Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Часто бывает, что само крепление пропеллера гуляет по своей оси, подшипники ушатаны.
вот точно–ну и плюс к этому возможно из основных это спер кривые пропы-которые даже на хороших моторах дают бешеную вибрацию–есть саники оригинал 4108 380–так вот без пропов держу луч и вообще не чувствуется что работает мотор и причем на любых оборотах–поставил карон пропы–вроде совсем не дешевые–балансированные --вибрации дикие–за неделю ушатал подшипники на двух моторах–заменил на новые, поставил нормальные пропы–все идеально–так что наверно не с бочонков-тросиков нужно начинать
Трех лопастные винты по сравнению с обычными как работают? может быть уже где-то писалось но я пропустил?
рех лопастные винты по сравнению с обычными как работают
плохо
А как насчёт того,что бы подвес закрепить с помощью демпферов от rc моделей типо амортизатора с пружиной?
типо амортизатора с пружиной
Очень мягкие должны быть амортизаторы с двухсторонним движением
Попробовал напечатать подвес по чертежам Андрея Грушина
rcopen.com/blogs/121800/20789. Добавил тольно немного ребер для 3д печати
Как до собираю коптер можно будет опробовать его 😃
а что в нем такого необычного))
демпферы работают по фен шую 😃
демпферы работают по фен шую 😃
На совсем они по ФЕН ШУЮ работают.
Вот если бы Вы ось, под которой расположили демферы, наклонили примерно на 20-30 градусов к центру мотора Яв
То было бы точно по ФЕН ШУЮ!
Колебания в горизонте победили бы на раз.
Я тоже, недавно делал подвес по его чертежу, и на верхней пластине сместил к центру отверстия под крепление демпферов, угол сделал, как на виброплощадке APM, в теме “Делаем раму коптера своими руками” есть фотка.
Облетал новую виброразвязку. Идея AndyGr модификация моя. в пластике.
Результат мне понравился. Не идеально конечно, но меня результат устроил. Xiaomy 2k 30fps. Контровый солнечный свет
По моему лучше уже быть не может.
кажется, я тоже добился успеха в вибросвязке. Причем , можно менять силу виброгасителя. Простота и эффективность достигнута. Летал, правда, с аккумулятором на вибросвязке, трогал его в полёте на вибрацию. Желе уж точно не будет 😃 Выложу позже идею, а пока, интрига 😃
конструкция совсем другая 😃 Не тросы, не резинки, не поролон 😃
Я знаю. Прокладки от сантехники под моторы и плазменная левитация.
А вообще я не понимаю, за что бой. При балансированных пропах и четырех резиновых боченках жиле не бывает никогда. Ну от слова совсем. Не встречал у себя ни на одном коптере. И никакой сантехники.
Но наблюдается другая проблема - резонансы и раскачивания подвесов на этих резинках. Вот у Зенмьюса они как камень, может потому и не бывает таких эффектов. В то же время на Фанте демпфера мягкие и болтаются как колокольчики, но эффектов опять нет. Как им это удается?
Вот у меня висит подвес на обычных бочонках, никогда не было желе. Но при резких маневрах, видно как слегка поддергивает.
если летать на 9 дюймовых пропах, то проблем меньше в разы. А кто летает на 12 и 13 пропах (и выше) ?
жиле не бывает никогда.
ага поставь мобиус и моторки с шумными подшами,никакие тросы резинки бочонки тебе не помогут)))
на Фанте демпфера мягкие и болтаются как колокольчики, но эффектов опять нет. Как им это удается?
тоже интерсно,у меня,мягкие демпфера раскачка,жесткие желе,золотую середину так и не нашел((
ага поставь мобиус и моторки с шумными подшами,никакие тросы резинки бочонки тебе не помогут)))
При чем тут мобиус, вообще не понятно. У меня мобиус стоял пару лет. И моторы сейчас стоят раздолбанные за три года. И все зашибись. Влияет только балансировка моторов и пропов, а не подши.
если летать на 9 дюймовых пропах, то проблем меньше в разы. А кто летает на 12 и 13 пропах (и выше) ?
Вот тут не знаю. Не пробовал.
При чем тут мобиус, вообще не понятно.
при том что у мобиуса проц и матрица послабее,у меня с ранкамом было страшное желе,перешел на ксиаоми,желе практически пропало))
Проц и матрица на желе очень мало влияют. Мое необоснованное мнение.
при том что у мобиуса проц и матрица послабее,у меня с ранкамом было страшное желе,перешел на ксиаоми,желе практически пропало))
это из-за выдержки на которую влияет чувствительность матрицы и светосила объектива
Александр почитайте от чего возникает желе(роллинг шатер)на кмоп матрицах,много прояснится))