Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

Gene
uv3dut:

Могут винты флаттерить если только не карбон. У меня APC без нагрузки на гексе (вес 1200гр.) работают четко, как только нагрузиш доп. весом в 600 грамм начинаются вибрации при определённых маневрах и флаттером не обзовёшь, вроде как не достаточная жесткость луча.

Да вот даже не знаю… Раньше у меня была похожая фигня на самодельной раме. Грешил на раму, заменил ее на Turnigy Talon (жесткая страшно), но похоже ничего в этом смысле не поменялось. То нормально летит, и с маневрами, и на скорости, и в ховере, а то бух-бум-бух – на ровном месте вибрации.

В Вашем случае есть вариант полетать в разных погодных условиях в ветер и без него, плавно и резко

Так и делаю… и пока ничего не понимаю. Единственное, “без ветра” – это не про нас, у нас ветер может быть или сильный, или очень сильный 😦

булькание можно попробовать увидеть полетав возле себя резко подёргав стиками.

Не увидел пока. Даже в этой записи видно, держу коптер рядом и дергаю стиками как идиот – а он в это время как назло не вибрирует, а если и вибрирует, то я не вижу… Наверное, как Александр посоветовал, имеет смысл прицепить вторую камеру жестко и полетать с обеими, а потом сравнить видео – может что-то и прояснится.

Aleks72

вообще-то, я имел в виду одну камеру, демпфированную. Ибо если жесткая камера начнёт трястись вместе с аппаратом, то не думаю что будет достаточно информативное видео.

uv3dut

Скачалось видео, посмотрел, проблема скорее в подвесе, можно крупным планом фотку узлов управления подвесом?
У себя я такую проблему решил резинкой для денег 😃

Gene
uv3dut:

Скачалось видео, посмотрел, проблема скорее в подвесе, можно крупным планом фотку узлов управления подвесом?

К сожалению, не могу. Могу только сказать, что высокочастотных колебаний он сам давать в принципе не может, они активно гасятся. Если только не флаттерит от ветра. Тут дело в его вибрациях рамы и/или в ветре.

Ursus_tlt

Товарищи кто меряет вибрацию прогой для андройда Vibration meter, скажите пожалуйста какие значения у вас выдает прога?

Aleks72

Дополнение по силиконовым демпферам.
Намедни, наткнулся в кладовке на вот такую силиконовую затирку для швов

решил попробовать.Оказалось, что полимеризуется она настолько быстро, что еле успел в форму заложить. Буквально через час достал готовые, хорошо полимеризаванные детали. По ощущениям ничем не отличаются от обычного силикона, даже спецом поковырял шов, заделанный этим герметиком несколько лет назад. Рекомендую.

Sci_Rosso
Chester_kz:

Идея в выливанием понравилась. Раньше видел что-то подобное на rcgroups но там использовали специальный 2-х компоненнтный силикон. У нас думаю достать такой проблематично.

На прошлой странице, я примерно про это рассказывал…, только в главной роли был двухкомпонентный силикон (полиуретан).
На счет проблемности доставания…, хм…, а кто нибудь искал…???
Даю наводку (на пиво не дам).

1. Это используется в литьевом производстве, в такие формы бетон льют, гугль ищет легко.
  2. Магазины для художников и рукодельников всяких. Продаются наборы для снятия форм (да, как не странно, девушки чот в последнее время подсели на литье бижутерии из эпоксидки.) Что эпокси, что 2К силикон им продают по в 2-3раза завышенной цене, но он же типа спицальный, для рукодельникофф. 😃
Жанн

Всем привет а кто нить с этим сталкивался пытаюсь сделать подобное! В сети продают их по 8 баксов все бы хорошо но буржуй просит за доставку 40 баксов.((((( Вопрос если из силикона подобное сделать получится ли? И не будет ли хрупка конструкция? Кто как думает народ?

mataor

насчет силикона не знаю, но вот уже не раз упомянутые резинки от сидюков у меня часть с вклееными гайками сделана, а часть с вклееными болтами м3х6.
клею суперклеем - смазывается резинка внутри по периметру и одним точным и быстрым движением вставляется винт головкой внутрь, либо гайка накрученная на винт.
отодрать металл от резинки на суперклее - довольно сложно… если и отрывается то с куском резины.
Главное не переборщить с суперклеем - иначе он застывает внутри твердой трубочкой, которую конечно можно разломать, но эластичность уже не та будет…

использую оные 4 шт для платки своего контроллера на хмеге…

Chester_kz

Идут такие с гудлака. До этого брал на Ebay. Жестукие через чур они. Сам по себе достачно мягкий а вот когда их 4 то жесткие. У меня на них к раме приделана GoPro в броне и батарея ходовая… все равно желе было(писал в теме про желе на го про). Придут с GLB попробую их. Не поможет буду силикон в строй магазине брать.

Covax
Жанн:

Всем привет а кто нить с этим сталкивался пытаюсь сделать подобное! В сети продают их по 8 баксов все бы хорошо но буржуй просит за доставку 40 баксов.((((( Вопрос если из силикона подобное сделать получится ли? И не будет ли хрупка конструкция? Кто как думает народ?

Не самое лучшее решение, можно даже не покупать.

Flutter
Covax:

Не самое лучшее решение

Сергей, обоснуйте.
А чем плохо вот так? Дешево и сердито.
Плавится силикон элементарно в микроволновке, форму сделать тоже не проблема, если занимаешься спиннингом, рваных приманок куча, остается только стоимость пластиковых винтиков. Жесткость тоже подбирается по исходному сырью.
Работает и на сжатие, и на растяжение.
Проверено на практике, мин нет, если не перетягивать.

Aleks72

В винтах, наверное, придётся пропилы под отвертку делать, иначе при затяжке гаек силикон порвётся, кажется…

Flutter

2 Aleks72
Это же не силовое соединение. Если переборщить, то порваться может и посередине. Кстати, локтайт держит и нейлоновую резьбу.

Aleks72

а как потом локтайт откручивать? Или деталька подразумевается одноразовой?

Flutter

Вообще-то, про локтайт я для пущего страху. Ни разу сам не капал. Нейлон и так не откручивается.

Aleks72

мож тогда Y-образные пластиковые усики вместо винтов? Сжал - вставил - разжались - зафиксировались - сжал - снял…

Flutter

Неплохая мысль, только толщина демпфируемых пластин будет строго определена. Как защелки на мат. платах. Надо делать сразу под определенную толщину. Good!

gorbln

А можно поподробнее про тайное знание про плавление силикона в микроволновке? Какой эффект, сколько застывает, сколько греть?

Жанн
gorbln:

А можно поподробнее про тайное знание про плавление силикона в микроволновке? Какой эффект, сколько застывает, сколько греть?

Тоже присоединюсь к вопросу очень интересно сея чудо узнать. А так думаю что буду пробывать изготовить на новой неделе их о результатах напишу и покажу!