Начинаем снимать видео с коптера

sneg555
sergiogray:

Ускорить бы само видео 😃 Получилось бы “аля звездные войны”

По чем летали, очки, монитор.

Dreadnought
xander_kej:

снимал на 250 квадрик мобиусом

Не увидел рукотворных стен на видео. Вроде как, написано : руины крепости. Скальные останцы красивые, но это природное образование.

xander_kej
Dreadnought:

Не увидел рукотворных стен на видео. Вроде как, написано : руины крепости. Скальные останцы красивые, но это природное образование.

На видео стен не видно. Их и пешком еле можно увидеть. Там пару фрагментов стен есть.
Крепость была в далёких ІХ—ХІІІ веках.

Получается я снимал со стороны ворот

andry#

Не судите строго, снимал сам без помощника ( возможность столкновения с другими моделями ), ветер до 7м/с. Одно столкновение так чуть и не произошло, на видео есть. Вторая серия с парапланами, снятая в этот день будет чуть попозже.

sibiryak79

Ребят, где то видел какие насторйки выставить в прошке третьей рекомендованные, не могу найти, тыкнет мож кто нить?

cylllka
sibiryak79:

Ребят, где то видел какие насторйки выставить в прошке третьей рекомендованные, не могу найти, тыкнет мож кто нить?

Рекомендованные для чего? Все зависит от того, что вам нужно получить на выходе.

sibiryak79
cylllka:

Рекомендованные для чего? Все зависит от того, что вам нужно получить на выходе.

на выходе обьемную картинку с хорошим цветом сьемка днем

cylllka
sibiryak79:

Таких настроек нет. Для красивой картинки нужно снимать с правильных ракурсов и с правильным освещением. Выбираем лишь нужное количество кадров и разрешение. Так же можно использовать режим Протюн, но от требует обязательной постобработки.

sibiryak79
cylllka:

Таких настроек нет. Для красивой картинки нужно снимать с правильных ракурсов и с правильным освещением. Выбираем лишь нужное количество кадров и разрешение. Так же можно использовать режим Протюн, но от требует обязательной постобработки.

а еще нужно самому прицепить камеру к коптеру включить в сеть и тд)) Это понятно все, есть же какие то рекомендованные, либо желательные настройки ?

sergiogray
sibiryak79:

1. bikepost.ru/…/GoPro-Hero3-Black-Edition-nemnogo-po…
  2. artemspec.livejournal.com/454793.html

По первой ссылке:

“Подводя итог, для меня — Protune+AutoWB + 1080-60, 2.7K, 1440-30; 1440 48 & являются самыми ходовыми режимами. Еще я экспериментирую с 720-120 Narrow, 1080-60 Medium & и мне они тоже кажутся отличными.”

cylllka
sergiogray:

“Подводя итог, для меня — Protune+AutoWB + 1080-60, 2.7K, 1440-30; 1440 48 & являются самыми ходовыми режимами. Еще я экспериментирую с 720-120 Narrow, 1080-60 Medium & и мне они тоже кажутся отличными.”

Только эти настройки не влияют на

обьемную картинку с хорошим цветом

😃

sergiogray
cylllka:

Только эти настройки не влияют на

Я на первый вопрос отвечал 😃 про оптимальные режимы съемки с гопро.

igoralekseevru
sibiryak79:

кнопку шыдевыр еще не изобрели =) У меня однажды ученик (я преподаю фотографию) задал вопрос “На какой диафрагме фотографировать обнаженную женщину” ну вы поняли =)

Не мешало бы почитать инструкцию к камере и понимать основные термины и понятия, это не сложно. Ну и практиковаться-практиковаться и анализировать отснятое, а еще тщательно балансировать моторы и пропы.

Мои “любимые” настройки 1920x1080 60fps PAL Medium Angle Protune - это для Black Edition ну и “раскраска” в FCPX

Честно скажу, летать не умею, точнее с опаской летаю, прям беда какая-то в голове “а вдруг он упадет кому нибудь на голову” мож перед полетом 100 грамм для храбрости? Смотрю на людей с фантомами, которые даже инструкцию не прочитали и офигеваю от их самоуверенности

sibiryak79
igoralekseevru:

точнее с опаской летаю, прям беда какая-то в голове “а вдруг он упадет кому нибудь на голову” мож перед полетом 100 грамм для храбрости? Смотрю на людей с фантомами, которые даже инструкцию не прочитали и офигеваю от их самоуверенности

да да, есть такое

Dreadnought
sibiryak79:

выходе обьемную картинку

Вроде как для третьей гопры есть у них в продаже уже синхрокабель. Но, сами понимаете, для объёмной картинки надо как минимум две гопры.

cylllka

Все настройки в ГоПре не влияют на картинку (Протюн и баланс белого сейчас не рассматриваем). Меняем лишь разрешение, угол (кроп) и количество кадров.

1. Разрешение зависит от монитора, на котором будем это дело смотреть. Сейчас оптимально 1080, но если видео будет стабиться софтом, то можно снимать в 2К, что бы была возможность подрезать кадр.
  2. Угол - ну тут все просто, чем он шире - тем больше влезет в кадр, зависит от того, что хотим снять : панораму, или акцентировать внимание на каком то объекте. Чем меньше угол, тем лучше заметны вибрации в кадре от плохой виброразвязки.
  3. Количество кадров - тут тоже кому как нравится. 60кадров без замедления приятнее для глаза, более четкое неразмытое движение. Есть возможность замедлить. Но есть один нюанс, если мы снимаем в 60 кадров, а на выходе нам нужно 30 без замедления, то некоторые проги просто выбрасывают половину кадров, при этом заметны подергивания, а некоторые умеют рендерить из 2х кадров промежуточный, добавляя небольшой моушн блур. Нужно эксперементировать со своим софтом, в каких случаях лучше результат.

Остальное делаем цветокоррекцией, на свой вкус и под настроение (музыку). Вот это все снято с одинаковыми настроками: