Начинаем снимать видео с коптера

sulako

Музыку спер из здешнего клипа. Не обижайтесь, просто понравилась. Собрал из чего было)

pinco

завал горизонта и рысканье носом - не есть хорошо

в некоторых эпизодах поднять бы контраст картики

некоторые эпизоды слишком коротко обрезаны

музыка хорошо подбрана 😉

9 days later
Bugqtak

Собрал портфолио по коммерческой съемке за 15 год.

Куда копать, как улучшать, что делать?
Снимаю на гексу, гопро3.

serzhe

Я не профи, но замочная скважина на всём протяжении удручает, и левый верхний угол бывает часто желтый.

Bugqtak
serzhe:

Я не профи, но замочная скважина на всём протяжении удручает, и левый верхний угол бывает часто желтый.

Замочная скважина нужна чтобы поправить композицию, нет оператора на камере и по этому композиция хромает местами.

Ну, а желтый угол это типа инстаграм стайл обработка, “типа модно щаз”.

camanis
Bugqtak:

Замочная скважина нужна чтобы поправить композицию, нет оператора на камере и по этому композиция хромает местами.

мое имхо
“замочная скважина” местами смотрится нормально, но в других местах просто давит, смотерть не комфортно, вместо того чтобы центрировать композицию ломает ее. Может раздвинуть ее побольше?

Снег круто сделали.

Shuricus

Замочная скважина - называется “каше”. И тут с ним явный перебор. Так же, как уже не очень естественным выглядит формат 3:4, так же неестественно выглядит такое большое каше. Мы привыкли к определенным стандартам, и действительно в ряде кадров оно разрушает композицию. Так что это не выход.

Bugqtak
camanis:

Снег круто сделали.

Кстати да, есть до/после.

Этот кадр снимался при скорости ветра 6-7 метров в секунду. А по видео этого не видно, по этому и снег добавил чтобы так сказать придать вес.

pinco

а слабо уложиться в минуты полтАры?😉

и да, цифири из левого нижнего угла убрать бы(((

Pandrey

Можно конечно и пару секунд уложиться 😃 С циферами согласен, нафиг они там не нужны… Ну дык я писал, учусь типа. Да и выложил тут для тапков от знатоков…

pinco

Для того чтобы “в пару секунд уложиться” нужно еще очень много налетать и наснимать 😉

Pandrey
pinco:

Для того чтобы “в пару секунд уложиться” нужно еще очень много налетать и наснимать 😉

Ну да… С пару десятков сцен вставить… Содержательное видео получится… 😉

Pandrey
pinco:

иногда и этого много

Да, пожалуй… 😉
Еле нашел Ваше видео. А то ни как не мог понять, Вы практик, или теоретик.

usup
Pandrey:

Вы практик, или теоретик.

судя по видео и советам,Игорь и в том и этом не плохо разбирается)))вот только советы перед сьемкой давать не хочет,только критиковать))

pinco
Pandrey:

Да, пожалуй… 😉
Еле нашел Ваше видео. А то ни как не мог понять, Вы практик, или теоретик.

Вы будете удивлены, но не мало тренеров чемпионов (мира) сами не были чемпионами (мира).
Так же как и среди кинокритиков не особо густо с актерами и режЫсерами;-)

usup:

только критиковать))

это большое дело когда есть кому покритиковать!!!
многими афторами и мной в т.ч. это приветствуется;-)

Pandrey
pinco:

многими афторами и мной в т.ч. это приветствуется

Так и я ж, обоими руками, как говорится, вот только бы критика конструктивная была бы. А то честно говоря Ваши комментарии больше на троллинг пока похожи.

pinco:

Вы будете удивлены…

😃 Пока связи не вижу…

pinco
Pandrey:

Ваши комментарии больше на троллинг пока похожи…

это потому что афтар очень обидчив и не хочет за формой видеть содержания;-)

Pandrey
pinco:

что афтар очень обидчив

Да ну… 😃 Вроде ничего обидного не было. Это я просто пытаюсь выудить критику конструктивную 😃
Это видео я соорудил за два вечера, из двух часового материала. Правильно летать с двух осевым подвесом довольно сложно. Плюс камера как снимает не очень нравится. Цвета коверкает. Плюс временами дребезг проскакивает. Ну да ладно… Не о том тема то вроде…
Игорь, если у Вас есть что подсказать по делу, буду сказать спасибо 😃

pinco

Повторюсь.
Ролик затянут по времени.
Достаточно нарезать эпизодами на общую длительность максимум 2 минуты.
Нет смысла делать повторяющиеся практически одинаковые эпизоды.
Статические эпизоды не очень смотрибельны.
Себя любимого много в кадре 😉
Резкие вращения по яву долой.
ИМХО кадры с тенью коптера долой
Хотите снимать видео? Без FPV красиво не снять.