Начинаем снимать видео с коптера
Продолжаем …
Полетал немного над рекой.
Офтоп. Непонятен смысл парома, если рядом стоит мост ).
Офтоп. Непонятен смысл парома, если рядом стоит мост ).
Две реки сходятся. Мост через одну реку, паром через вторую )
Использовать можно, видео давать будет,если стоит еще режим автофото, то в момент фото будет пропадать мир в глазах 😃.
Ничего там не пропадает, именно так и летаю последние два года - видео + автофото 5сек. Карточка только заполняется слишком быстро…
коллеги, помогите понять причину дергания и возможные варианты исправления
- пропы и моторы отбалансированы
- демпфирование 2 трубы на 4 резиновых демпфера (см внизу)
- перепробовал все возможные варианты PID-ы ALEXMOS контроллера
- камера Xiaomi Yi (до этого была gopro тоже было что то похожее но меньше см второй ролик)
ПОМОГИТЕ! демпферы? Ослаблять-ужесточать? Поток от воздуха с пропеллеров? (камера спереди для компактности как в рамах у Diego) Как исправить?
www.youtube.com/watch?v=gQb18WPGccU
второе видео с гопрохи с тем же подвесом тоже самое но чуть менее заметно
Не с коптера, но все таки)))
коллеги, помогите понять причину дергания и возможные варианты исправления
Такое впечатление, что камера легковата для подвеса. Мой подвес реагирует на лёгкую камеру по-другому - резко качается влево-вправо - но у вас, возможно, именно такое поведение и есть. Попробуйте подвесить на камеру что-нибудь ещё и проверьте реакцию. Сяоми полегче ГоПрошки, вот её и трясёт больше, такое моё мнение.
У меня есть такая камера, вот тестовый вылет с ней (немного неудачный 😃); там, кстати, есть подобный “качок” из-за лёгкости камеры - с камерой iLook+ не качается вообще.
не идеально, но приемлемо, кое где дергание проскакивает
я бы на вашем месте поставил бы экспоненту на раддер, что бы он не дергался при подгазовке и затупил бы его в 2 раза, рыскание смотрится не очень хорошо
судя по подвесу и рыжим моторкам сетапы у нас похожи, я только сейчас решился подвес на демпферы поставить до этого жестко был закреплен к стандартным палкам 560-го
Может кому поможет)))
Неожиданный поворот!
СПС.
Во Ингвар, яж говорил…))
Случайно поснимал гонку в лютый ветер. Было метров 8 с порывами, так что близко подлетать не решился. Поэтому на некоторых кадрах все трясется. И нужно было на узкий обьектив снимать - получилось все игрушечное. Но для первого раза терпимо.
Круто получилось, учитывая ветер видео супер вдвойне.
Поснимал немного с 250-го квадрика
Случайно поснимал гонку в лютый ветер. Было метров 8 с порывами, так что близко подлетать не решился. Поэтому на некоторых кадрах все трясется. И нужно было на узкий обьектив снимать - получилось все игрушечное. Но для первого раза терпимо.
Как проходила калибровка компаса на железном контейнере?
Летал в Atti или GPS ?
Компас сгорел. 😃
Наверное в Жпс, в Атти сносит постоянно.
О, вот вы где 😃 С трудом нашел тему, где бы выложить свои полетушки.
Собственно, вот:
www.youtube.com/watch?v=4_AhIRKrumU
В общем и целом просто полет в парке, но есть один забавный момент - 1:12 - не заметил провода и зацепил их 😃 К счастью, отделался легким испугом - повреждения вот только такие:
PS Судя по всему, провода я зацепил GPS-антенной, т.е. вот этим защитным зеленым стаканом (самоделка). Мачта у меня, как можно видеть, не штатная, а тоже самодельная - упруго-гибкая. Изначально это все было сделано на случай падения вверх тормашками, т.е. чтобы мачта легко смялась/согнулась, а сама антенна не пострадала, находясь в стакане. А в данном же случае, как я понимаю, проводом мачту на мгновение загнуло назад - а там её рубануло винтом 😃 Сам удивляюсь, как такое могло произойти, но никак иначе реконструировать события не могу 😃
ачта у меня, как можно видеть, не штатная, а тоже самодельная - упруго-гибкая. Изначально это все было сделано на случай падения вверх тормашками, т.е. чтобы мачта легко смялась/согнулась, а сама антенна не пострадала, находясь в стакане.
а нужна вообще мачта на таком квадрике? у себя убрал мачту налепил на корпус контроллера летает так же как и с мачтой.
а нужна вообще мачта на таком квадрике?
Раньше у меня вот так был gps-модуль закреплен:
Но вроде были какие-то проблемы: то ли спутники плохо находились / хорошо терялись, то ли компас барахлил… Честно говоря, хочу попробовать вернуться к этой схеме. Есть смутная надежда, что просто оно не было откалибровано как следует, и проблемы были не из-за расположения как такового.
Но а вообще - довольно противоречивая информация на этот счет. Кто-то говорит, что без мачты никак, а кто-то в самом деле вот так летает без проблем:
то ли спутники плохо находились / хорошо терялись, то ли компас барахлил.
ЖПС чЮЙствителен ко многим камерам - “фонят” на близких частотах, компас боится силовой проводки - “уходит и глючит” при сильных нагрузках на ВМГ. Насколько это критично для каждой компоновки, модели, расположения - выясняется уже…на асфальте. Лучше перебдеть, чем соскребать - на стойку их подальше !
Извините за офтоп.