Начинаем снимать видео с коптера
Половина видео в браке - какой то строб.
Половина видео в браке - какой то строб.
ах ты злой маленький леприкон… блин, я старался, делал, а ему строб какой то кажется… Шутка. подскажите мне мои ошибки…
Переходы через темноту убивают всю красоту пейзажей.
ах ты злой маленький леприкон… блин, я старался, делал, а ему строб какой то кажется… Шутка. подскажите мне мои ошибки…
Слушай у тебя по моему чет с фокусом, или ты очень сильно качество режешь. Видео какое то мыльное, у фанта же лучше качество.
Слушай у тебя по моему чет с фокусом, или ты очень сильно качество режешь. Видео какое то мыльное, у фанта же лучше качество.
не я а ютуб… я дома смотрю на 42 дюймовом экране - все шикарно… есть, конечно минусы - при замедлении происходит фигня с изображением, но это я ступил - 2,7К снимал на 24 кадрах, надо было в 1080 но на 50 ти!
кстати, открыл для себя суперские преимущества пост обработки (да и во время склеивания) в виде фильтров от Red giant - чем самому колупаться с настройками цветов в сони вегас - есть готовое решение… попробуйте - не пожалеете! Единственное что я не понял так это как сделать нормальное виньетирование, растушеванное, а то не виньетка а рамка какая то черная полукругами получается
p3a квадр, adobe premiere для монтажа, буду благодарен любому мнению
p3a квадр, adobe premiere для монтажа, буду благодарен любому мнению
НУ… кхм… .э… дайте туалетную бумагу… я не про то как снято, я про то ЧТО снято… слушайте ребят, я в ВДВ служил и с парашютом в армии мы прыгали, было вроде как и не страшно - но вот когда таких ребят вижу- ну реально у них надпочечники в обычной жизни норадреналина не вырабатывают что ли??? мне смотреть то на это страшно! в целом снято хорошо, НО - далеко! либо ближе подлетайте, либо если боитесь летать близко - кропайте что ли хотя бы на 1/3 часть!
НУ… кхм… .э… дайте туалетную бумагу… я не про то как снято, я про то ЧТО снято… слушайте ребят, я в ВДВ служил и с парашютом в армии мы прыгали, было вроде как и не страшно - но вот когда таких ребят вижу- ну реально у них надпочечники в обычной жизни норадреналина не вырабатывают что ли??? мне смотреть то на это страшно! в целом снято хорошо, НО - далеко! либо ближе подлетайте, либо если боитесь летать близко - кропайте что ли хотя бы на 1/3 часть!
Если бы постановка была, было бы ближе, а так вы правы, немного страшновато было:) Да и как-бы людей то никто не спрашивал, может кому-то не хотелось чтобы снимали
Трофи Тюмень
Коптер у меня с начала лета, но летаю крайне мало. Вот одно из первых видео. Что скажите?
Владимиру Якунину нравится!
Коптер у меня с начала лета, но летаю крайне мало. Вот одно из первых видео. Что скажите?
Я тебе скажу как не очень опытный еще оператор и монтажер неопытному - только без обид - мы на форуме не скажем - так и будешь считать что все круто: все НЕ круто 1) слишком темно - экспозицию меняй (колесико справа - если фантом), далее 2) видео ни о чем летишь над ЖД полотном а в кадре только перемычные железные мосты, и внимание только на них акцентируется, далее - когда монтируешь то куски с дерганьем коптера и небольшими доворотами по курсу убирай - не красиво, 3)если хочешь снять лепиздричку красиво отправляйся к новому мосту рядом с Варшавским шоссе, через Москва реку - там будет красиво! а там еще и ЗИЛ можно поснимать… и еще - темный переход обычно предназначен для смены плана, а у тебя одно и тоже. учись,внимай,летай,снимай, воплощай! Удачи!
Сердце пренодлежит 3D бензиновим моделям, ну люблю и поснимать, по фоткать(с земли). Коптерами какби знаком давно , и довольна неплоха на них летал на прямой видимости без камер, FPV летун плохой. Потом бил один проект коптера с композитной рамой(сам делал) , ну на нём практичски ничево неснимал, так как некак немог купить боле мене нормалную камеру. Месяц назад преобрёл б.у. P3P. пару дней на поле чуть првикал и решил поснимать свои город. Собственно моё первое видео с воздуха. По техничским ошибкам я знаю - ошибок море, начиная с экспозицией(шас толька пришли фильтри) и заканчивая с тем что формати пригает. Некак немогу привикнуть плавна леать с поворотами, всё врмя запаздываю а птом перекручиваю , экспонентами игралса , ну причина толька в ручках. Хотел би услышать от вас критику по полной программе и что раздрожает больше всево.
Хотел би услышать от вас критику по полной программе и что раздрожает больше всево.[/video]
Начнемс, пожалуйс… если это первое Ваше видео с коптера то ВАм есть чем гордиться. Кадры то в принципе хорошие и снято не плохо… а Вот монтировать Вам надо учиться. Вы наверное в сони вегас монтировали? сам в нем монтирую - что скажу - ускорение должно быть более быстрым а сони вегас не дает этого сделать - там максимум 300%, в премьере - до 6000%, я премьер никак не осилю поэтому в роликах ускорение практически не применяю… оно некрасиво в вегасе получается… больше всего раздражает это довороты… ну вырезайте Вы при монтаже места с доворотами, даже маленькими. и длина кусочков - зачем Вам показывать весь путь от берега до моста? это утомляет (опять же довороты) ну и даже при такой спокойной музыке смена планов должна происходить через секунды 4, чем быстрее музыка тем короче кусок! ну вот вроде как все… цветовую гамму и экспозицию критиковать не буду - сам только недавно начал с ними разбираться! УСПЕХОВ!
Спасиба! Да, монтирую в SonyVegas. И полностю согласен про монтаж, ускорение, и довороты. Одни трудности мне составлает то что 2,7К 4К фаилы комп уже нетянет. С HD 1080P 24fps могу свободна работать и с несколька дарожками , как загружаю 4К , тормаз ужаный и переходов даже в монтаже невидна, А это всё уже понаснимал в 2,7К , делал рендер и потом толька смотрю где нада подправить, и так несколька раз. Нада будет разкашелитса на видеокарту, остальное должно тянуть ( i7 2600K RAM 16Gb SSD) конфигурацию программи тоже какби правильна устанавил , разпределяя их по отдельным дискам.
Хотел би услышать от вас критику по полной программе и что раздрожает больше всево.
Для первого раза весьма и весьма неплохо. Критика: сильно затянуто, надо сделать заметно короче. Дольше 3 минут народ обычно не смотрит. Лучше 2-2,5 минуты. Убрать повторы одних и тех же объектов и невыигрышные кадры. Сильно подстраивать монтаж под темп музыки не стоит (меня раздражало резкое приближение в темпе музыки). Хорошо смонтированный ролик должен достойно смотреться и без звука. В некоторых кадрах завал горизонта. Забавно, но я в прошлом году сделал ролик с той же самой музыкой и меня тоже ругали за затянутость 😃
да, музыка и уже заезженная во многих видео(((
Рискну показать пару видео из летней поездки в Крым на астрономический слет
площадка радиотелескопа РТ22 под Симеизом
поселок Научный под Бахчисараем
Смоленская крепостная стена
Визучий вы, Иван. У вас коптеры всегда стартуют удачно, иначе бы не взлетали рядом с ребенком. (((