Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Я не совсем понимаю что вы там холодной сваркой “свариваете” и клеем клеите? Это про подвес речь идёт?
Да, про подвес. Первое - сами моторы. Вернее, их оси, “впрессованные” в корпуса моторов. Они изначально там еле держатся. Разбираем мотор, на оси радиальная проточка, в которой что-то типа суперклея. Его оттуда выковыриваем, двухкомпонентную холодную сварку (не пластилин, а в тюбиках, для стали специальный) - закладываем туда, немного - на саму ось и быстренько вставляем в корпус мотора, с силой сжимаем и оставляем сохнуть. Так каждый мотор. И сами “плечи” подвеса в местах стыка под 90 градусов - тоже облепил холодной сваркой. Ибо хоть и зажато винтиками со всей дури - все равно чутка люфтит.
Вчера нечаянно жена скинула коптер с комода об землю. Полметра максимум. Кувыркнулся, мягко боком стукнулся об ковер. Естественно от такого удара никаких повреждений. Кроме соскочившего и развалившегося с оси YAW мотора подвеса, который я не укреплял. Ибо сразу показалось, что он единственный без люфтов и сидит крепко. Но) Оказалось, тоже жиденький. Пришлось тоже на холодную сварку посадить. Теперь - мертво.
Облетал я сегодня починеный подвес. не оправдал результат ремонт и проверка всех осей. все оси сейчас сидят жестко-результат тот же. грешу теперь на настройку подвеса, заметил что когда коптер летит вперед-тряска есть, когда назад-уже нет. залил конф один вроде как работающий, там была максимальная мощность ява-убавил, а то грелся мотор сильно. остальное толком не смотрел. будем смотреть дальше.
странно у меня такой же подвес с гудлакбая. Все монолитно и прекрасно
странно у меня такой же подвес с гудлакбая. Все монолитно и прекрасно
а как сделана виброразвязка? пиды настраивали? даже если все из коробки, не могли бы поделиться файликом конфига?
одинаковые подвесы , летают по разному на разных коптерах. Подбор вибросвязки, либо гасить вибрацию самой рамы с лучами.
Парни это тряска или желе?
Парни это тряска или желе?
желе. подвес есть?
какое желе не пойму
какое желе не пойму
Картинка плавает, как будто волны идут.
желе. подвес есть?
rcopen.com/forum/f123/topic288785/6794 мне кажется всеже тряска,при желе вроде вертикальные линии плавать должны
с учетом того, что при заливке на ютуб он тряску сглаживает, то это тряска
с учетом того, что при заливке на ютуб он тряску сглаживает, то это тряска
Выбор со стабилизации можно же снять…
все равно она немного сама сглаживает
Ничего не сглажено в оригинале такая же картинка
я один там вижу в первую очередь желе, а потом уже все остальное?
Желе из-за тряски:).
а как сделана виброразвязка? пиды настраивали? даже если все из коробки, не могли бы поделиться файликом конфига?
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32698855&po…
вот этот конфиг идеально подошел. Сам пытался с нуля настраивать… на земле все нормально а в полете срывает. Короче залил этот и не парился больше 😃
Только подстроить надо follow yaw под себя. Камера xiaomy. Виброразвязка пока сток но на других бочонках с хоббикинга. По 100г которые.
Желе из-за тряски.
присоединяюсь. Тут вообще что то адовое 😃 Движки визжат, как будто D в полетнике задран слишком высоко.
Такое вот видео получается на 3х осевом с гудлака с 100г резинками с хоббикинга 😃
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Не идеал, но в целом пока что устраивает.
Движки визжат, как будто D в полетнике задран слишком высоко.
да не это резонанс на лучах так проявляется
Тут пришел приятелю фантом3 стандарт. Поглядел с пристрастием на подвес. Вообщем резинки у него оооочень мягкие. Настолько мягкие, что для того чтобы не вырвало подвес вставлены два ограничителя. Работают на растяжение.
Но и сам подвес с камерой очень миниатюрные и легкие. Наверное грамм 100-150 вес подвеса с камерой. Не сдергивал, не измерял.
Настолько мягкие, что для того чтобы не вырвало подвес вставлены два ограничителя. Работают на растяжение. Но и сам подвес с камерой очень миниатюрные и легкие. Наверное грамм 100-150 вес
блин а как они с тряской борятся,мой подвес тоже с камерой 120гр,резинки тоже очень мягкие,но тряска пипец какая.
мой подвес тоже с камерой 120гр,резинки тоже очень мягкие,но тряска пипец какая.
Летаю на втором фантике давно, резинки там не такие мягкие, что сорвет. На подвесах н3-3д прилагалось 3 комплекта, разные по мягкости. С самыми мягкими болтает сильно, летаю с самыми жесткими. И это при весе гопры + самого подвеса. Так что мягкость резинок - не панацея. И слишком мягкие добавляют болтанку.