Создание собственной системы стабилизации
Что мешает упаковывать 2 канала в 3 байта
Только если будет явным, что 8-бит - однозначно недостаточно, а так конечно неплохая мысль (хотя программно тоже не простая)…
На ней наверно можно посмотреть как работает pixhawk?
Эт если датчики добавить
10 бит, в моем случае, это уже два байта…
Не 1.2 байта, посмотрите формат упаковки С-БУС
посмотрите формат упаковки С-БУС
Да, можно упаковать, ВОПРОС надо ли (?)… Ладно, всем спасибо, буду пробовать 8 бит, а потом, если что, переделаю…
Эт если датчики добавить
да вот мысль шальная, если в f3 discovery запаять проц f4, главное чтобы по лапам питания увязался, а то может и не подойти, так не помню, но там есть нюансы f1, f2, f3, f4…
Что мешает упаковывать 2 канала в 3 байта допустим или 4 канала в 5 байт.
первое что приходит на ум - главное чтобы переполнения не было, второе - как быть с отрицательными значениями? (если они имеются конечно)…
если в f3 discovery запаять проц f4,
А смысл? лучше сразу под Ф3 перекомпилить.
Переферия очень отличается 😦 хотя nuttx пофиг наверно…
Переферия очень отличается хотя nuttx пофиг наверно…
Конфиг конечно переписать придётся
Конфиг конечно переписать придётся
У тебя есть схема, что и куда ты подключал к F4D? У меня есть старая платка сенсоров AllInOne, есть еще и FreeIMU на базе MPU6050. Вопрос в том, что и куда подключать, что бы воспользоваться портами которые вы уже дедали под дискавери…
У тебя есть схема, что и куда ты подключал к F4D?
Есть, найду выложу.
У меня есть старая платка сенсоров AllInOne, есть еще и FreeIMU на базе MPU6050. Вопрос в том, что и куда подключать, что бы воспользоваться портами которые вы уже дедали под дискавери…
Специально для дисковери порт не делали, делали для F4BY, но к дискавери всё это можно подключить, кроме МПУ6050, т.к она по и2ц подключается, а в F4BY и оригинале ПХ4 по SPI.
первое что приходит на ум - главное чтобы переполнения не было, второе - как быть с отрицательными значениями? (если они имеются конечно)…
Мы обсуждали сигналы с каналов управления. Так что не вижу проблем.
Схема вот github.com/…/New_Multirotor_CPU_imu_V1.3.pdf , но SergDoc в неё изменения вносил для нормальной работы USB. Мож здесь напишет.
Без SD эта фигня не запустится - они специально так сделали - нет SD - арду не запускается остаётся голый NuttX, и я досих пор не догнал чё эта штука пишет в eeprom-ку 😦 но факт через 5 часов арду загибается - лезем в консоль NuttX-а стираем, дальше работает…
Все изменения - это перерезана дорожка на PD4 и заведена перемычка на PA9 (в Discovery делать не надо!)
ну и усарт1 живёт на входах радио 5, 6… всё остальное неизменно… (в новой версии F4BY много изменений! хотя не критичных просто больше интерфейсов задействовано)
Объяснюсь немного, почему не будет новой версии в открытом доступе: всё просто - ну для начала она не проверена, далее - новая версия может поддерживать несколько проектов, а это значит, что при открытом доступе я им подкладываю свинью - ибо форум и гитхаб мониторят и заполонить тырнет платами неизвестных производителей, ой как не хочется - получится что и к нам притензии будут, а плюс, к тем чьи проекты используются - а они-то точно не при чём…
Ну и открыто заявлю: требуются добровольцы для поддержки проекта: на данный момент есть летающие baseflight-проект и Rusins, а так же не летавший ещё HAL ARDU и все его производные, возможен так же AeroQad, Openpilot - REVO и Paparazi…
Так вы смотрите по какой лицензии вы используете чужие проекты. Там всё однозначно должен или нет быть открыт ваш код основанный на этих проектах.
Про код речи не шло пока, я объясняю, почему железа нет в открытом доступе 😃 хотя всё это можно делать и на старой железке…
китайцы содрали автоквадовские регули … на гудлаке уже появились по демократичной цене , думаю скоро появятся и у других продавцов и еще дешевле …
goodluckbuy.com/autoquad-esc32-30a-high-performanc…
при такой цене изобретать чтото свое , в плане железа , не имеет смысла …
код открытый , осталось приточить к нему CAN (место под чип на плате регуля имеется) и отпадет куча гимора с PWM и таймерами + будет обратная связь с моторами …
Про код речи не шло пока, я объясняю, почему железа нет в открытом доступе 😃 хотя всё это можно делать и на старой железке…
А не поделитесь библиотекой компонентов под Игл ?
Конкретно интересует разъем SD-карты…
Спасибо!
китайцы содрали автоквадовские регули
но через какое время! а выложить железку и показать что она умеет - сдерут в часы 😦
Конкретно интересует разъем SD-карты…
SD все разные, две есть в стандартных библиотеках, у меня DM3AT-SF-PEJM5 - оно вам надо?
в этой библиотеке она есть github.com/SergDoc/…/pepelac.lbr
чтобы не содрали , стоимость слома должна быть соизмерима со стоимостью разработки …
раньше не сдирали видимо из за малой популярности , а популярности небыло изза цены …
можно задрать цену и продавать единицы товара , а можно продавать сотни с минимальной наценкой , результат (финансовый) будет какминимум тотже , а желающих содрать намного меньше …
почасти регулей , я дал инфу на предмет использования их совместно с нашим проектом …
Ну да можно хрень сделать и пытаться продать её за миллион - а оно нафиг никому ненадо, а можно за рубль, но нужную миллиону 😃
я дал инфу на предмет использования их совместно с нашим проектом …
маршрутизатор (или как он там) колхозить надо…
маршрутизатор (или как он там) колхозить надо…
маршрутизатор для CAN ??? там какраз все без маршрутиратора должно прекрасно работать …