Начинаем снимать видео с коптера

Andorus
KBB:

Ничего особенного, просто пара городских многоэтажек )
P.S. монтаж не мой.

Классно! Дисторсию бы убрать - дома смотрелись бы лучше.

KBB
Andorus:

Дисторсию бы убрать

Установил DeFishr для корекции, буду пробывать. Снималось блековой прошкой на малом угле.
Но желе доконца не побеждено - и это основная проблемма.

Art_Nesterov

Вот на квадрик прикрутил передатчик 1,3ГГц 800мвт, мозг AIOP v2+приемник FrSky TFR8 SB 8ch 2.4Ghz. В комнате проверил, вроде все нормально.

Подскажите мне, нужно ли использовать фильтр НЧ для антенны видеопередатчика на коптере?
На сколько вообще вероятно то, что ВЧ видеосигнал будет забивать приемник, и в результате потеря связи.
Или при таком разбросе частот 1,3ГГц и 2,4ГГц ничего страшного произойти не должно?.

cylllka
Art_Nesterov:

Или при таком разбросе частот 1,3ГГц и 2,4ГГц ничего страшного произойти не должно?.

Фильтр ставят, что бы уменьшить гармоники, в случае с 1,3гГГц х 2 = 2,6ГГц, вот она мешает. А вообще это вопрос в тему антенн лучше задавать.

moscow
cylllka:

надоели кусты и церкви

Мне чёт тоже… но вот ехал из Москвы в Краснодар и единственное, что в светлое время суток на глаза попалось - церквуха на парковке в Воронеже

Снималось на квадрик без подвеса на nikon 1.
Сегодня получил gopro 3 be, буду подвес делать к ней 😃

А вот дом, просто дом…
photo.milantiev.com/video.php?file=2013_05_22_zepp…
И ещё дом
photo.milantiev.com/video.php?file=2013_05_14_yase…

А вот, больше веселья для - по-ламерски “гонялся” за ястребом
photo.milantiev.com/video.php?file=2013_05_19_bird

DiscoMan
Armin:

Каюсь…

В том, что над такой толпой летаете?

VadimVG

Полетал в выходные.
На жаре демпферы подвеса превратились в желе, видимо из-за этого камеру трясет, местами очень прилично.
Вечером летал над дачами и тряски не было (или меньше), а днем в жару трясет 😵

davk

😵

VadimVG:

Полетал в выходные.

😃
А ты что, сидя в машине и по FPV летал ? 😵

strejiok

Мои первые попытки передавать видео на землю 😃

www.youtube.com/watch?v=hKB6ZPmvTfs

Без osd итп итд, просто первый тест…
Комплект 5.8G 400mw VTX+RC805 с фокстеч.
Как видно летал практически рядом, но помехи почему то лезут часто…

ctakah

Много пролетел, сколько км?) Рама тарот?) ттх можно?)

VadimVG
davk:

😵

😃
А ты что, сидя в машине и по FPV летал ? 😵

Да, по очкам рулил. Ощущения очень необычные. Когда попой чувствуешь движение машины, а картинка от полета коптера… Очень сложно было психологически “свернуть” с дороги и полететь над канавой или прямо в дом.

ctakah:

Много пролетел, сколько км?) Рама тарот?) ттх можно?)

Сколько км не знаю. Летал 12-14 минут на батарейку.
На видео склейка из 3-х полетов. Практически все (кроме взлета и посадки) ускорено в 2 раза. Максимальная скорость преследовавшей Нивы до 60 км/ч была.
Рама Тарот 680, моторы Т-мотор 2216-900, пропы карбон Т-мотор 11"45, регули Т-мотор 30А про
Мозг Вуконг, видеолинк DJI 5.8ГГц, подвес YUN-I Brushless Gimbal, GoPro3 Black
Батарейка МаксАмпс 3s 11000 мАч (напряжение каждый раз после посадки не ниже 3.75 на банку, тут я сильно перестраховался, потому как 2 мая утопил эту гексу из-за того, что полетал до 9 вольт…)

UserM
VadimVG:

Когда попой чувствуешь движение машины, а картинка от полета коптера

Хоть не сам за рулём )) , надеюсь. ))

Armin

Прикольно получилось.
Рекомендую еще попробовать при съёмке подвижных объектов пролёты над самой землой (съёмка снизу вверх, т.е камера смотрит вверх), с подвесом это несложно. Сложнее вертолёт держать на воздушной подушке.