Начинаем снимать видео с коптера

sibiryak79
pinco:

нужно гейн по Яву поднять и не будет рысканья носом

ткните в меня ссылкой пожалуйста куда нить, на сколько поднять.

pinco

нужно поставить прогу ассистант на комп и там есть раздел с гейнами

с величиной нужно опытным путем

pinco

обычно так: увеличивают большими шагами, доходят до того когда начтнаются осциляции и после этого откручивают назад процентов на 10

у меня даже на максимуме не было осциляций

окончательно поставил 180%, но у меня тяжелый коптер (на NAZA v2)

AndyGr

Небольшая зарисовка с похода выходного дня. Часть кадров (с земли) снято на мыльницу рукой ребенка, но в ролик все равно добавил.
Собственно это первое испытание “в деле” нового квадрика. Доволен.

igoralekseevru

коллеги, наверняка многие из вас, кто летает на 2-х осевых подвесах сталкивались с такой ситуацией как рыскание по YAW, которое очень раздражает при монтаже. Особенно выражается в статике, в динамичных пролетах это не так заметно

Понятно что самый лучший способ этого избежать это 3-я ось, но ведь есть общие рекомендации как этого избежать? Попробую озвучить теорию

1. выставить “мертвую зону” на стик газа, логично что при подгазовке может случайно двигаться и YAW - думаю тут все согласны
  2. Не летать без надобности в GPS - заметил что удержание позиции часто приводит к дерганию по YAW - а ваше мнение?
  3. Поднять (или опустить?) PID-ы / чуйку по YAW - что скажете?
  4. Что то еще

Спасибо!

pinco

Я решил проблему поднятием гейнов на NAZA.

igoralekseevru
pinco:

Я решил проблему поднятием гейнов на NAZA.

а что именно крутили? какие гейны и насколько?

pinco

какая-то хаотическая нарезка

рудером плавнее нужно бы

cdrugger

Полетал над пляжем парка 300-летия. Жаль в связи с подготовкой к фесту вконтакте фонтан выключили.

Grec
cdrugger:

Полетал над пляжем парка 300-летия. Жаль в связи с подготовкой к фесту вконтакте фонтан выключили

А в какое время летал? Народу мало))

cdrugger
Grec:

А в какое время летал? Народу мало))

Около 11 часов. Будень. Да и полпарка перекрыто: собирают сцены, ставят ограждения, арки, шатры. Ближе к входу народа было достаточно.

pinco

для плавности поворотов на рудер или экспоненты повесьте или двойные расходы
или руки нужно тренеровать;-)

igoralekseevru

поставил на камеру Xiaomi Yi объектив 2.97mm - мне нравится больше чем штатный - практически нет “бочки”, также заказал более качественный 4.35мм
кстати хозяйке на заметку эти объективы не обязательно покупать по 100-200 баксов у американского перекупщика peauproductions или у нашего pixaero - достаточно поискать на aliexpress в 6-7 раз дешевле

кстати рыскание по yaw я не поборол
поднимал гейн на назе до 160 - лучше не стало, буду пробовать 180 и выше

экспонента на раддер конечно стоит аж 80%

cdrugger
pinco:

для плавности поворотов на рудер или экспоненты повесьте или двойные расходы
или руки нужно тренеровать;-)

Тренироваться безусловно нужно, остальное костыли