Создание собственной системы стабилизации
ОФФ ТОП был давеча в супермаркете, дык вот объявления там всякие говорят : “УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ…” аж передёрнуло всего 😦
Насчет ЛСМ303Д,есть такой чип на руках,маленький 3Х3мм ЛГА16
и окажется, окажется… да в другом корпусе вот 😃
и окажется, окажется… да в другом корпусе вот
www.st.com/web/catalog/sense_power/…/PF253884 Вот на него описание.В Пиксхавке стоит точно такой же,конечно если верить схеме что они выложили.По крайней мере распиновка совпадает.
Ну и, погрешность нуля в ЛСМ выше, по температуре вроде как он лучше, но не факт ибо если в 3-й ревизии МПУ (а она далеко не последняя) от -40 до +85 то в лсм вообще не понятно с какого потолка цифры брались…
по вию судя, на ЛСМ при запущенных (балансированых ) моторах, сразу вылазило 50-60 вийных попугаев в независимости от установки внутренних фильтров, в МПУ на этом же аппарате 5-7 тех самых попугаев…
так вот я и хочу взлететь и посмотреть, а так ли всё сказачно…
Короче предлагаю Drinker киношку с ирисом сделать, а я попробую подлетнуть на нулевой версии, по сути одно и тоже ПО, так что будем видеть…
Я ж сказал, что почувствовал некое движение корпускул со стороны оного девайса. Почти месяц не было секаса с ним.
729.99 - это пустой (без радио, телеметрии, батарейки) он наверно из золота?
вот неочень удачная реклама, обратите внимение на радио!
он наверно из золота?
Вряд ли))) Однако маркетинг))) Собственно вот к чему надо стремиться))
Вопрос. Может кто нибудь из товарищей разработчиков помоч с кодом для www.st.com/web/catalog/sense_power/…/PF253884
этого вышеупомянутого датчика.С акселем вроде понятно что и как читать,а вот с компасом так и не могу въехать что к чему,тупо не понимаю что вообще с него надо читать…Если поможете,будут данные в Виевских попугаях.
729.99 - это пустой
Да не, пустой - $659.99 а этот с модемом
обратите внимение на радио!
А че радио? отличный модем.
Вообще, прикинь, рама, регули (хитрые, ибо моноблоком с экраном), моторы, гпс с отдельным компасом, пелот сопственно, комплект модемов, моторы, батарейка, зарядка (куано) плюс все четко настраиваецца через мишн планнер - дорого? Рама опять-же хрен сломаешь. Калькулируй ценник.
А че радио? отличный модем.
Оно выключено 😃
Оно выключено
Тук-тук. А как я управляю через планшет и цепляюсь к мишн планнеру? Силой мысли?
А вот исче, наза в виде контроллера в этом самом диапазоне цен. Только механика еще нужна.
Спасибо за наводку,но честно говоря,даже не представляю о чем там написано)))Тем более как это впихнуть в вийный код))
Все таки я больше из тех,не политкорректно названных)))
в вие есть i2c
// ************************************************************************************************************
// I2C Accelerometer LSM303DLx
// ************************************************************************************************************
#if defined(LSM303DLx_ACC)
void ACC_init () {
delay(10);
i2c_writeReg(0x18,0x20,0x27);
i2c_writeReg(0x18,0x23,0x30);
i2c_writeReg(0x18,0x21,0x00);
}
void ACC_getADC () {
TWBR = ((F_CPU / 400000L) - 16) / 2;
i2c_getSixRawADC(0x18,0xA8);
ACC_ORIENTATION( ((rawADC[1]<<8) | rawADC[0])>>4 ,
((rawADC[3]<<8) | rawADC[2])>>4 ,
((rawADC[5]<<8) | rawADC[4])>>4 );
ACC_Common();
}
#endif
вот неочень удачная реклама
Передатчег выключен гы-гы точна. Но коптер как в прорубе болтался, думаю вмазали нехило аффтары ролика и девочка единственная кто мог держать ровно пульт (ирис кстати) гы.
Тук-тук. А как я управляю через планшет и цепляюсь к мишн планнеру? Силой мысли?
в кино оно выключено 😃 девачка не при делах 😃
Ладно, ждем субботы, открываю ветку ириса и сремся там. Тут все таки немного другая тема.
в кино оно выключено
Я модем щитаю радио, а пульт - передатчегом. Я понял в общем
помоч с кодом
А как его паять? или это шилд?
девачка не при делах
Она типа управляет.
открываю ветку ириса и сремся там.
Я коптер расчехлил 😃
Вопрос. Может кто нибудь из товарищей разработчиков помоч с кодом для www.st.com/web/catalog/sense_...C1449/PF253884
этого вышеупомянутого датчика.С акселем вроде понятно что и как читать,а вот с компасом так и не могу въехать что к чему,тупо не понимаю что вообще с него надо читать…Если поможете,будут данные в Виевских попугаях.
Вот родной СТшный код, надо только функции работы с I2C свои подставить.
Сама инициализация вот так выглядит
void Accel_Config(void)
{
LSM303DLHCAcc_InitTypeDef LSM303DLHCAcc_InitStructure;
LSM303DLHCAcc_FilterConfigTypeDef LSM303DLHCFilter_InitStructure;
/* Fill the accelerometer structure */
#if 1
LSM303DLHCAcc_InitStructure.AccOutput_DataRate = LSM303DLHC_ODR_50_HZ;
#else
LSM303DLHCAcc_InitStructure.AccOutput_DataRate = LSM303DLHC_ODR_400_HZ;
#endif
LSM303DLHCAcc_InitStructure.Power_Mode = LSM303DLHC_NORMAL_MODE;
LSM303DLHCAcc_InitStructure.Axes_Enable= LSM303DLHC_AXES_ENABLE;
LSM303DLHCAcc_InitStructure.AccFull_Scale = LSM303DLHC_FULLSCALE_8G;
LSM303DLHCAcc_InitStructure.BlockData_Update = LSM303DLHC_BlockUpdate_Continous;
LSM303DLHCAcc_InitStructure.Endianness=LSM303DLHC_BLE_LSB;
LSM303DLHCAcc_InitStructure.High_Resolution=LSM303DLHC_HR_ENABLE;
/* Configure the accelerometer main parameters */
LSM303DLHC_AccInit(&LSM303DLHCAcc_InitStructure);
/* Fill the accelerometer LPF structure */
LSM303DLHCFilter_InitStructure.HighPassFilter_Mode_Selection =LSM303DLHC_HPM_REF_SIGNAL;
LSM303DLHCFilter_InitStructure.HighPassFilter_CutOff_Frequency = LSM303DLHC_HPFCF_64
+LSM303DLHC_HIGHPASSFILTER_ENABLE;
LSM303DLHCFilter_InitStructure.HighPassFilter_AOI1 = LSM303DLHC_HPF_AOI1_DISABLE;
LSM303DLHCFilter_InitStructure.HighPassFilter_AOI2 = LSM303DLHC_HPF_AOI2_DISABLE;
/* Configure the accelerometer LPF main parameters */
LSM303DLHC_AccFilterConfig(&LSM303DLHCFilter_InitStructure);
/* Âêëþ÷èì ôîðìèðîâàíèå çàïðîñîâ íàîáñëóæèâàíèå */
LSM303DLHC_AccIT1Config(LSM303DLHC_IT1_DRY1,ENABLE);
}
Подменять на Ардушные вот эти функции
/* Read CTRL_REG3 register */
LSM303DLHC_Read(ACC_I2C_ADDRESS, LSM303DLHC_CTRL_REG3_A, &tmpval, 1 );
/* Write value to MEMS CTRL_REG3 register */
LSM303DLHC_Write(ACC_I2C_ADDRESS, LSM303DLHC_CTRL_REG3_A, &tmpval);
Ноучный мир замер…
Ну пока ждём кино про iris от мистера Drinkera, свежачёкс: тест сервы на F4BY_V0, ну про ПО помоему понятно 😃
Да и техника безопасности не нарушена, серва запитана от USB регуляторы не запитаны 😃
Спасибо Sir Alex за помощь в калибровке этого чуда!!!
Ну что у меня вроде всё откалибровано, настроено, можно пробовать взлетать, но чё-то очкую 😃
блин как в первый раз всёравно 😃
F4BY_V0 предполётный тест, в одной руке держал фотик, так что звиняйте - замешкался с батарейкой 😃
чёта звук отстаёт 😦
Заряжаю батарейки и буду взлетать если погода позволит 😃
да для справки, такие мероприятия, в спешке, очень хорошо тренируют мышцы сфинктера 😃
Да всё по научному моторы так же как в Арду 1.2.4 серва 7
Да ладно, зачем же вы IRIS купили непонятный с которым возможно придется заниматся секасом? Купили бы DJI, все равно же не важно сколько стоит…
Многие люди не могут выложить 200 бачей только за контроллер, а например 75-80, вполне.
Во-первых, с DJI тоже придется повозиться, если только у вас не примитивный случай мелкого квадрика или платформа тоже от DJI.
Причем из-за закрытости могут быть такие проблемы которые крайне сложно устранить, как например, А2 время от времени тупо не хочет работать с примениками PPM и S-Bus от Orange, Rmilec, Rockwell Dualband.
Истино революционного,наверное уже ничего. Революция будет если это будет летать из коробки без секаса,бубнов и прочей атрибутики.
Если будет возможность еще и менять настройки,а лучше конечно без этого,то интерфейс должен быть понятен даже примату.Если смотреть в будущее,то постепенно приходит эра пользователей,которые в большинстве своем даже не будут читать инструкцию и тем более разбираться как это работает.А Вы тут кол-во светодиодов обсуждаете,на них смотреть-то никто не будет,тем более понимать о чем они вообще мигают)))Время когда надо было “допиливать напильником” кончается,скоро такие продукты будут вообще не востребованы,как не печально.
Картинка с камеры на планшете с возможностью тыкнуть пальцем в точку куда должно лететь-предел того что будет необходимо подавляющему большенству пользователей.
Если этого достигнуть,и цена будет приемлемой,то бабло польется рекой)))
Создайте интерфейс, которым может пользоваться любой дурак и только дурак им захочет пользоваться (перефразированный прикладной закон Мэрфи)
Система должна быть гибкой, если рассчитана на широкий круг. Иначе останется игрушкой с узкими задачами. Просто режимы могут быть - простой и навороченный. В зависимости от уровня подготовки юзера.
скорей потребителей 😦 этакая разновидность амёб - с хотелкой и ложноножками, хотелка захотела, ложноножки схватили 😦 в подтверждение айпонты всякие без кнопок, где в красивые картинки можно щупальцами тыкать 😃
А вокруг них выстроилась целая экосистема как в реальном мире вокруг криля и планктона - горе разработчики, клепающие на потребу амебам то, что они могут захватить и на что у них хватит мощности ганглия захватить и использовать. И куча живущих за счет этого планктона существ.