Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Квадрокоптер freex, Подвес 2 осевой, между подвесом и коптером вибропрокладка, камера xiaomi на паралоне… Винты не отбалансированы.
Можно фото конструкции? Для начала я бы отбалансил ВМГ, кстати, как себя чувствуют подшипники? Какой-то металлический звук на записи. Моторы 2212? Люфт продольный и поперечный присутствует?
Потом избавился бы от вибропрокладок и закрепил бы подвес жестко. Если он не работает на сжатие, то переделал бы и прикупил резинок разной жесткости - а дальше опытным путем подобрал нужные. вот моя переделанная walkera. До покупки до всего вышеперечисленного мое видео было на порядок хуже вашего
Если он не работает на сжатие, то переделал бы
а какая разница?
вот моя переделанная walkera
чот не заметил больших изменений,вроде только демпферы заменили?
Теперь подвес крепится к верхней пластине, а за нижнюю жёстко прикручен к раме. Разница оказалась ощутимой
Что можо придумаь с этим подвесом что бы устранить тряску?
а что за подвес?
а что за подвес?
Стандартный подвес который идёт именно с этим квадрокоптером. Той же модели
Стандартный подвес который идёт именно с этим квадрокоптером. Той же модели
Судя по фото из сети - работает на сжатие. Я бы попробовал поиграться жесткостью резинок. Кстати, в своем случае я еще увеличил расстояние между резинками с 60мм до 80мм. Выпилил из текстолита новые пластины
Что можо придумаь с этим подвесом что бы устранить тряску
как вы считаете фильтр ND поможет избавится от проблемы?
как вы считаете фильтр ND поможет избавится от проблемы?
судя по предыдущим страницам, фильтр убирает желе. Расколбас коптера он не уберет. Балансируйте ВМГ и убирайте “колхоз” если присутствует. В моем случае все дополнительные вибропрокладки и резинки только увеличивали амплитуду колебаний
“колхоз” если присутствует
Вибропрокладка в моём случае предусмотрена производителем
Вибропрокладка в моём случае предусмотрена производителем
Почти на всех видео с ютуба присутствует тряска на данном коптере, а где ее нет - видно вмешательство программной стабилизации (объекты плывут). Не исключаю, что выравнивание картинки на feex будет долгим и увлекательным процессом
взял фильтр nd4 37mm - стекляшка это, ничего в ней нету, никакой магии - тонирует немного (как очки надеты) и никакой поляризации не заметил.
а кто вам сказал что нд фильтр поляризует?для этого поляризационный нужен,а этот для уменьшения желе.
в описании было что Polarizing filter. ведь полярязация и убирает желе + если слегка тёмное
а тут одно тонирование - такое стекло и самому можно сделать неплатив ничего
ведь полярязация и убирает желе
поляризация частично убирает отражения от чего небо голубее, снег синее, листья зеленее
nd просто затемняет картинку, от чего увеличивается выдержка и вместо желе появляется небольшое размывание (в теории)
ведь полярязация и убирает желе
так вы для чего заказывали?если для борьбы с желе то оно вам и подойдет,а сами из стекла сделать не сможете,только разве из дешевых пластиков очков,а они резкость сьедают
так вы для чего заказывали?
если для борьбы с желе то оно вам и подойдет,а сами из стекла сделать не сможете,только разве из дешевых пластиков очков,а они резкость сьедают
как раз для борьбы с желе, на youtube были ролики таких стёкл и там поляризация была, заметно на жк экранах, когда крутится стекло меняется пропускаемость, я его покрутил и там всё одинакого.
расчитывал что поляризация это - №1 в фильтре для устранения желе
а как одна тонировка может побороть желе ?
как раз для борьбы с желе, на youtube были ролики таких стёкл и там поляризация была, заметно на жк экранах, когда крутится стекло меняется пропускаемость, я его покрутил и там всё одинакого.
расчитывал что поляризация это - №1 в фильтре для устранения желеа как одна тонировка может побороть желе ?
Так, наверно Вы смотрели ND фильтр переменной плотности, там от вращения меняется затемнение.
А на полярике, вращением убирается отражение от поверхностей.
а как одна тонировка может побороть желе ?
Четыре поста выше, SovGVD объяснил.
проверил этот фильтр, никакой магии нет, ничего не изменилось, желе он не убрал