Создание собственной системы стабилизации

rual
SergDoc:

На ней наверно можно посмотреть как работает pixhawk?

Эт если датчики добавить

oleg70:

10 бит, в моем случае, это уже два байта…

Не 1.2 байта, посмотрите формат упаковки С-БУС

oleg70
rual:

посмотрите формат упаковки С-БУС

Да, можно упаковать, ВОПРОС надо ли (?)… Ладно, всем спасибо, буду пробовать 8 бит, а потом, если что, переделаю…

SergDoc
rual:

Эт если датчики добавить

да вот мысль шальная, если в f3 discovery запаять проц f4, главное чтобы по лапам питания увязался, а то может и не подойти, так не помню, но там есть нюансы f1, f2, f3, f4…

Alexey_1811:

Что мешает упаковывать 2 канала в 3 байта допустим или 4 канала в 5 байт.

первое что приходит на ум - главное чтобы переполнения не было, второе - как быть с отрицательными значениями? (если они имеются конечно)…

rual
SergDoc:

если в f3 discovery запаять проц f4,

А смысл? лучше сразу под Ф3 перекомпилить.

SergDoc

Переферия очень отличается 😦 хотя nuttx пофиг наверно…

rual
SergDoc:

Переферия очень отличается хотя nuttx пофиг наверно…

Конфиг конечно переписать придётся

Sir_Alex
rual:

Конфиг конечно переписать придётся

У тебя есть схема, что и куда ты подключал к F4D? У меня есть старая платка сенсоров AllInOne, есть еще и FreeIMU на базе MPU6050. Вопрос в том, что и куда подключать, что бы воспользоваться портами которые вы уже дедали под дискавери…

rual
Sir_Alex:

У тебя есть схема, что и куда ты подключал к F4D?

Есть, найду выложу.

Sir_Alex:

У меня есть старая платка сенсоров AllInOne, есть еще и FreeIMU на базе MPU6050. Вопрос в том, что и куда подключать, что бы воспользоваться портами которые вы уже дедали под дискавери…

Специально для дисковери порт не делали, делали для F4BY, но к дискавери всё это можно подключить, кроме МПУ6050, т.к она по и2ц подключается, а в F4BY и оригинале ПХ4 по SPI.

Alexey_1811
SergDoc:

первое что приходит на ум - главное чтобы переполнения не было, второе - как быть с отрицательными значениями? (если они имеются конечно)…

Мы обсуждали сигналы с каналов управления. Так что не вижу проблем.

SergDoc

Без SD эта фигня не запустится - они специально так сделали - нет SD - арду не запускается остаётся голый NuttX, и я досих пор не догнал чё эта штука пишет в eeprom-ку 😦 но факт через 5 часов арду загибается - лезем в консоль NuttX-а стираем, дальше работает…
Все изменения - это перерезана дорожка на PD4 и заведена перемычка на PA9 (в Discovery делать не надо!)
ну и усарт1 живёт на входах радио 5, 6… всё остальное неизменно… (в новой версии F4BY много изменений! хотя не критичных просто больше интерфейсов задействовано)

SergDoc

Объяснюсь немного, почему не будет новой версии в открытом доступе: всё просто - ну для начала она не проверена, далее - новая версия может поддерживать несколько проектов, а это значит, что при открытом доступе я им подкладываю свинью - ибо форум и гитхаб мониторят и заполонить тырнет платами неизвестных производителей, ой как не хочется - получится что и к нам притензии будут, а плюс, к тем чьи проекты используются - а они-то точно не при чём…
Ну и открыто заявлю: требуются добровольцы для поддержки проекта: на данный момент есть летающие baseflight-проект и Rusins, а так же не летавший ещё HAL ARDU и все его производные, возможен так же AeroQad, Openpilot - REVO и Paparazi…

WETErok

Так вы смотрите по какой лицензии вы используете чужие проекты. Там всё однозначно должен или нет быть открыт ваш код основанный на этих проектах.

SergDoc

Про код речи не шло пока, я объясняю, почему железа нет в открытом доступе 😃 хотя всё это можно делать и на старой железке…

Gapey

китайцы содрали автоквадовские регули … на гудлаке уже появились по демократичной цене , думаю скоро появятся и у других продавцов и еще дешевле …
goodluckbuy.com/autoquad-esc32-30a-high-performanc…
при такой цене изобретать чтото свое , в плане железа , не имеет смысла …
код открытый , осталось приточить к нему CAN (место под чип на плате регуля имеется) и отпадет куча гимора с PWM и таймерами + будет обратная связь с моторами …

Geniok
SergDoc:

Про код речи не шло пока, я объясняю, почему железа нет в открытом доступе 😃 хотя всё это можно делать и на старой железке…

А не поделитесь библиотекой компонентов под Игл ?
Конкретно интересует разъем SD-карты…

Спасибо!

SergDoc
Gapey:

китайцы содрали автоквадовские регули

но через какое время! а выложить железку и показать что она умеет - сдерут в часы 😦

Geniok:

Конкретно интересует разъем SD-карты…

SD все разные, две есть в стандартных библиотеках, у меня DM3AT-SF-PEJM5 - оно вам надо?

в этой библиотеке она есть github.com/SergDoc/…/pepelac.lbr

Gapey

чтобы не содрали , стоимость слома должна быть соизмерима со стоимостью разработки …
раньше не сдирали видимо из за малой популярности , а популярности небыло изза цены …
можно задрать цену и продавать единицы товара , а можно продавать сотни с минимальной наценкой , результат (финансовый) будет какминимум тотже , а желающих содрать намного меньше …
почасти регулей , я дал инфу на предмет использования их совместно с нашим проектом …

SergDoc

Ну да можно хрень сделать и пытаться продать её за миллион - а оно нафиг никому ненадо, а можно за рубль, но нужную миллиону 😃

Gapey:

я дал инфу на предмет использования их совместно с нашим проектом …

маршрутизатор (или как он там) колхозить надо…

Gapey
SergDoc:

маршрутизатор (или как он там) колхозить надо…

маршрутизатор для CAN ??? там какраз все без маршрутиратора должно прекрасно работать …

SergDoc

Ну я тоже смотрю, но зачем оно у джедаев, или у кого там Sir Alex давал ссылку не помню? , но в любом случае разветвитель какой-то надо… о кстати - сделать платку на нижний этаж, чисто can?

Надо с основной платой закончить, у меня небольшой подвисон - не доделал нижний слой шелкографии 😦 просто хочу расписать все порты - что куда, а то сам частенько забываю, где rx, а где tx, и вход радио знаю наизусть только один из восьми ибо он у питания и предназначен как PPM-Summ 😃

Gapey
SergDoc:

о кстати - сделать платку на нижний этаж, чисто can?

и что на этой плате ???
посто припаять к регулям CAN трансиверы (благо место есть) и уже их все можно вешать на одну шину … тудаже CAN от мозгов …
а еще что унас на CAN будет ??? ну современем OSD , приемопередатчик с телеметрией на базе ОП или слона , еще что ???
что унас может быть такого , чтобы делать несколько каналов CAN или резервирование шины ???

SergDoc

Ну для начала на регулях нет драверов! что их сбоку клеить на проводках с соплями? как-то не внушает доверия такой регуль, а так есть платка с драйверами и втыкай в неё что душа пожелает?

rual
Gapey:

при такой цене изобретать чтото свое , в плане железа , не имеет смысла …

Для “просто железа” дороговато получается, и вроде как штатной разводки под КАН трансивер нету

Gapey:

код открытый , осталось приточить к нему CAN (место под чип на плате регуля имеется) и отпадет куча гимора с PWM и таймерами + будет обратная связь с моторами …

Вот хотелось бы за такую цену уже получить готовый КАН регуль с открытым протоколом (можно без кода)

Gapey:

а еще что унас на CAN будет ??? ну современем OSD , приемопередатчик с телеметрией на базе ОП или слона , еще что ???

в идеале всё это и ещё управление подвесом, БАНО и тд и тп 😁
Вообщем нужен ОТКРЫТЫЙ проект протокола и сообщество разработчиков устройств под этот протокол. Самим такое не потянуть, сил едва хватает (точнее НЕ ХВАТАЕТ) на основной контроллер.

Со своей стороны могу пообещать только подержку регулей (при наличии описания протокола), и интерфейса настройки пользовательских функций под этот протокол, по типу настройки AUXов…

Gapey
SergDoc:

Ну для начала на регулях нет драверов! что их сбоку клеить на проводках с соплями?

rual:

Для “просто железа” дороговато получается, и вроде как штатной разводки под КАН трансивер нету

какраз место под CAN трансивер есть , с обратной стороны платы (они плату содрали 1:1) …

rual:

Вот хотелось бы за такую цену уже получить готовый КАН регуль с открытым протоколом (можно без кода)

тут с точностью до наоборот …
открытый код , возможность подстройки параметров под конкретную пару мотор/проп , приэтм в коде отсутствует поддержка CAN , поэтому и чипы не паяют …
протокол придется изобретать самим , для начала элементарный -
запись в регуль заданных оборотов (как и в обычном регуле в попугаях) , запрос реальных оборотов , запрос входного напряжения , запрос потребляемого тока , запрос температуры (датчик есть в проце) …
можно еще научить регуль считать амперчасы и ваттчасы …
за основу можно взять протокол управления регулями по I2C (оно в этих регулях реализовано ) …