Красивые фотографии снятые с коптеров
Горнолыжный курорт Золотая Долина, немного захватили ГК Снежный, Санкт-Петербург
Крайняя поезда фотосафари!
Красиво конечно, но не грузите фото на этот спамерско - вирусовый сайт radikal-foto Оттуда столько г… а вылезает, что смотреть фото уже не интересно становиться.
склеил панорамку. 17 кадров.
Красиво, посмотрел по сетке, еще на 4 градуса можно влево повернуть, вообще будет аккуратненько
Встречали НГ с семьей и друзьями в горной части Грузии, в нескольких километрах от границы с Россией. Сделал несколько фото Монастыря Святой Троицы в Гергети.
Текст с Wiki:
Троицкая церковь в Гергети (груз. გერგეტის წმინდა სამება, Гергетис Цминда Самеба) расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в грузинской деревне Гергети на правом берегу Чхери (приток Терека), прямо над посёлком Степанцминда.
Построенная в XIV веке святыня является единственным крестово-купольным храмом в области Хеви. Подле храма сохранилась средневековая колокольня.
Во время нашествия на Тбилиси персов (1795 год) в Гергети укрывали крест святой Нины. В советское время церковь была закрыта, ныне возвращена Грузинской православной церкви. Популярна среди туристов.
Так же прилагаю фотку горы Казбек, по грузински Мкинвари, что означает ледник. Высота 5033,8 м.
Ну и еще одна фотка для оценки покоренной высоты.))
Камера GoPro 2, раскладной квадрик на 14-х пропах.
Мой первый опыт фотосъемки
Панорама интересная. Первый опыт достоин внимания.
Пару замечаний
- Шума в картинке немерено. Ставьте ISO 100, максимум 200
- Объект (Крепость) в кадре должн быть целиком. То что зарезан кусок стены на переднем плане, большой недостаток.
Для таких сюжетов конечно надо яркий солнечный день. Теней нет. Плоская картинка получилась. Но тут я понимаю выбора не было.
Удачных кадров с неба.
- Шума в картинке немерено. Ставьте ISO 100, максимум 200
Было ISO 100 (минимальное 80), выдержка 1/60, диафрагма 3.5. Длительную выдержку не ставил, опасаясь размазывания, поэтому снимки и недоэкспонированы. Погода была реально пасмурная и туманная.
- Объект (Крепость) в кадре должн быть целиком. То что зарезан кусок стены на переднем плане, большой недостаток
К сожалению, эти кадры получились расфокусированными, а переснять уже не смог, т.к. квадрик приложил. Ну, и Panorama Factory еще по краям изображение обрезала. Видимо, зря оставил автофокус, надо было вручную установить на бесконечность. Хочу попробовать также отключить оптическую стабилизацию. В общем, “учиться, учиться и учиться”😉
Спасибо за пожелания.
Съездил на восток Грузии, поснимать интересное:
Текст с Wiki:
Давидо-Гареджийский монастырский комплекс, Давид Гаре́джа (груз. დავითგარეჯის სამონასტრო კომპლექსი, азерб. Keşikçidağ) — комплекс грузинских пещерных монастырей VI века, расположенный в 60 км к юго-востоку от Тбилиси, на грузинско-азербайджанской границе, и простирающийся на 25 км вдоль склонов полупустынного Гареджийского кряжа. Государственная граница между Грузией и Азербайджаном делит монастырский комплекс Давид-Гареджи на две части.
Комплекс представляет собой высеченные в скалах около 20 монастырей и охватывает территории трех районов Грузии — Гардабанского, Сагареджийского и Сигнахского. Главным монастырем считается лавра св. Давида, которая находится на северном склоне горы, разделяющей Грузию и Азербайджан. Граница проходит по вершине горы, которую грузинские историки называют Удабно, по названию одного из монастырей. Этот монастырь находится на азербайджанской территории — на южном склоне горы. Помимо них на южном склоне горы расположены более 100 пещер, которые использовались монахами в качестве келий. Больше всего отдален от границы монастырь Бертубани (датируемый XII веком), который находится на расстоянии примерно двух километров от неё.
Во многих церквах и трапезных монастырей сохранились фрески VIII—XIV вв. с портретами исторических лиц, в том числе портрет царицы Тамары.
Canon 1100, EF-S 18-135
18mm, ISO 100
Снимал в сильном контровом свете, поэтому пришлось накрутить контраст.
Панорамы сочинских объектов
Снимал не я, но с моего аппарата, потому тоже считаю себя причастным 😛
Кому интересно, заходим в ЖЖ автора снимков и комментируем, у него много снимков и панорам. (dzotov.livejournal.com)
Отличная работа!!!
Понравилось, хорошо сделано.
[QUOTE=Njoy;4764166]Не помню - вешал или нет. Казань, ноябрь 2013
Нет, не наша. Это sv-bob.livejournal.com, по-моему, снимал. Хотя, могу и ошибаться.
Хотя, могу и ошибаться.
верно, ошибаетесь. это я снимал. в ноябре прошлого года, в ходе автопутешествия с семьей. Если кому интересно - велкам в мой жж. bk-foto.lj.ru - прямой линк на аэрофото
все фотки перевешивать не буду сюда. читайте, кому интересно там. Не только с воздуха, но и с земли и впечатления о городе.
верно, ошибаетесь. это я снимал.
тьфу. Я неправильно прочел фразу “Не помню - вешал или нет”. Я прочел не помню _ваша или нет_. Прошу прощения за м_дизм с моей стороны.