Создание собственной системы стабилизации

Alexey_1811

В коптерах как и в танке - главное не бздеть.

rual
Drinker:

Да, нормально. Попробую пиксхавк на другой раме. Вдруг нужно будет долго секасом занимацца?

Было бы интересно. Вроде как стандартная рама не симметричная, продольное расстояние меньше поперечного? Да секоса особо быть не должно, если аксель к вибрации стоек.
Когда графики покажешь?

Drinker
rual:

Когда графики покажешь?

Летану в сб, вс. Или если совсем времени не будет давай в комнате летану? Этого будет достаточно?

rual:

Вроде как стандартная рама не симметричная

Вот я тоже об этом подумал.

SergDoc
Drinker:

Летану в сб, вс. Или если совсем времени не будет давай в комнате летану? Этого будет достаточно?

так с прошлого полёта логи на sd-шке должны быть?

Drinker
SergDoc:

так с прошлого полёта логи на sd-шке должны быть?

Оппа, а слона и не заметили! Я сд не вставлял, но может они вставилии ейо изначально. Надо посмотреть, тогда логи завтра.

SergDoc
Drinker:

Я сд не вставлял,

? оно по идее без неё не работает, точнее Арду не запускает…

rual
Drinker:

Или если совсем времени не будет давай в комнате летану?

Да, достаточно повисеть 15 сек, и график за это время показать.

Drinker:

Вот я тоже об этом подумал.

Нужно только ПИДы по тангажу и крену разные установить.

Drinker

Я поизучаю вопрос нащщет пидов. Конфиг рамы конечно спорный. Раздвинуты ноги гыгы.

SergDoc

Пиды возможно и трогать не придётся (если рама примерно 450-я и 10-е пропы), а вот сменить тип рамы на X надо будет (но это даже без перепрошивки) там скорей всего V тип стоит…

SergDoc

DMA в F4 - беда, и как-то надо её решать…
Проблема с 1-м Usart - вроде бы всё красиво, но зачем rx и tx вешать на один канал? хоть и потоки разные, канал один и тотже, (кстати для всей периферии такой маразм) а что происходит? а происходит следующее - потоки “деруться” за канал и побеждает естественно поток с младшим номером, в частности для Usart1 побеждает rx т.к. он либо stream2, либо stream5 тогда как tx stream7… Вопрос - как их разрулить? занизить приоритет одного из потоков - дык он потухнет 😦

rual
SergDoc:

Проблема с 1-м Usart - вроде бы всё красиво, но зачем rx и tx вешать на один канал?

Не вижу проблемы, канал это только выбор входа для запроса на выполнение ПДП для определенного потока, т.е. каналы с одним номером для разных потоков разные.

Что-то комрад Дринкер за выходные не проявился. Не фотки Хавка не графика акселя в полете…

Drinker
rual:

Что-то комрад Дринкер за выходные не проявился

Я выходные провел далеко и без хобби. Товарищ серг поведал, что в хавк должна быть вставлена симка. Типо без симки он вообще не запустицца. Если так, то вечером будут графики с прошлых полетов.

rual
Drinker:

Я выходные провел далеко и без хобби.

Понятно, ждёмс… В фото хавка интересует набор датчиков.

SergDoc
rual:

Не вижу проблемы

Тогда я вобще не понимаю в чём беда? Mahowik сказат что у него не та, не другая версия драйвера вообще по tx не запустилась…
хотел сегодня вылететь, даже с планшетом договорился, а тут мокрый снег с дождём и ветер 😦

rual
SergDoc:

Тогда я вобще не понимаю в чём беда?

Вот я действительно не понял что за беда происходит, когда нужно временно отключить ПДП, а потом возобновить. Не могу нормально ПОВТОРНО инициализировать поток, хотя остановку ПДП делаю по руководству, дожидаюсь снятия бита DMA_SxCR_EN.

DMA_Cmd (DMA2_Stream3, DISABLE);
while(DMA_GetCmdStatus(DMA2_Stream3) != DISABLE);

Может у вас с этим же проблема?

Показывай код.

SergDoc

Вот старая версия github.com/SergDoc/…/drv_uart.c
Вот новая github.com/SergDoc/…/drv_uart.c
а итог один - тормоза в цыкле 😦 а у Саши вообще не запустился…
или тут надо:

/* Î÷èùàåì áèò îáðàáîòêè ïðåðûâàíèÿ */

DMA_ClearITPendingBit(DMA2_Stream7,DMA_IT_TCIF7);
    DMA_Cmd(DMA2_Stream7, DISABLE);
while (DMA_GetCmdStatus(DMA2_Stream7) != DISABLE) {
                   };//добавить?
    if (txBufferHead != txBufferTail)
                               uartTxDMA();
                else
        txDMAEmpty = true;
        }

хоть ты плату снимай…

Не наверно пока новую не соберу снимать не буду, а потом уже на старой буду эксперименты экспериментировать:)

Drinker:

Товарищ серг поведал, что в хавк должна быть вставлена симка.

Логи можно и неразбирая скачать через терминал в планнене…

Drinker
SergDoc:

Логи можно и неразбирая скачать через терминал в планнене…

Попробую. Спасибо. Только ткни куда тыкать.

И чего-то я запуталсо - две версии планнера есть что-ли? На сцайте у 3др версия 2.0, у меня какаято старая и по виду не похожая.

Alexey_1811
SergDoc:

а итог один - тормоза в цыкле а у Саши вообще не запустился… или тут надо:

Попробуйте напрямую с регистрами работать. Говорят в STM32F4xx_StdPeriph_Driver косяки проскакивают.

SergDoc

Есть apm planner (Qt)
и есть Mission planner (net) но по сути они похожи, во вкладке терминал выбрать PX4/PIXHAWK > connect > скачать лог , у меня винда на этом ноуте тормознутая, так что не удивляйтесь - там видно несколько раз тыкался в connect

Alexey_1811:

Говорят в STM32F4xx_StdPeriph_Driver косяки проскакивают

Скорей всего 😦

rual
Alexey_1811:

Говорят в STM32F4xx_StdPeriph_Driver косяки проскакивают.

Пока не встречал, правда один раз пытался на индусов всё свалить… не вышло😁 Библиотеками надо уметь пользоваться, код открытый - читай не хочу 😉

Ещё кейл всё сильно оптимизирует, так что работу с периферией построчно не отладить.

Alexey_1811
rual:

Ещё кейл всё сильно оптимизирует, так что работу с периферией построчно не отладить.

Пару раз натыкался на то что он выкидывал нужный кусок кода. Помогала установка пустой строки в области кода. Так и не понял почему так случалось.