Создание собственной системы стабилизации

Drinker
rual:

это мне как раз наиболее интересно

В принципе камрад прав, тема вроде по названию призывает обсуждать собственные разработки. А есть конкретные темы типа портируем ардупелот на обычную ардуину, тут все ясно. “Делаем железо сами и портируем на него ардупелот” - вот так былоб правильно.

SergDoc
Drinker:

Делаем железо сами и портируем на него ардупелот" - вот так былоб правильно.

Просто на данный момент так надо…

WETErok

Эта тема была наглым образом аннексирована Сергеем 😁
А если серьезно, то нет желающих писать о чем то своем. Появляются одно два сообщения и всё конец. Хотя думаю многие бы с удовольствием почитали бы о чем то еще, может даже и поучаствовали в развитии.

rual
WETErok:

Эта тема была наглым образом аннексирована Сергеем

Эта да!!! Сначала он её создал, а потом ещё и аннексировал! 😁

WETErok:

А если серьезно, то нет желающих писать о чем то своем. Появляются одно два сообщения и всё конец.

Серьёзно о чём то своём я пишу в окне ИДЕ 😉 Есть желающие, но просто особо времени нет, а когда есть - см. предыдущее предложение.
Да и вопросы по чужим системам обычно лаконичные, как и ответы. rcopen.com/forum/f90/topic272677/113
Кста, там тов. Дринкер тожа парня “собственным ПО” тролит, и походу абсолютно безосновательно.

У меня пока нет таких вопросов, в которых могла помочь общественность. Всё упирается в возможности проводить испытания.
Из тематики которую поднимали в ветке интересен конвертолёт. Но пока не решены текущие рутинные вопросы к такому “лакомству” приступить не могу…

SergDoc
rual:

Из тематики которую поднимали в ветке интересен конвертолёт.

коптер есть, самоль почти есть (осталось “сердце”) а там глядишь и на конвертоплан созрею 😃 вот там да будут особенности которые надо будет решать…

WETErok:

Эта тема была наглым образом аннексирована Сергеем

Могу и не писать ничего, если пользы от меня тута нету…

Drinker
rual:

Дринкер тожа парня “собственным ПО” тролит, и походу абсолютно безосновательно.

Че сразу троллит? Если люди не могут внятно ответить что за ПО они используют (не говорят ни сам песал, ни арду или еще чего использовал) то вывод очевиден. Неудобные вопросы понятно не нравятся. Берите пример с висасты - доходчиво сообщил, мол самое лучшее собрал из разных проектов.

SergDoc
Drinker:

“Делаем железо сами и портируем на него ардупелот” - вот так былоб правильно.

эт кстати мои слова где-то там, в прошлом темы 😃

omegapraim

Лаконичность не лаконичность но кто все таки поможет разобраться с вопросом? Заранее спасибо.

SergDoc
Drinker:

доходчиво сообщил, мол самое лучшее собрал из разных проектов

не тут круче было - купил человек CC и ПО Опенпилотовское к нему резко написал 😃 а если человек не отвечает - то не обязательно он чё-то содрал, да ежели и содрал, то явно чёт своё туда пририсовал…

omegapraim

В таких случаях говорят внес коррективы))))) Я думаю если код арду начать копать то там столько косяков вылезет… ТОка вот чет все ждут пока сами Ардушники эти косяки исправят а по сути они один исправляют 2 добавляют, а на 3й просто кладут и пока им на него не укажут они даже не почешутся его исправлять.

rual
omegapraim:

кто все таки поможет разобраться с вопросом? Заранее спасибо.

Ответил.

WETErok
SergDoc:

Могу и не писать ничего, если пользы от меня тута нету…

Не мне решать.
Вам в плюс что пишете. Я читаю, всё жду когда на мозг переключитесь с мозжечка, с чего начиналась эта тема.

oleg70
Drinker:

Дринкерпелот на коосе

Вы не поняли мой пост… Я о многозадачной системе CoOs писал и о её слабой документации.
А к самому “кокосу” вопросов нет, даже если его компилятор и послабее (есть такое мнение) чем у “кейлов”, но все прекрасно работает, и платить буржуям бешенные деньги за среду разработки не собираюсь…

omegapraim:

кто все таки поможет разобраться

Если я правильно понял, код Арду имеется в виду ?
Если так, то написано там может быть все что угодно…, вопрос ЧТО из написанного работает в реале…
У меня в моем разросшемся коде тоже наверное есть “хвосты” про которые я уж давно забыл, но они как бы не мешают…

omegapraim

я это все прекрасно понимаю но от сюда идет понимание почему у одних летает а у других нет

Drinker
oleg70:

Вы не поняли мой пост… Я о многозадачной системе CoOs писал и о её слабой документации.

Ну я про коос и написал а не про коКос. Две недели без перерыва железка проработала без проблем. 12 тасков используется, причем 2 из них делят шину и2ц между собой.

мар
WETErok:

Вам в плюс что пишете.

У Висасты есть свой софт под РХ4,может к нему обратится?

oleg70
Drinker:

12 тасков используется, причем 2 из них делят шину

Прерывания аппратные используются к коде ? У меня как раз из-за единственного прерывания, похоже, и все проблемы…
(хотя документация гласит “если не вызывать функции OS из обработчика - то прерывания работают как будто OS нет” )
И еще вопрос - какой размер стека для каждой задачи у Вас объявлен ?
Тут еще наверно есть разница КАКОЙ CoOs использовать, я так понял их много от разных авторов, у себя выбрал первый попавшийся в настройках проекта.

SergDoc:

у нас есть свои герои

Сергей, у меня деловой вопрос, как и в каком виде я могу приобрести Вашу плату, софт к ней меня лично не интересует…
(если я правильно понял проект коммерческий, так вот считайте, что я очередной покупатель… 😃)

rual
мар:

У Висасты есть свой софт под РХ4,может к нему обратится?

SergDoc:

у нас есть свои герои rual

Дык у меня под ПХ4 нету (хотя не трудно переделать), есть под STM32F3Discovry и F4BY.

SergDoc
oleg70:

Сергей, у меня деловой вопрос, как и в каком виде я могу приобрести Вашу плату, софт к ней меня лично не интересует… (если я правильно понял проект коммерческий, так вот считайте, что я очередной покупатель… )

ну как бы до коммерции тут как до Стамбула 😃
Пилотная версия разошлась…
ссыль на пирацкий форум я давал…