Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

Patriarch
pro-mod:

Я не совсем понимаю что вы там холодной сваркой “свариваете” и клеем клеите? Это про подвес речь идёт?

Да, про подвес. Первое - сами моторы. Вернее, их оси, “впрессованные” в корпуса моторов. Они изначально там еле держатся. Разбираем мотор, на оси радиальная проточка, в которой что-то типа суперклея. Его оттуда выковыриваем, двухкомпонентную холодную сварку (не пластилин, а в тюбиках, для стали специальный) - закладываем туда, немного - на саму ось и быстренько вставляем в корпус мотора, с силой сжимаем и оставляем сохнуть. Так каждый мотор. И сами “плечи” подвеса в местах стыка под 90 градусов - тоже облепил холодной сваркой. Ибо хоть и зажато винтиками со всей дури - все равно чутка люфтит.

Вчера нечаянно жена скинула коптер с комода об землю. Полметра максимум. Кувыркнулся, мягко боком стукнулся об ковер. Естественно от такого удара никаких повреждений. Кроме соскочившего и развалившегося с оси YAW мотора подвеса, который я не укреплял. Ибо сразу показалось, что он единственный без люфтов и сидит крепко. Но) Оказалось, тоже жиденький. Пришлось тоже на холодную сварку посадить. Теперь - мертво.

Jentosik86

Облетал я сегодня починеный подвес. не оправдал результат ремонт и проверка всех осей. все оси сейчас сидят жестко-результат тот же. грешу теперь на настройку подвеса, заметил что когда коптер летит вперед-тряска есть, когда назад-уже нет. залил конф один вроде как работающий, там была максимальная мощность ява-убавил, а то грелся мотор сильно. остальное толком не смотрел. будем смотреть дальше.

www.youtube.com/watch?v=AeRRijazSXk

Hyperion

странно у меня такой же подвес с гудлакбая. Все монолитно и прекрасно

Jentosik86
Hyperion:

странно у меня такой же подвес с гудлакбая. Все монолитно и прекрасно

а как сделана виброразвязка? пиды настраивали? даже если все из коробки, не могли бы поделиться файликом конфига?

lukacher

одинаковые подвесы , летают по разному на разных коптерах. Подбор вибросвязки, либо гасить вибрацию самой рамы с лучами.

Jentosik86
usup:

Парни это тряска или желе?

желе. подвес есть?

Solokirrik
olivin:

какое желе не пойму

Картинка плавает, как будто волны идут.

pinco

с учетом того, что при заливке на ютуб он тряску сглаживает, то это тряска

Solokirrik
pinco:

с учетом того, что при заливке на ютуб он тряску сглаживает, то это тряска

Выбор со стабилизации можно же снять…

pinco

все равно она немного сама сглаживает

usup

Ничего не сглажено в оригинале такая же картинка

Jentosik86

я один там вижу в первую очередь желе, а потом уже все остальное?

Hyperion
Jentosik86:

а как сделана виброразвязка? пиды настраивали? даже если все из коробки, не могли бы поделиться файликом конфига?

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32698855&po…
вот этот конфиг идеально подошел. Сам пытался с нуля настраивать… на земле все нормально а в полете срывает. Короче залил этот и не парился больше 😃
Только подстроить надо follow yaw под себя. Камера xiaomy. Виброразвязка пока сток но на других бочонках с хоббикинга. По 100г которые.

Basil:

Желе из-за тряски.

присоединяюсь. Тут вообще что то адовое 😃 Движки визжат, как будто D в полетнике задран слишком высоко.
Такое вот видео получается на 3х осевом с гудлака с 100г резинками с хоббикинга 😃
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Не идеал, но в целом пока что устраивает.

usup
Hyperion:

Движки визжат, как будто D в полетнике задран слишком высоко.

да не это резонанс на лучах так проявляется

Hyperion

Тут пришел приятелю фантом3 стандарт. Поглядел с пристрастием на подвес. Вообщем резинки у него оооочень мягкие. Настолько мягкие, что для того чтобы не вырвало подвес вставлены два ограничителя. Работают на растяжение.
Но и сам подвес с камерой очень миниатюрные и легкие. Наверное грамм 100-150 вес подвеса с камерой. Не сдергивал, не измерял.

usup
Hyperion:

Настолько мягкие, что для того чтобы не вырвало подвес вставлены два ограничителя. Работают на растяжение. Но и сам подвес с камерой очень миниатюрные и легкие. Наверное грамм 100-150 вес

блин а как они с тряской борятся,мой подвес тоже с камерой 120гр,резинки тоже очень мягкие,но тряска пипец какая.

V_I_P_E_R
usup:

мой подвес тоже с камерой 120гр,резинки тоже очень мягкие,но тряска пипец какая.

Летаю на втором фантике давно, резинки там не такие мягкие, что сорвет. На подвесах н3-3д прилагалось 3 комплекта, разные по мягкости. С самыми мягкими болтает сильно, летаю с самыми жесткими. И это при весе гопры + самого подвеса. Так что мягкость резинок - не панацея. И слишком мягкие добавляют болтанку.