Начинаем снимать видео с коптера
когда поднимаетесь лучше вниз немного опускать объектив камеры
Сразу со старта, или позже?
Если научиться ооооочень плавно стартовать процесс опускания объектива камеры, то можно и не с самого начала взлета. Главное чтобы не резало глаз такое: квадр летит и тут сразу без смены эпизода начинает вращаться камера на подвесе.
когда поднимаетесь лучше вниз немного опускать объектив камеры
это правильно теоретически, по конкретному эпизоду категорически не согласен. Там склейка двух кадров с общим движением вверх, движение камерой эту органичную склейку сломало бы во первых, а во вторых перспектива там настолько удалена что ее угловое движение ничтожно…
Вы хистори других конечно слушайте, но свой взгляд иметь нужно…
Из крайнего вылета: в конце концов отладил гимбал, тестировал над полем. Подошли люди над которыми я пролетал, поинтересовались, очень попросили показать что получилось. Пришлось уважить…
Вывод, не нужно очень уж отлаживать гимбал на предмет вибраций, все равно есть ошибки полотирования и очень желательно применять программный стабилизатор при монтаже. Для этого лучше снимать с запасом разрешения (2.5К например) Можно зумировать даже иногда, я в этой зарисовке зуммировал, так как кадров с этими людьми было мало. Видно по вибрациям и пониженому разрешению. Кстати, если кто увидит в какой момент видно резкое понижение качества, отпишитесь пожалуйста, интересно просто видно или нет когда не знаешь и смотришь через ютюб одним глазом…
и очень желательно применять программный стабилизатор
прицепил валкировский подвес на крепление к машине - жесть.
На мой взгляд для машины никаких виброразвязок не нужно, машина своей массой сама прекрасная виброразвязка. Жестко закрепить подвес на стекле, идеально сбалансировать подвес и не нужно будет никакой программной стабилизации. Все то что вы называете желе- это вибрации на резонансе самого подвеса. Настоящее желе никакая стабилизация не лечит. Ну и неоткуда в обычной машине желе взяться, если только не на самом моторе подвес закрепить… Желе это относительно высокочастотные колебания, как минимум в несколько раз выше частоты смены кадров.
Дизель еще те вибрации выдает, особенно на холостых, а сам подвес что на стекле, что на кузове - одинаково передает тряску и вибрации. Крепил на капоте - так там вообще труба.
Как я понимаю, желе возникает, если частота тряски лежит в том же диапазоне, что и частота сканирования экрана. Желе, это проблема камеры с КМОП матрицей, которых сейчас большинство. То есть, частота вибраций - 30-60Гц. Если есть возможность у камеры, можно попробовать поднять частоту кадров. А, вообще, есть тема тут про виброразвязку - там много ровно по этой теме. Как я понимаю, резиночки подвеса нифига не защищают.
Сделал из игрушки на коллекторниках Syma X8 -
время полета в режиме съемки - 15-17 минут.
отличный результат!
отличный результат!
Спасибо, я тоже аналогичного мнения от игрушки за 5 000 руб.
Продолжаю совершенствовать свой трикоптер, ролик о новом креплении для батарейки, ну и походу еще дела в кадр попали 😃
Скучновато скомпилировно, надо было раза в три сократить, но в плане вклада в съемки я заценил! Снималось правильно…
отличный результат!
Брал игрушку для чисто утилитарной цели - снять немного видео, для собственного проморолика, в итоге мой третий видеоопыт, принес после пол дня съемок, первые полторы минуты ролика, остаток присобачил от уже имевшегося коллажа сделанного кем-то, очень давно -
Сам дрон Syma X8 - игрушка за 5 т.р. без барометра, жпс и … короче коллекторная прелесть, довольно таки сносно управляемая собственным пультом в радиусе 150 метров, НО имеющая крайне необузданный нрав и время полета с камерой 6-8 минут. Камера - самый недорогой, на тот момент экшен китайчонок, умеющий снимать в 2к, стоивший примерно столько же, как и сам дрон.
Ни о какой “Меркали”, я на тот момент не знал … сейчас собираю материал для переделки всего ролика в нечто удобоваримое)
Мой 4-й (полудневный, благо батарей, набрал с приличным запасом) опыт -
тут я уже узнал про программу электронной стабилизации, при пост обработке видео и вовсю постарался наубирать, все что резало и кололо, в итоге, получил новые “прелести” ))
Ps Никаких мониторов и fpv, я о них на тот момент просто не знал), только хардкор - снял посмотрел, на камере, переснял …
Pps Разница по времени, между монтажом первого и второго - месяца 2-3
Есть такое слово “Воплощаем”, а сбывать это значит продавать что-то, причем с негативным оттенком.
Вот их то мы и продаем), а негатив к сбыту … Ваше право, тем более, что это ветка, для обмена опытом пилотирования и конфигурации оборудования, для желающих что-то заснять, причём не всегда эпическое и шедевральное), а не обсуждение маркетинговых стратегий.
ветка, для обмена опытом пилотирования и конфигурации оборудования, для желающих что-то заснять, причём не всегда эпическое и шедевральное), а не обсуждение маркетинговых стратегий.
Не спорю, просто глаз резануло. К косякам в текстах постов не придираюсь никогда, а здесь текст в видео, даже не в названии, а наложен на картинку. Поэтому высказал свое мнение, что может увидеть клиент в Вашем видео. Синоним “сбыть” это “избавиться”. Я подумал, что “сбываем” в смысле “воплощаем”, но если в смысле “продаем”, то и в этом случае “продаем мечты” звучит лучше. Но, конечно же, не настаиваю - поскольку не являюсь целевой аудиторией и признаю ваше право в вашей рекламе писать все что вам хочется.