Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Подскажите,насколько важная вертикальная балансировка(ступицы)
Сделал балансировку ступицы,после пришлось заново и по горизонтали балансить,на ступицу наплавил термоклей,на некоторые еще пришлось кусочки стальных прутиков наплавить,вобщем отбалансил идеально,но чуда не произошло по ллгу апм вибрация как была +_1 так и осталась,вобщем не стоит парится,видимо достаточно по горизонтали только балансить.
я в таротовский подвес впихивал демпферы типа таких hobbyking.com/…/__40615__Vibration_Damping_Balls_1… без рассверливания
А у тарота какого диаметра отверстия? Как вообще впечатления от такого установки - нет проблем с демпферами?
Друзья, имеется переделанный на сжатие walkera g2-d с резинками tarot. sj4000 поменял на xiaomi yi и отбалансировал ВМГ (emax 2216/gemfan 1145). Раньше была ужасная тряска и желе. Думал, что избавился, но глянул сегодня видео с выходных на большом телевизоре и опять гонки начались. Монтировал на ноутбуке - там я как-то и не замечал, что горизонт трясется и картинка как-то мерцает, особенно заметно на высоте. Ютуб и редактор припоганил немного видео, кому не жалко траффика - могу ссылку дать на оригинал файла 2гб. Что подскажете?
www.youtube.com/watch?v=4qsZGgestC4
ps жду dubro, может пропы шалят
могу ссылку дать на оригинал файла 2гб. Что подскажете?
Извиняюсь за повтор - прошлое сообщение уже не отредактировать.
Залилось наконец видео полета до монтажа
www.youtube.com/watch?v=WwagZCW8YyA
Непонятное мерцание, похожее на желе на 2.25-2.40. Ну и тряска время от времени присутствует (на снижении не принимаю во внимание)
Небольшое желе похоже есть редко, ND2 фильтр уберет скорее всего, да и на морозе резинки могли задубеть и виброразвязка перестает работать.
ND2 фильтр уберет скорее всего
что-то на ebay цены кусаются на маленькие гопрошные фильтры, видимо колхозить придется из 37 или 52мм
колхоз дорого встанет. Не мучайтесь. Купите фильтр и забудьте проблему. Для снего можно и нд4 поставить
видимо колхозить придется из 37 или 52мм
есть же переходники с ободка камеры на почти любой диаметр
ободка камеры на почти любой диаметр
нашел, но они на gopro, надеюсь с xiaomi одинаковый диаметр глазка
надеюсь с xiaomi одинаковый диаметр глазка
Нет. Ну, по крайней мере, мой экземпляр на симе сидит плотно, а с прохи сваливается.
нашел, но они на gopro, надеюсь с xiaomi одинаковый диаметр глазка
разные, проха чуть меньше диаметром, а для xiaomi на али переходников воз и маленькая тележка, как минимум с CPL фильтрами сращу есть
Мужики подскажите пожалуйста что за тряска небольшая? Снимаю в разных местах, и на каждом видео так трясёт, уже надоело. Когда висит на одном месте рядом со мной, то визуально видно, как его потряхивает, причём я не могу понять то ли от быстрых изменений в оборотах в движках, то ли ещё от чего!? Такая ситуация как при включёном gps так и без него. Квадрокоптер freex, Подвес 2 осевой, между подвесом и коптером вибропрокладка, камера xiaomi на паралоне… Винты не отбалансированы. Неужели из за них это? что то мне подсказывает что нет.
Квадрокоптер freex, Подвес 2 осевой, между подвесом и коптером вибропрокладка, камера xiaomi на паралоне… Винты не отбалансированы.
Можно фото конструкции? Для начала я бы отбалансил ВМГ, кстати, как себя чувствуют подшипники? Какой-то металлический звук на записи. Моторы 2212? Люфт продольный и поперечный присутствует?
Потом избавился бы от вибропрокладок и закрепил бы подвес жестко. Если он не работает на сжатие, то переделал бы и прикупил резинок разной жесткости - а дальше опытным путем подобрал нужные. вот моя переделанная walkera. До покупки до всего вышеперечисленного мое видео было на порядок хуже вашего
Если он не работает на сжатие, то переделал бы
а какая разница?
вот моя переделанная walkera
чот не заметил больших изменений,вроде только демпферы заменили?
Теперь подвес крепится к верхней пластине, а за нижнюю жёстко прикручен к раме. Разница оказалась ощутимой
Что можо придумаь с этим подвесом что бы устранить тряску?
а что за подвес?
а что за подвес?
Стандартный подвес который идёт именно с этим квадрокоптером. Той же модели
Стандартный подвес который идёт именно с этим квадрокоптером. Той же модели
Судя по фото из сети - работает на сжатие. Я бы попробовал поиграться жесткостью резинок. Кстати, в своем случае я еще увеличил расстояние между резинками с 60мм до 80мм. Выпилил из текстолита новые пластины
Что можо придумаь с этим подвесом что бы устранить тряску
как вы считаете фильтр ND поможет избавится от проблемы?
как вы считаете фильтр ND поможет избавится от проблемы?
судя по предыдущим страницам, фильтр убирает желе. Расколбас коптера он не уберет. Балансируйте ВМГ и убирайте “колхоз” если присутствует. В моем случае все дополнительные вибропрокладки и резинки только увеличивали амплитуду колебаний