Начинаем снимать видео с коптера
потерялся линк с видео
иногда, когда летаешь вертикально над собой,- видео линк пропадает. (имхо)
Сегодня с утра отснял
photo.milantiev.com/video.php?file=2013_03_14_spri…
Чуток затянуто. Надо бы сократить до минуты - полутора… Но музычку резать не хотелось 😃.
F450 клон на HP2212+APC11"
Naza+GPS, Nikon 1 10мм на неподвижном подвесе.
😃 А что за КРАСОТА!!! и где это так сейчас цветёт?
😃 А что за КРАСОТА!!! и где это так сейчас цветёт?
Во дворе 😃
Краснодар. Это юг раши.
Совершенно не готовый к сьемкак я попал на игрушку к страйкболистам, ну поснимал, пока батарейка в прохе не померла. Мое первое кино %)
Мое первое кино
если это первое ,- то СУПЕР ! , но если и не первое - всё равно - классно!
Мое первое кино %)
Отлично!Песня вообще супер!
Заметки для тех, кто решит бегать по лесу с вертушкой.
- Берите жилет-разгрузку с водой, батарейками и набором для мелкого ремонта
- видео-очки или видео-шлем (как у меня) это очень неудобно, ставьте небольшой монитор на пульт.
- отказ ОСД, как у меня случилось еще в начале, в купе с подвесом на безколлекторных моторах (который убивает информативность) приводит к полной невозможности летать по камере, снимал все без FPV.
- учитесь взлетать и садиться в руки, грязь налипшая на коптер тяжела 😃
Стелла в Первомайском парке Краснодара (он же парк “Чистяковская роща”, если не ошибаюсь - я тут новенький).
photo.milantiev.com/video.php?file=2013_03_19_firs…
Пока что тренировка с неподвижным фотиком на коптере.
Поснимали немного турнир исторического фехтования на мечах
Опять мясорубка над толпой зевак…
Да, жесть … благоразумней что ли надо быть … и так того гляди запретят …
местами даже не над толпой, а в непосредственной близости от черепов… и подвес как-то слабенкько отрабатывает. постоянная болтанка напрягает. хоть бы программно стабилизиоровали.
Ну какая близость черепов? Вы сейчас наговорите. Съемка внизу вблизи “черепов”, это камера на вытянутой руке, поэтому и тряска немного есть. Подвеса никакого нет, камера на раме, полет в ховер режиме. Из 40 минут налета, над людьми пролетал 3 раза, они все в ролике, все остальное время висел за кругом, где стояли люди. У кого есть ГоПро поймут, она сильно искажает, на видео кажется что я близко подлетел, я стоял в 3-5 метрах от квадрика, и ходил сзади сопровождая его. Риск есть во всем и всегда. Но я не первый раз запускаю квадрик. Контроллер NAZA, рама, мотор, регули тоже родные, хорошие винты АРС. К слову о безопасности, в ролик не попали кадры, как вылетали мечи из рук, а мечи там настоящие.
все остальное время висел за кругом
к сожалению при отстреле лопасти или отказе мотора - аппараты никогда не падают вниз. а под углом обычно устремляются по диагонали устраивая мясорубку. они вообще редко падают четко вниЗ. Поэтому даже ЗА кругом - ничего не решает.
ГоПро поймут, она сильно искажает, на видео кажется что я близко подлетел, я стоял в 3-5 метрах от квадрика,
У меня есть и ГоПро и куча других широкоугольных линз. И как раз специфика ширика четко обратная. кажется далеко на видео, а в реальности 1 метр, она отодвигает объекты на картинке.
к сожалению при отстреле лопасти или отказе мотора …
Я думаю, все зависит от подхода к любому делу. Если видео вызвало у кого неприятное впечатление прошу прощения, что сделано, то сделано! За замечания спасибо, учту, буду впредь осторожнее!
Ну что Вы все накинулись на человека?
Когда в соседней ветке квадр летает над толпой - ни кто не возмущался на 1:51 мин посмотрите внимательнее
Batishta - Obychnie Ludi
Я думаю, все зависит от подхода к любому делу.
Правильно
к сожалению при отстреле лопасти или отказе мотора
Так далеко можно зайти, за техникой надо следить. Попробуйте разогнаться на машине зная что колёса не прикручены.
Или слейте масло с двигателя и заведите мотор 😃
Однако нестабильность картинки порождает ощущение ненадежности всего аппарата, отсюда и напоминания о ТБ.
купе с подвесом на безколлекторных моторах (который убивает информативность) приводит к полной невозможности летать по камере, снимал все без FPV.
Скажите, а почему подвес убивает информативность?
Потому что непонятно что с коптером происходит (куда крен или тангаж), с хорошим подвесом)
Скажите, а почему подвес убивает информативность?
У меня создалось такое впечатление. Имеется ввиду информация о состоянии коптера при полете по камере. Куда коптер наклонен, сколько еще его нужно наклонять или выравнивать совершенно не ясно при отключенном ОСД. Полетаю больше, опишу точнее.