеркальным методом.
Очень интересная картинка получается.
Каждая ВМГ имеет резонанс, причем где то на средних оборотах. На этих оборотах отраженный лучик рисует такие забавные фигуры!
Уменьшение амплитуды отраженного лучика достигается приклеиванием микро кусочков прозрачного скотча.
Из четырех ВМГ одна оказалась сбалансирована практически в ноль. Остальные пришлось балансировать.
Не все вышли совсем в точку, но явно стало лучше.
Полет покажет стало ли лучше в целом и как это скажется на стабильности полета и желе камеры.
Следующее по плану балансировка ВМГ наждачкой, но это уже следующий скил! 😉
Где то читал, найти уже сейчас не могу что моторы на квадратные лучи есть смысл крепить через скотч двусторонний для уменьшения вибраций. А в случае мотормаунтов есть смысл клеить его? Вырезал маунты из 1.5мм СТЭФа. Теперь думаю стоит ли проклеивать скотчем или нет 😃
Спасибо!
Полет покажет стало ли лучше в целом и как это скажется на стабильности полета и желе камеры.
Полет показал, стало лучше.
Квадрик стал летать более стабильно и плавно, моторчики жужжат более ровно. Желе на камере (закреплена через 4 слоя не скользящего коврика) почти ушло.
Единственное , что не получается победить - диагональную раскачку при снижении, с определенной скоростью.
Лечиться только добавлением газа, чтобы замедлить снижение.
Думаю все таки поменять компоновку расположения оборудования, но это уже не в эту тему.
Изменил кострукцию, как советовали, жёстко прикрутил демпферную панель к раме
Попытка номер два по удалению желе не решена.
Чё с ним делать, блин?
там желе или тряска?
Добрый день.
Чё с ним делать, блин?
Мне кажется из-за особенности крепления, маленькая легонькая камера вынесена на консоли прилично вперед. Подозреваю, что ее может колбасить воздушным потоком от винтов.
С учетом того, что на раме стоят ноги, думаю разумно было бы камеру перенести под брюхо.
Кстати вопрос, при посадке на такие ноги квадрик не переворачивается? Сорри за офф.
там желе или тряска?
Именно желе, скоро выложу видео
Примерно такое же как и в первый раз
Мне кажется из-за особенности крепления, маленькая легонькая камера вынесена на консоли прилично вперед. Подозреваю, что ее может колбасить воздушным потоком от винтов. С учетом того, что на раме стоят ноги, думаю разумно было бы камеру перенести под брюхо. Кстати вопрос, при посадке на такие ноги квадрик не переворачивается? Сорри за офф.
Она была ещё больше спереди, см фотки выше. И от воздуха это врядли зависит…
Сегодня разочек упала на бок, но была неровная поверхность, скос сильный. А так садится хорошо. Но всё равно хочу переходить на ноги под каждым лучём рамы
Да быстрого и простого решения нет , кроме как закрепить легкую камеру на акк.А уже акк крепить через демпфера к раме,но не слишком мягкие , а то будет сам коптер колбасить.
Согласен полностью с Андреем, это самый быстрый способ решения проблемы.
Камеры на фото не видно
Ну как это на акке? Чем её там закрепить? Каждый раз всю скупу проводов откладывать в сторону, когда менять/заряжать акк…
Акк крепится на площадке,ее подвешиваешь на демпферах( я вешаю на резиновых шлангах от жигулей 1 моделей,типа силикон) и уже к этой площадке крепится курсовая камера. При смене акка ничего не надо отключать …😃
Акк крепится на площадке,ее подвешиваешь на демпферах( я вешаю на резиновых шлангах от жигулей 1 моделей,типа силикон) и уже к этой площадке крепится курсовая камера. При смене акка ничего не надо отключать …😃
А можно фото?
Интересная рама,а чего весит? 10мм алюминь лучи?Как долго летает и на каком акке? Хватает демпферов ?
кто нибудь использовал TAROT 3 axis gimbal shock absorbers? работает?
Интересная рама,а чего весит? 10мм алюминь лучи?Как долго летает и на каком акке? Хватает демпферов ?
Только фрейм от сюда, между пластинами дерево hobbyking.com/…/__35908__Hobbyking_H4_Copter_Multi…
Лучи 13x13x0,7mm от сюда www.ebay.com/itm/…/281055280848
Полный вес 2кг, в зависимости от манеры полетов, если летать плавно, то около 20 минут, но я обычно с 16,8В до 15,20В летаю это около 10 минут.
Демперов стало хватать, когда поставил втрорую батарейку.
В общем всё вышло довольно банально, поменял пропы на более дорогие (карбон с РЦтаймера) желе ушло и коптер стал более стабильный
Не жалейте заварки😁.
Коллеги, надо бы придумать методику определения упругости демпферов… Я имею возможность лить эти штуки разной твердости, но как понять какая твердость какому весу будет соответствовать - ХЗ. Может кто знает не особо сложный способ это измерить?